Разрезанная пломба на коробке ryzen - является причиной отказа возврата процессора ?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
tablestikus
Member

Повідомлення

Rex:Ну в контексте Закона, под пломбами подразумевается также целостность упаковки.
Ну тут уже нужно разбираться что является целостностью упаковки.

Я вот покупал в офис ноут - я его раскрыл при покупке что бы проверить нет ли на нем физических повреждений. Это уже нарушение пломб? ))))
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

tablestikus
Что тут разбираться? Штучная упаковка товара (не ящик процов, а конкретный экземпляр)
tablestikus
Member

Повідомлення

mamayawarlord
нужно покупать в трей-версии, там только резиночкой перетянуть и можно сдавать)
Rex
Member

Повідомлення

спойлер
Да, и вообще, нужно было Интел брать :lol: :lol: :lol:
tablestikus
Member

Повідомлення

Rex:
спойлер
Да, и вообще, нужно было Интел брать :lol: :lol: :lol:
спойлер
да, разрезанные рязани никому не нужны :lol: :lol: :lol:
devilwalker
Member

Повідомлення

bes
А как тогда узнать что он мне не подошел если не срывать пломбу....
Fishnya
Alex

Повідомлення

tablestikus
если оплатил, то да, так как он уже твой на тот момент.

но вообще всё очень неисчерпывающе... что меня вгоняет в грусть
tablestikus
Member

Повідомлення

Fishnya
главная проблема - это страна в которой покупается... у нас всеми законами и т.д. любят вертеть на одном месте...
murzik
Member

Повідомлення

Нужно создать профильную тему и добиваться возврата. Как по Кену :rotate:

Отправлено спустя 56 секунд:
tablestikus
Купили бы под видом нового проц со вскрытой коробкой как у автора?
Crynoob
Junior

Повідомлення

Ясно, четкого ответа нету... надо будет обращаться к специалистам. Забавно, что они нашли следы установки, когда я не устанавливал его никуда.
Trinity
Member

Повідомлення

Тогда с таким успехом, все что в блистере, вообще покупать нельзя.
Ни флешки, ни жесткие диски, ни ссд, ни память.
А то вскрыл упаковку и все...
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Споживач має право обміняти
m
Обмен =! возврату денег.
2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.
Опять же. Возврат средств - если нет товара на замену. То есть, сперва идет обмен.

Но все это не важно, в контексте того, что упаковка повреждена.

Отправлено спустя 36 секунд:
Trinity
Как ни печально, но это факт.
Zzzz
Member

Повідомлення

murzik:Розетка?)
Розетка как раз без проблем согласилась принять с разрезанной пломбой. Тоже была подобная ситуация.
tablestikus
Member

Повідомлення

murzik:Нужно создать профильную тему и добиваться возврата. Как по Кену :rotate:

Отправлено спустя 56 секунд:
tablestikus
Купили бы под видом нового проц со вскрытой коробкой как у автора?
ух, кен. Да, нужно делать!

Я бы не купил. Только вот это проблема продавца\производителя с возвращенным товаром. Его должны тестировать и перепаковывать для последующей перепродажи.
maxn
Member

Повідомлення

Crynoob:Ясно, четкого ответа нету...
Чёткий ответ есть, но вас он не устраивает. Пломба разрезана - пока пока. Даже вытяжку из закона скопировали. Вам этого мало?
bes
Member

Повідомлення

devilwalker:bes
А как тогда узнать что он мне не подошел если не срывать пломбу....
помимо прав есть ещё и обязаности

Споживачі зобов'язані:

1) перед початком експлуатації товару уважно ознайомитися з правилами експлуатації, викладеними в наданій виробником (продавцем, виконавцем) документації на товар;

2) в разі необхідності роз'яснення умов та правил використання товару - до початку використання товару звернутися за роз'ясненнями до продавця (виробника, виконавця) або до іншої вказаної в експлуатаційній документації особи, що виконує їх функції;
Востаннє редагувалось 14.01.2020 16:47 користувачем bes, всього редагувалось 1 раз.
murzik
Member

Повідомлення

maxn
Я возвращал видеокарту вскрытую и норм
Mixx
Member

Повідомлення

Вроде все очевидно, пломба повреждена, товарный вид утерян, народ совсем обнаглел я смотрю...
bes
Member

Повідомлення

Да если пломба повреждена в принципе ничего сложного запихнуть его в какую то сборку. Я не вижу каких либо потерь для магазина. Возможно они и хотят это сделать уценив процессор. Но насколько я понимаю интернет магазин находится в другом городе и обратится в защиту прав потребителей будет довольно сложно так как заявление надо писать по месту регистраций магазина . Я бы на месте покупателя или согласился на так называемую уценку или сам перепродал бы его и не парился. Или как то договорился бы с магазинам что там купишь у них какую то железку чтоб перекрыть их расходы.
tablestikus
Member

Повідомлення

Мне кажется вы путаете гарантийные пломбы на устройстве повреждение которых лишает гарантии и бумажку что закрывает упаковку и показывает что товар не вскрывался...
Відповісти