Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:подверглась частичному разрушению
То есть, совсем в хлам? :gigi:
MexaHuK_DM:себе или на продажу?
Реалии отечественного сервиса :laugh: Даже - себе, не всегда помогает.
MexaHuK_DM:ушли бы на в гаражного мастера
MexaHuK_DM:продать этот конструктор
Так может чего лучше свежее интереснее взять, по всем параметрам, наличие запчастей и т.д. и т.п. и туда вложить немеряно бабла усилия.
Да, жиза. Респект за пост :beer:
Scoffer
Member

Повідомлення

Не знаю як китайці, у мене років 12 як немає таврії, а тоді під неї був лише оригінал, так от оригінальні запчастини були те ще лайно.
Народ викручувався як міг трансплантаціями: торпеду з астри, двигло з 8го жигулятора.

Як на мене це не та машина, котру варто відновлювати. Вона вже з заводу була, прямо скажемо, не дуже навіть по совковим міркам.
Це сенсом ще погратись хоч якось можна...
Востаннє редагувалось 16.01.2020 11:05 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

zmax:а есть ли на них оригинал? МЕМЗ еще живой? Потому как ЗАЗ уже давно все.
Есть, даже оригинал - производитель з/ч АвтоЗАЗ указан. Сотрудники detali.zp.ua говорят это остатки того что не пошло на конвейер в сборку из-за снятия авто из производства. Грустно что не все запчасти есть хотя бы Китай. Большинство делают подвальные Мелитопольские слепые гномы, и качество хуже Китая. Бывает их новые детали сразу не становятся из-за дефектов литья и грубых допусков.
Востаннє редагувалось 16.01.2020 11:05 користувачем MexaHuK_DM, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Стойки, говорит, вообще проблема.
Можно сделать разборные, ребята есть, прокачивают, ходят 100+-. Каябк взял слегка бу, с новыми пружинами, отходили будь здоров и ходят. Но есть подделки.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

MexaHuK_DM:Rabbit-kms
У товарища chevrolet aveo, производители деталей те же - Энергомаш, Aurora, AT, LSA, FSO, Венгрия, Украина. Говорит, качество одно и то же. Как начал крупноузловой ремонт, так и он будет продолжаться бесконечно. Вывести в идеал можно только оригиналом или на купить кучу одних и тех же деталей но разных производителей и проверять что ходит больше. Стойки, говорит, вообще проблема.
я в свое время тоже страдал подбором ибо оригинал выходил раза в 3 дороже, а потом плюнул и стал только оригинал искать ибо выходит что даже такая фигня как прокладка клапанной крышки новая после сборки мотора отходила полгода и задубела, стало масло сопливить, благо старая висела в гараже, на герметик посадил и забыл... а сколько испанских ремкомплектов тормозного цилиндра было куплено уже промолчу, ровно на 3 месяца хватало, плюнул, заказал корейский ремкомплект - поставил и забыл...

щас так-же само если че нада то первым делом оригинал смотрю, даже находил оригинальные фильтра, труднее всего среди всего изобилия заменителей это колодки тормозные подобрать хорошие, стойки кстати не знаю как другие но каяба вполне нормальные, свои 10 лет ходят, щас ваще на передке оригинал стоят которым перевалило за 20 лет, сзади из-за одной пришлось менять, но за 3 года проблем не каких не по трассе груженным под 350кг, не по городу...

когда-то работал на кладе совковых запчастей - качетво там было мягко говоря на троечку, автоваз ваще было страшно трогать ибо могли рассыпаться)))
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
запчасти выпускаются ещё, у меня много зч 18-19 годов выпуска
zmax:оказалось запчасти на таврию были заметно дороже))
есть такое! хочется зч соразмерно стоимости авто, а получаешь нифига не дешевле.
как минимум, потому что часть зч - идентичные сенсу, ланосу, зубиле. ступичные, привода, кнопки и тд
Rabbit-kms:труднее всего среди всего изобилия заменителей это колодки тормозные подобрать хорошие
Rabbit-kms
томексы польские хорошие, но и стоят в 2 раза дороже, хотя там всё-равно копейки.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Fishnya: томексы польские хорошие, но и стоят в 2 раза дороже, хотя там всё-равно копейки.
они может и хорошие, но они то выпускают на 626 мазду, а там сзади барабанные тормоза...
а у меня полный привод и везде дисковые тормоза))) расплата за экономию на европейский рынок)))
zmax
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:Сотрудники detali.zp.ua говорят это остатки того что не пошло на конвейер в сборку из-за снятия авто из производства.
в подвальные из Мелитополя охотнее поверю, чем в остатки с ЗАЗа
Fishnya:запчасти выпускаются ещё, у меня много зч 18-19 годов выпуска
у меня родители на ЗАЗе всю жизнь отпахали, сейчас уже на пенсии. Я не знаю, что они там еще выпускают , если уже лет 5 назад распродавали станки, а с прошлого или позапрошлого года на зданиях развешаны плакаты о банкротстве завода.

Вот так выглядит метизный через год после банкротства. ЗАЗ пока еще не разбирают.
спойлер
Зображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
ну прям сейчас может уже и ничего, но последние года два хоть и далеко не полный объём, но резинки, опоры, тросы - есть.
может быть, часть этого делается у поставщиков, а они просто клеят лейбу, но деятельность заводом велась.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:То есть, совсем в хлам? :gigi:
Слева внутренний шрус болтается, справа внешний хрустит в повороте, коробка начала подтекать, клапана стучат, ноябрьский новый тосол уже черного цвета, карб на бензине работает не устойчиво - может заглохнуть на холостых при прогреве, на газу все без проблем. Остальное лень писать - из разряда мелочей, но неприятностей.
Феном Феномыч:Реалии отечественного сервиса :laugh: Даже - себе, не всегда помогает.
Пообщался в одном кооперативе с мастером. Впечатлений хватило больше не обращаться к этому роду услуг. На цивильном СТО вежливо сказали что даже Ланосы
не всегда берутся делать по мелочи, и вряд ли уважаемое СТО с хорошими специалистами возьмутся за это.
Феном Феномыч:ушли бы на в гаражного мастера
:gigi:
Феном Феномыч:Так может чего лучше свежее интереснее взять, по всем параметрам, наличие запчастей и т.д. и т.п. и туда вложить немеряно бабла усилия.
Да, жиза. Респект за пост :beer:
Брал как игрушку абы було, удовлетворить хочунчика который закрался еще с детства. Как оказалось ездить не очень люблю, но хочу оставить и сделать зажигалку для выходных, чтобы расстояния не боялась и не волноваться перед поездкой куда-либо чтобы что-то не отвалилось и не заглохла. Уже были случаи - среди дороги в потоке реле зажигания сгорело и пришлось стартером заезжать на обочину, трос сцепления отрывался, и так же датчик Холла сломался, но хоть на стоянке.
Fishnya
Alex

Повідомлення

MexaHuK_DM
да.. состояние печальное по описанию..
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
Да. Бу есть ... ну вы поняли :gigi: Я о том, что может какую нибудь калинку или еще что. Ну или менять надо практически все. Я вот за правило взял, менять лампочки попарно. Вторая долго не выходит, а если оно все начнет по очереди и вне очереди сгорать, замахаешся менять эту гердянду. Др крупных запчастей, менять попарно, еще не дошел. Там есть нюансы.Потходовке правая сторона летит чаще, ну и бывает старая запчасть, новую перехаживает.

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Свою отдал сегодня. Катушка на свечу, полуось (стараяиходит и отходила, но что то мне не нравится, хотя снимали, когда сцепление меняли, вроде норм), наконечник рулевой, посмотреть что там с тросом, подумать, туговат опять стал, в чем причина. Развал. Датчик скорости опять перестал работать. Это для начала. Потом видно дальше будет.
sanya555
Member

Повідомлення

Народ, не пробовал кто случайно сдавать в металлолом легкосплавные диски :gigi: ? Их принимают вообще? А то в очередной раз копаюсь у бати на складе, валяется 15 штук новых дисков, из за того что разнобой (по две, три штуки) как я понимаю на продажу нет смысла выставлять, диски лежат на складе лет 20 уже, еще с времен когда из ОАЭ всякое барахло таскали. Есть даж с золотом :lol:
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

sanya555
Лучше парами продать на olx, остальное на метал, чтобы побыстрее.
sanya555
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
да кому нужны два диска? я уже не говорю о трех. Есть там канеш мерсовские, типа стандарт тех годов 7.5х15, сомневаюсь что кто то ищет такие.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

sanya555:да кому нужны два диска? я уже не говорю о трех. Есть там канеш мерсовские, типа стандарт тех годов 7.5х15, сомневаюсь что кто то ищет такие.
Всякое бывает.
У знакомого ночью пытались колеса свинтить, так он воров на горячем поймал, те и сбежали с одним колесом :-/
P.S. Юзайте секретки!
Fishnya
Alex

Повідомлення

sanya555
я свои диски по 1-2 штуки и покупал. потому что комплекта ни у кого нет.
fantomrulezz:P.S. Юзайте секретки!
юзайте стоянки! один хрен, все секретки уже давно есть, а вот проблем при откручивании можно хапануть..
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Fishnya:юзайте стоянки
У другого знакомого разбили стекло, спионерили магнитолу. На платной стоянке.
Сотрудники стоянки развели руками - "мы ни за что ответственности не несем, звоните в полицию".
Вот такие дела.
Если это не дорогущий паркинг с долгосрочным договором ответ. хранения, где прописана чётко ответственность за состояние охраняемого ТС, то толку никакого.
Кстати, даже КАСКО обычно не покрывает украденные колеса :-/
zmax
Member

Повідомлення

Fishnya:юзайте стоянки!
официально они ничего никому не должны. Был случай, детишки баловались и кидали камешки через забор на машины.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
но шансов, что кто-то полезет под свет снимать колёса-магнитолы намного меньше, чем в тёмном переулке.
Відповісти