Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
zmax
Member
Urik:за 900гр тут же на форуме продают б/у HDD на 2ТБ
заходил как то в темы о продаже HDD, пробеги всегда конские. Минимальные пробег это сколько в Вашем понимании? Читаешь объявление о продаже отличный диск, смарт в идеале бла бла бла, а в смарте пробег 37к моточасов. Блин да по моим меркам это живой труп.
-
Skeptik
Member
У буржуев всегда четко: Gb - это гигабиты, GB - это гигабайты.MaxA:Gb - это всегда было гигабайт, а Gbit - гигабит.
Нормально лезет.MaxA:Но чипов на 50 баков в 512Гб ССДэшнике тоже ни в какие ворота не лезет.
Если это бин А, "высший сорт" - то ссд из них сотню вполне стоить может.
А те, что полтинник в рознице стоят - делаются из заметно более дешевого флеша, только и всего.
50 в рознице - это около 30 на фобе. Вычтем пятерку за все остальное (контроллер, плата, корпус, маржа изготовителя), получим 25 за флеш - порядка полутора за чип.
-
Rikko
Member
MaxA
Сегодня приехала оперативка и хдд, взял кит, не стал мудрить Kingston hyperx impact 2666mgh, на 16гб. А свою родную на 8гб продам
Сегодня приехала оперативка и хдд, взял кит, не стал мудрить Kingston hyperx impact 2666mgh, на 16гб. А свою родную на 8гб продам
-
devilwalker
Member
Всем привет. Есть ли смыл покупки M.2 2280 PCIe 3.0 x4 NAND TLC перед обычным SSD Sata для Винды, программ и игр?
-
super37
Member
в домашних условиях работы нет, в бенчах да , единственный аргумент цена и отсутствие шнурков
-
devilwalker
Member
Это точноsuper37: отсутствие шнурков
-
MaxA
Member
devilwalker
САТА как правило потом легче куда-нибудь к старому железу втолкать после апгрэйда. Например, в старый ноут.
САТА как правило потом легче куда-нибудь к старому железу втолкать после апгрэйда. Например, в старый ноут.
-
zmax
Member
точно валюта в USD? На сайте, по крайней мере без регистрации, не видно валюты. В баксы не верится, слишком дорого. Если полистать ниже , можно найти цены на готовые ссд и плашки ddr памяти. Цены в баксах будут явно какие то фантастические. 60 баксов за 256 гб ссд микрон, почти 40 за oem ссд.... Может это в юанях цены?)python:Есть такой сайтик - dram exchange, там публикуют оптовые цены на память. К примеру 256Гбит микроновской 3д тлс стоит 3.05-3.3$. Соответственно в ссд на 512Гб только nand чипов на 50 баксов.
-
python
Member
zmax
Похоже на доллар. Цены на готовые ссд, там написано SSD street price, как я понимаю это средние розничные цены, они вполне кореллируют с средними ценами по хотлайну.
Собственно я там ничего не покупал и не зарегистрирован, регистрация платная вообще, просто видел что статья с аналитикой на этот сайт ссылалась и зашел почитать. У них там фак есть на сайте, почитай если интересно.
PS для юаня не менее фантастические цены были бы, курс юаня к баксу около 5 что ли
Похоже на доллар. Цены на готовые ссд, там написано SSD street price, как я понимаю это средние розничные цены, они вполне кореллируют с средними ценами по хотлайну.
Собственно я там ничего не покупал и не зарегистрирован, регистрация платная вообще, просто видел что статья с аналитикой на этот сайт ссылалась и зашел почитать. У них там фак есть на сайте, почитай если интересно.
PS для юаня не менее фантастические цены были бы, курс юаня к баксу около 5 что ли
-
zmax
Member
crucial sata 256 mx 500python:там написано SSD street price,
у нас 1200 uah на клозете, на dramexchange ценник по вилке 50-68 денег в какой то валюте. На бакс что то совсем не похоже. Юани понятно шуткой было.
Фак просмотрел бегло, а валюте ни слова. Пока что все указывает на то, что валютой там указан не USD.
-
python
Member
zmax
На хотлайне этот же мх500 250Гб - 1110-2025 грн.
Самец 970ево там 106 уе, на хотлайне 2698 средняя. Примерно тоже самое по-моему. Зачем множить сущности когда есть дефотная валюта
На хотлайне этот же мх500 250Гб - 1110-2025 грн.
Самец 970ево там 106 уе, на хотлайне 2698 средняя. Примерно тоже самое по-моему. Зачем множить сущности когда есть дефотная валюта
-
Clever
Member
Любi друзi! Знакомому в печатную машинку надо воткнуть SSD на 120гб что б хоть не такое медленное чудовище было при работе в браузере+ворд, больший объем не нужен, так как у него на другом ноуте тоже работает ссд на 120 и ему с головой хватает. Что сейчас из бюджетного можно взять, но что бы это не было прям говном?
https://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssd ... p56017596/ ? или чего другое?
https://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssd ... p56017596/ ? или чего другое?
Попользовался слегка поиском, вижу что месяц-другой назад ты советовал https://hard.rozetka.com.ua/transcend_t ... p12991699/, я так понимаю это бестбай по этим деньгам, все что дешевле сильно хуже, а все что лучше сильно дороже?MaxA: САТА
-
MaxA
Member
Вот еще в Розетке интересный вариант HyperX Fury 3D 120GB из этих двух какой нравится. Извини, но Тимы, лично у меня, в чёрном списке, как и Гудрамы.Clever: я так понимаю это бестбай по этим деньгам, все что дешевле сильно хуже, а все что лучше сильно дороже?
-
Clever
Member
Я как-то отстал, Kingston стали делать хорошие SSD? Помню что ты самсунг любишь, я себе брал 850ево по твоей наводке. Глянул тесты, эти две модели как братья близнецы, только у трансенда гарантии 5 лет, вместо 3 у кингстона.MaxA:Вот еще в Розетке интересный вариант HyperX Fury 3D 120GB из этих двух какой нравится. Извини, но Тимы, лично у меня, в чёрном списке, как и Гудрамы.Clever: я так понимаю это бестбай по этим деньгам, все что дешевле сильно хуже, а все что лучше сильно дороже?
-
MaxA
Member
Да не вопрос, конечно лучше бери Самсунг, я двумя руками за: https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -7ln120bw/Clever:Помню что ты самсунг любишь, я себе брал 850ево по твоей наводке.
Ну, тогда будем считать, что выбор сделан.Clever: Глянул тесты, эти две модели как братья близнецы, только у трансенда гарантии 5 лет, вместо 3 у кингстона.
-
Clever
Member
угу, спасибо!MaxA:Ну, тогда будем считать, что выбор сделан.
-
Dallas
Junior
кто знает есть ли в природе и продаже недорогие модели на 128Gb 3d nand?
-
Urik
Member
ВХ500, только он горяченький, если дофига записывать сразу, а так норм и долговечность в порядкеDallas:кто знает есть ли в природе и продаже недорогие модели на 128Gb 3d nand?
-
zmax
Member
на барахолке встречаются старые топовые модели по очень приятным ценам. Минус - б/у, плюс - вероятно будет на MLC.Dallas:кто знает есть ли в природе и продаже недорогие модели на 128Gb
-
MaxA
Member
Только выше обсуждалиDallas:кто знает есть ли в природе и продаже недорогие модели на 128Gb 3d nand?