Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte RTX2060 Super (Оптимальная температура)
-
MessiaH
Member
Ails
странно, у меня 1080ти была с такой же системой охлада, правда 100% оборотов кулеров это 3800, при средней частоте их вращения 3100-3200 выше 65 градусов в играх не видел, так чип 1080ти более сложный и крупнее. Карту новой брали?
странно, у меня 1080ти была с такой же системой охлада, правда 100% оборотов кулеров это 3800, при средней частоте их вращения 3100-3200 выше 65 градусов в играх не видел, так чип 1080ти более сложный и крупнее. Карту новой брали?
-
Zzzz
Member
MessiaH 3100-3200 это ж вой дикий
-
MessiaH
Member
Zzzz
слышно, согласен, но не дикий вой. Звук в колонках в игре перекрывает любой звук от видяхи, главное температура чтоб сильно не повышалась
слышно, согласен, но не дикий вой. Звук в колонках в игре перекрывает любой звук от видяхи, главное температура чтоб сильно не повышалась
-
ShmiT
Member
Ну как успехи?
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Это как в неухоженном автомобиле если что то стучит трещит гримит сделай музыку погромчеMessiaH:Zzzz
-
Ails
Junior
К вольтажу ещё руку не приложил (через MSI Afterburner).
Что в итоги сделал, снял переднею крышку, чтобы дать доступ воздуха и запустил стресс-тест FurMark на 10 минут, параметры 1920х1080 сглаживание 8х.
Так же зашёл поиграть в Apex Legend настройки высокие, V-sync 144 герца.
Видеокарта в пике нагревалась до 69 градусов (на авто-режиме кулеров).
Играл несколько часов 3-4 точно, может больше.
Что в итоги сделал, снял переднею крышку, чтобы дать доступ воздуха и запустил стресс-тест FurMark на 10 минут, параметры 1920х1080 сглаживание 8х.
- Фото корпуса
- Тесты FurMark
- Кулеры на авто.
Кулеры на ручной кривой.
Кулеры 100% мощности.
Так же зашёл поиграть в Apex Legend настройки высокие, V-sync 144 герца.
Видеокарта в пике нагревалась до 69 градусов (на авто-режиме кулеров).
Играл несколько часов 3-4 точно, может больше.
-
Zzzz
Member
Ails да всё нормально с картой, она 200Вт потребляет у тебя, почти.
-
ShmiT
Member
СЦ - очень сомнительная идея, они не увидят дефекта, скорей всего его там и нет.Ails: После таких предварительных тестов, даже не знаю, нужно ли теперь обращаться в сервисный центр?
И стоит ли заниматься вольтажом видеокарты?
Вольтажем рекомендую, на понижение, только польза от снижение температуры
-
Ails
Junior
Тогда всем большое спасибо за советы и участие.
Заказал себе, бюджетный корпус Zalman i3 Black, достаточно вместительный, не плохим кабельменеджементом, хорошим забор воздуха.
Позже протестирую вольтаж, поставлю 975-1000, чтобы выдавал чуть больше 2000 герц.
Заказал себе, бюджетный корпус Zalman i3 Black, достаточно вместительный, не плохим кабельменеджементом, хорошим забор воздуха.
Позже протестирую вольтаж, поставлю 975-1000, чтобы выдавал чуть больше 2000 герц.
-
Zzzz
Member
Ails не надо больше 2000, бери 1950+- и 0.950-0.975мВ
-
Vitalio
Member
Ещё хочу добавить от себя - ПО от производителей видеокарт тотальный ужас ... Мало того что ограниченный так ещё с багами, вылетами ... Только MSI AB, только здравый смысл :
PS: ещё можно данувольть (шагом 10-15мВ), пока не увидите артефактов с недопитом видяхи(всякие цветовые гадости на экране) сразу откатите на предидущий шаг и тогда узнаете свой максимум в данувольте и похвалитесь в соответствующей ветке на форуме
PS: ещё можно данувольть (шагом 10-15мВ), пока не увидите артефактов с недопитом видяхи(всякие цветовые гадости на экране) сразу откатите на предидущий шаг и тогда узнаете свой максимум в данувольте и похвалитесь в соответствующей ветке на форуме
-
Павло
Member
"С выставленой ручной кривой (сам делал)
Температура в пике была 77-78 градусов.
Кулеры крутились до 2700 оборотов на 100%"
Ну це явно брак, у мене 2060s від паліта 70 градусів при частоті ядра 1950 обороти 1350-1500. З скручиним павер лімітом 60-63 градуси при чвстоті ядра 1900 і оборотах 1200-1300.
Ну це явно брак, у мене 2060s від паліта 70 градусів при частоті ядра 1950 обороти 1350-1500. З скручиним павер лімітом 60-63 градуси при чвстоті ядра 1900 і оборотах 1200-1300.
-
Zzzz
Member
Павло это не брак, это гигабайт
-
Ails
Junior
Для стабильной работы MSI AB, нужно будет удалить текущую ПО от Gigabyte (AORUS Graphics Engine)?Vitalio:Ещё хочу добавить от себя - ПО от производителей видеокарт тотальный ужас ... Мало того что ограниченный так ещё с багами, вылетами ... Только MSI AB, только здравый смысл :
Поделюсь результатами в выходные, как перекину железо в новый корпус.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Павло:"С выставленой ручной кривой (сам делал)
Карта действительно оказалась горячей штучкой, глобальная проблема с температура заключалось в плохом корпусе.
-
Vitalio
Member
MSI AB работает как часики, сохраненный профиль с настройкой кривой Вольтаж/частота и об.вертушки/температура стоит на автозагрузке .... ПО от Гиг стоит на ПК(авось может когда нить станет нужным ) и ничем не мешает, если не запускать одновременно AB и AGEAils: Для стабильной работы MSI AB, нужно будет удалить текущую ПО от Gigabyte (AORUS Graphics Engine)?
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
PS: если несколько вертух, проверьте обороты каждой вертухи, дедовским методом кусочком листочка бумаги, секут ли все вертушки ...
+можно продуть радиатор от пыли
-
Ails
Junior
Переставил все железки на новый корпус в итоге взял Zalman i3, очень доволен, вместительный корпус, удобный кабельменеджмент, хорошие фронтальные куллера.
10 минутные тесты FurMark 1920х1080 сглаживание 8х:
На пару градусов температура упала.
10 минутные тесты FurMark 1920х1080 сглаживание 8х:
На пару градусов температура упала.
- Авто режим кулера без вольтажа
- Авто режим кулера с вольтажом
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
А чем тестировать? Heaven и 3d mark?Vitalio:Ещё хочу добавить от себя - ПО от производителей видеокарт тотальный ужас ... Мало того что ограниченный так ещё с багами, вылетами ... Только MSI AB, только здравый смысл :
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ТСа поздравляю с решением проблемы
-
ascord
Member
Что-то с самой картой, или охлаждение или брак может заводской. В игрушках температуру больше 65 градусов у себя не видел, если ставить ограничение в 60 кадров, то температура в игрушках вообще 54, при условии, что карту не слышно вообще, кулеры 43%
-
Vitalio
Member
Я гоняю бубликом для проверки темпы .... А стабильность при заниженном питании любой игрулей проверяю, если цветовая гамма и картинка в общем держится - значит всё гудJIPOCTO_AHAHAC: А чем тестировать? Heaven и 3d mark?
дедовские методы решают
-
GipeR
Member
фиг знает, что у тебя, но у меня 2060 Super в играх была 81-83 (турбина), производительность при этом не падала.
-
max_netburst
Junior
у меня такая же проблема была на kfa2 1 click oc,сделал андервольт,температура снизилась с 78 в бублике до 69