Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
sanya555
Member

Повідомлення

Scoffer:SergN
650к за три роки?
600 км день в день без вихідних? або овер тисячу з ними
Ти хоч сам в це віриш?)
Таксисти стільки не намотують, а тут "не таксі".
Да всякое бывает)) Я когда то работал в агрохолдинге, ну и ездили инспектировали птицефабрики по всей Украине (только птицефабрик 23 было), плюс заезжали в несколько мест осматривать землю на предмет строительства новых. За 9 дней 7 тысяч, я долго проклинал эту поездку, ибо поехали на пежо 407, писец он низкий)) Маршрут начинался из Киева в Черновцы, оттуда через всю страну с заездами в разные места в Крым, из Крыма еще по стране.
Насчет покупки дизелей из Европы, мой друг живущий в Германии с 93 года, говорит что ни в коем случае нельзя покупать б.у, 99 процентов это рабочие лошади, которые останавливаются только на заправках, ТО, и когда у одного водителя заканчивается смена, перед тем как за руль сядет другой. Дружбан очень много сменил машин, но за все это время у него не было ни одного дизеля.
Scoffer
Member

Повідомлення

sanya555
Нє, ну якщо на ній в три зміни катали і ніколи не глушили, то вірю, так можна і мільйон накатати.
Тільки якщо її перевести на нормальний режим експлуатації, то вона здохне наступного дня.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Scoffer
он же наши катаются на свяких мелкогрузовых бусах, делают до 1500 км в сутки, в месяц могут сделать до 50к и больше.. так что вполне реальные цифры пробегов в европе.

дельцы пригонщики-перекупы крутили на желтых Траффиках пробеги и народ покупал, только потом уже доперли люди что эти Рено были на балансе почты Франции и там запредельные пробеги 3 года 300к+ плюс
sanya555
Member

Повідомлення

Scoffer
та зачем в три смены, 600км в день это не мало конечно, но если по городу, а по трассе вполне себе, а если еще и трасса не как у нас)) то все зависит от выдержки водителя. Я только один раз на себе пробовал Киев-Донецк-Киев, с одной остановкой на перекус, как выехал из Донецка, ну и заправка. Тупо не хотел оставаться на выходные там, и сидеть в гостиннице. Устал жесть, и это я ездил на супербе, очень шикарная машина для трассы. Но вот ту поездку на 407 пыжике запомнил на всю жизнь :laugh: Не, машина в принципе удобная, но низкая жесть. В машине 3 хлопца, двое за 100кг, и я дрищ 75, плюс шмотки, ибо командировка на неделю, за нами ночью боялись пристраиваться, любой ухаб и защита двига пускала фейерверки, но то такое, на этом корче тупо цепляешь порогами некоторые лежачие полицейские :gigi:
Ну и еще касательно пробега, у меня батя 30 лет проработал в такси, начинал еще на 21 волге, передовик был шо писец, одних грамот пачка сантиметров в семь валяется, полтора-два года 250-300 тысяч, и новая машина. В четвертом парке дрались чтобы забрать после бати с его напарником машину.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Scoffer:А я хочу собі атмосферник в галон мінімум
Губа не дура :laugh:
Для меня идеальный двигатель - оппозитный шестицилиндровик, например такой как на аутбэки ставят или порше.
Абсолютно идеальная балансировка - оппозитная компоновка и так гасит вибрации, а если 6 цилиндров, то еще и боковые моменты инерции.
SergN
Member

Повідомлення

Scoffer:А я хочу собі атмосферник в галон мінімум :rotate:
Имея почти такое скажу, что дальше есть желание иметь что-то с лучшей развесовкой, чем просто тяжелый движок впереди. А именно, чтобы это был (плагин)гибрид не меньшей мощности, но чтобы батарея сзади как занималась оптимизацией расхода в неудобных для ДВС режимах, так и оптимизировала развесовку.
Scoffer
Member

Повідомлення

SergN
Рельсу в багажник кинь, і питання вирішено :laugh:

fantomrulezz
Нічого абсолютно ідеального в цьому світі не існує :rotate:
F6 має такі дисбаланси:
Plane imbalance on torque generation
Plane imbalance on compression
Plane imbalance on rotating mass
Plane imbalance on reciprocating mass

Найбільш збалансований двигун це 180-градусний v12 (не плутати з оппозитом), як на формулі 1, поки його не заборонили курви по регламенту.
А так, з моєї точки зору, найкраще співвідношення баланс/зашкварність має 90-градусний крос-плейн v8. Власне його і ставлять на повнорозмірні пікапи.
Двотактний v4, теж 90-градусний кросплейн також нормуль штука. Але його тільки на літаки встановлюють :(
спойлер
Зображення
Відправлено через 3 хвилини 56 секунди:
SergN
А взагалі вага то від жлобства. Двигуни з сухим картером сильно легші, і не сильно дорожчі в технологічному плані. Але ти ж знаєш, дай лише можливість зекономити корпораціям пару баксів...
Hawk E-330 на 500 дизельних коняк, що вище на картинкі, має вагу 137 кіл. Зрозуміло, що він сильно форсований і все таке, та і 500 коняк для рядової машини таки не потрібні, але технології в цілому дозволяють робити потужні і неважкі двигуни.
zmax
Member

Повідомлення

и где же V12 серийно ставится? Даже на грузовики нет.
В V8 ставят балансирные валы.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
Не ставлять на v8 вали, ставлять противаги на коліно. В цьому і перевага v8, наприклад, перед v6.
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer:але технології в цілому дозволяють робити потужні і неважкі двигуни.
легко, 1,6л V6 с мощностью под 600 кобыл. Только вот ресурс для большинства потребителей недостаточный.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
v12 серійно стоять на більшості танків. Правда не 180-градусні, а 90, але то незначні подробиці :rotate:
Я думаю вояки щось шарять в ресурсах.
Fishnya
Alex

Повідомлення

-Товарищ, проснитесь..
-а я и не сплю!
https://www.drive2.ru/l/488872557596902014/
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer:Не ставлять на v8 вали, ставлять противаги на коліно. В цьому і перевага v8, наприклад, перед v6.
https://www.drive2.ru/l/498002352398139531/
просто как пример,
Опередили) Смотрю Мишу Яковлева на ютуб, он как рез сейчас восьмеркой занимается на порше. Точно помню были валы.
Scoffer:v12 серійно стоять на більшості танків. Правда не 180-градусні, а 90, але то незначні подробиці
нууу, танки это отдельная тема. Там на потребительские характеристики насрать, требования там совсем иные.
Востаннє редагувалось 14.01.2020 13:56 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:Я думаю вояки щось шарять в ресурсах.
Так там пробеги до 2к, а потом ремонт ну может не везде конечно.
Scoffer
Member

Повідомлення

Fishnya
zmax
Ну я ж не даремно написав про 90-градусний кросплейн, а не 60-градусний висер вольви, зроблений з v6 додаванням пари лишніх циліндрів. :rotate:
Це той випадок, коли градуси мають значення!)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Scoffer:F6 має такі дисбаланси:
Plane imbalance on torque generation
Plane imbalance on compression
Plane imbalance on rotating mass
Plane imbalance on reciprocating mass
Это моменты сил инерции второго порядка, их гораздо проще уравновесить.
Ну и сравни их количество у оппозитника с рядными и V-образными 4-х и 6-цилиндровиками.
Ну на счёт идеальности , то я имел в виду не все двигатели как явление, а массмаркет, то что ставится в консьюмерские тачки и стоит более-менее доступно для среднего класса. Всякие V8 и тем более V12 я разве что в форзе поюзаю :-/
zmax
Member

Повідомлення

Износ звездочки балансирного вала – самая массовая и распространенная проблема этого двигателя. С проблемой замены балансирного вала на моторе М272 (или промежуточной шестерни на моторе V8 М273) сталкиваются эти моторы по достижении пробега в 80.000 – 120.000 км.
V6 90 гр развал, Даймлер. Тоже не то?
Взял отсюда https://autospot.by/news/problemy-merce ... -m273.html
Scoffer
Member

Повідомлення

fantomrulezz
v4 кросплейн збалансований по 1му порядку!
Запоромотор ковбасить не тому, що v4 поганий, а тому, що в поршнях розбіг по масі по 50 грам на поршень і стільки ж на шатун :laugh:
спойлер
Compared to the more common inline-four engine layout, the advantages of the V4 include a shorter length and— when a 90-degree V-angle is used with the optimal firing interval— perfect primary balance which reduces vibration. The design can also result in a smaller rocking couple than an inline-four engine, and the shorter crankshaft is less susceptible to the effects of torsional vibration due to its increased stiffness.
А v6 - лайно, так :rotate:

Відправлено через 1 хвилину 6 секунди:
zmax
З твого ж лінку в першому ж абзаці виділено жирним
В отличие от V6, двигатель V8 обошелся без балансирного вала.
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer
сбился с V8 на V6, фразу видел.
В запоре есть балансир.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
В запорі я бачив, але не вникав. Там два варіанти: або на коліні немає противісів (коліно має бути розбалансованим статично, але збалансованим динамічно з поршневою), або то для балансування розпредвалу. Коротше це їх власні заморочки, а не особливості v4 як такого.

Відправлено через 17 хвилини 2 секунди:
fantomrulezz
v8 - найпопулярніші двигуни в найпопулярнішому сегменті тачок в США
Смал блок - v8
Чим не масс-маркет?
Відповісти