Останні статті і огляди
Новини
RX 480 и свежие дровишки
-
Sanyoook92
Junior
rage11
Я снижал частоту до минимума всеравно просадки и фризы. Биос 154 с даной темы, на второй странице есть. Я бы не хотел еще её шить или всеже стоит? На сайте мси написано: "Для економії часу обновіть BIOS до останньої версії і ознайомтесь зі специфікаціями продукту на вебсайті MSI, перш ніж задавати запитання. Також перегляньте Часті запитання, задані іншими користувачами." Или гарантии это не касаеться? Я не уверен что у меня есть стоковый биос, очень много файлов. Или всеже стоит перепрошить?
Я снижал частоту до минимума всеравно просадки и фризы. Биос 154 с даной темы, на второй странице есть. Я бы не хотел еще её шить или всеже стоит? На сайте мси написано: "Для економії часу обновіть BIOS до останньої версії і ознайомтесь зі специфікаціями продукту на вебсайті MSI, перш ніж задавати запитання. Також перегляньте Часті запитання, задані іншими користувачами." Или гарантии это не касаеться? Я не уверен что у меня есть стоковый биос, очень много файлов. Или всеже стоит перепрошить?
-
rage11
Member
Sanyoook92 на свое усмотрение, она ж может помереть и при прошивке, хотя это не бублик. если стока нет тогда с сайта мси. но я не думаю что это поможет, все равно будет сбрасывать частоты, просто в сервисе возможно будет меньше вопросов, что это за биос и тд. я так понимаю биос стандартный, просто более старой версии, тогда можно и не трогать. в сервис ее - не держит рабочие частоты, низкая производительность, карту поменяют или вернут деньги и все.
-
Sanyoook92
Junior
rage11
Ну биос с оф сайта, тем более что на странице мси пишет обновлять. Да и страшновато обновлять, чесно говоря...Нашел стоковый биос. Стоит ли рискнуть и вернуть (видику точно не поможет), могут в сервисе обратить внимание на версию и т.д? Спасибо за совет! Завтра буду узнавать как её в сервис отправить. Пока можно пользоваться картой или лучше вытащить и не рисковать? Ну понятно без игр.
Ну биос с оф сайта, тем более что на странице мси пишет обновлять. Да и страшновато обновлять, чесно говоря...Нашел стоковый биос. Стоит ли рискнуть и вернуть (видику точно не поможет), могут в сервисе обратить внимание на версию и т.д? Спасибо за совет! Завтра буду узнавать как её в сервис отправить. Пока можно пользоваться картой или лучше вытащить и не рисковать? Ну понятно без игр.
-
rage11
Member
Sanyoook92 та кто его знает, у них предохранителей нет, если сгорит с прогаром никакой гарантии не будет, а сейчас она полурабочий инвалид и должны поменять по гарантии или вернуть бабло.
-
Sanyoook92
Junior
rage11
Спаасибо! Завтра отправлю в СЦ. Пожже напишу что да как!
Спаасибо! Завтра отправлю в СЦ. Пожже напишу что да как!
-
t0pdevice
Member
Может кто наткнется на это сообщение и будет полезным, хотя уже сомневаюсь ввиду устаревания карты. Так вот закончилась у меня гарантия на msi rx480 8gb gaming x, решил прошить последний биос, чтобы снизить прожорливость, а то 150-180вт и скачки до 200вт бессмысленны. Стоковый биос 152, скачал с этой темы со второй страницы 154 биос, не знаю от куда он, поискав в интернете нашел на буржуйском msi форуме такой же выложенный кем-то c msi, но шил именно с этой темы. Скачал последний атифлеш и полярис биос едитор сайта techpowerup. Сравнил биосы всё сходится. Сохранил свой старый биос в двух копиях, прошивал прямо с винды от администратора с отключенной видеокартой в диспетчере задач, win 10 pro 1909 сборка 18363.592. В винде закрыл все программы, отключил интернет и антивирус, прошилась карта за пару секунд с небольшим подвисанием атифлеш (not responding) и тут за секунду я отложил пару кирпичей, перезагрузил комп, включил видеокарту в диспетчере и все работает.
Прожорливость упала в играх до 100-110вт и температура -5 градусов. Драйвера 19.12.3 в хивен бенче 4.0 максимум 127вт 65 градусов максимум. Больше ничем не насиловал карту. Асик карты 67.4 % видимо не даст мне выжать с неё что-то больше чем с коробки. В ведьмаке работает отлично, ошибок памяти пока не было, надеюсь карта не помрет быстро и ещё послужит.
Спасибо товарищу Smurniy'му что помогает людям в таких вопросах, а то все форумы забиты тысячами постов в которых что-то найти не одного дня дело.
Прожорливость упала в играх до 100-110вт и температура -5 градусов. Драйвера 19.12.3 в хивен бенче 4.0 максимум 127вт 65 градусов максимум. Больше ничем не насиловал карту. Асик карты 67.4 % видимо не даст мне выжать с неё что-то больше чем с коробки. В ведьмаке работает отлично, ошибок памяти пока не было, надеюсь карта не помрет быстро и ещё послужит.
Спасибо товарищу Smurniy'му что помогает людям в таких вопросах, а то все форумы забиты тысячами постов в которых что-то найти не одного дня дело.
-
liberty_city
Junior
t0pdevice
Шили новый Биос с помощью командной строки или из интерфейса Atiflash?
-
rage11
Member
после обновления биоса увидел другие цыфры потребления, температура осталась прежняя.
-
Samson
Member
Я извиняюсь за глупый вопрос, а как асик посмотреть? Раньше я смотрел в ГПУ-З, а сейчас кликаю правой кнопкой и нет строки ASIC.
-
Grava
Member
Samson
Все там же, но в вкладке Advanced, в списке есть.
Все там же, но в вкладке Advanced, в списке есть.
-
Samson
Member
Обратно извиняюсь. Карты имеют показатели 76,6% и 72,2%. Это нормальные показатели по опыту?
-
t0pdevice
Member
Шил прямо с интерфейса атифлеш 2.93 с запуском от администратора отключив видеокарту в диспетчере задач. После перезагрузки включил назад.liberty_city:t0pdevice
-
t0pdevice
Member
Проверил карту в стоке на 1303мгц в фурмарке с 154 биосом - виснет комп. А хивен бенч 4.0 проходить и с теми же очками что и до прошивки. Стоит разогнать до 1316 которые с коробки работали и жрали в пике 200вт, уже и хивен бенч на 154 может повиснуть. Паверлимит поднимал на 50, помогает через раз. Пока остановился на стоковых 1303 и даунвольт до 1.125. Ночь так поиграл в новый нфс без происшествий. Может стоило прошить 153, хотя если сравнить он ничем не отличается. Что-то мне подсказывает это всему виной асик 67,4. Вот думаю шить обратно стоковый биос или нет, хотя сам себе говорю, что как сидел на 1303 так и буду.
-
rage11
Member
t0pdevice отстань от биосов, резервного нет, что будешь делать если окирпичится? даунвольт можно поболее пробовать. температуру врм смотрел в фурмарке? это убийство для видеокарты.
-
t0pdevice
Member
rage11 да карта похоже уже почти кирпич, я когда купил делал тест фурмарка и всё проходило не снижая частот. А в этом месяце проверил и уже не держит частоты в том же фурмарке. Вот и решил её прошить, думал может жрать хоть будет меньше. А теперь на 154 биосе фурмарк на перезагрузку отправляет. Может и в правду лучше оставить как есть, в играх ведь всё нормально.
-
rage11
Member
t0pdevice в фурмарке разная нагрузка в зависимости от включенного сглаживания, может просто тогда давно гонял с мсаах4 и поэтому частоты не сбрасывало.
-
t0pdevice
Member
да, я знаю про сглаживание. вот нашел свой пост на ру.оверах вот скрин, я тогда делился так сказать впечатлениями.rage11:t0pdevice в фурмарке разная нагрузка в зависимости от включенного сглаживания, может просто тогда давно гонял с мсаах4 и поэтому частоты не сбрасывало.
Короче говоря, карта за три года считай сдохла. В будущем буду на встройках сидеть
-
rage11
Member
t0pdevice странно что частоты не сбрасывались, потребление очень большое, под 200+. может мси аб поверлимит в + стоит. ну теперь в итоге деградация
-
t0pdevice
Member
rage11 да, там был +10 паверлимит ( вычитал в своем старом посте ), деградация за пару тестов? карта работала 3 года в стоке на 1303, температуры 63-67. перегревов быть не может 7 кулеров в корпусе.
-
anatolikostis
Member
t0pdevice
без мониторинга напряжения на чипе все эти шаманства с биос - ни к чему не приведут.
хочешь холоднее - снижай напряжение!
без мониторинга напряжения на чипе все эти шаманства с биос - ни к чему не приведут.
хочешь холоднее - снижай напряжение!