Обзор корпуса NZXT H510

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ведьмак
Member

Повідомлення

Вы наверное имели в виду вибры? Плоской битумной?
да она,брал самую тонкую помоему 2мм . фото сделаю разве что когда буду внутрь лазить она поклеена в невидимой части
Nicko Woo
Junior

Повідомлення

Що краще взяти - be quiet! Pure Base 500 чи NZXT H510?
zver9000
Member

Повідомлення

Вроде и симпатично, интересно, но эта дыра сверху всё портит. Ну уже бы сделали бы так, чтобы у пользователя выбор был: хочу пылевик - вот, пожалуйста в комплекте. Или хочу так оставить или хочу заглушку и всё, не будет там ничего стоять. Нет, они из серии в серию её лепят
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Nicko Woo
Если нужен usb-c, то этот. Если нужен лучший функционал, то PB 500.
А ещё можно посмотреть на deepcool macube 310p.
Востаннє редагувалось 10.01.2020 21:32 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
soroka95
Junior

Повідомлення

Nicko Woo:Що краще взяти - be quiet! Pure Base 500 чи NZXT H510?
лучше be quiet, если дизайн не главное
+ вертушки bq лучше, чем nzxt

месяц назад стоял такой же выбор, но взязл NZXT
мой отзыв на розетке
Хотел попробовать корпус NZXT H500, а тут появилось его обновление с USB Type-C спереди, еще и дешевле на 300грн (с промокодом). Внешне хорош и продуваемость нормальная, отверстий сбоку достаточно, чтобы кулеры на вдув брали свежий воздух. В сравнении со старым ноунеймом минус 13 градусов к температуре текущей видеокарты (GTX1070). Порадовало наличие переходника в комплекте для разделения пинов передней панели и переходник разделяющий звук/микро, так как в отличии от H500, здесь комбинированный аудио разъём. С USB Type-C вышла подстава, но это не вина корпуса, просто на материнке (хоть и z390) не оказалось подходящего разъёма, по этому если у вас такого разъёма на материнке нет, то вместо этого корпуса вам нужен H500 или вообще другой корпус от других производителей. Недостатков у корпуса много. Если еще пользуетесь жёсткими дисками, то в этом корпусе вы будете их слышать, а местами и ощущать, так как метал тонкий (не фольга, но корпуса fractal, be quiet толще, еще и с шумкой некоторые). Крепление 3,5" жестких дисков в этом корпусе хуже, чем во многих дешевых корпусах. Нет прокладок поглощающих вибрации, нет возможности горячей замены, а чтобы установить ЖД, надо положить корпус на бок и выкрутить всю корзину. У меня ЖД 2.5" (ноутбучный), он тише, но даже его слышно в этом корпусе. Если же у вас только SSD накопители, то такой проблемы не будет. В остальном шумов не было. Качество покраски оставляет желать лучшего. На красной вставке есть пылинки/соринки, которые покрасили поверх. Везде, где были закручены болты с завода, сползла краска. Ди и сама резьба плохая. То, что должно было откручиваться с лёгкостью руками, с трудом откручивается отверткой. Болты приходится направлять, так как легко вкрутить криво. Наличие пылевых фильтров это хорошо, но если сверху снять кулер, отрывается портал для пыли, там пылевого фильтра нет. В общем, я разочарован корпусом, хоть мне и нравится его внешний вид, проблем у него хватает. Думайте сами, решайте сами.

Достоинства:
- Внешний вид
- Закалённое стекло
- Много места для прокладки кабелей
- Продуваемость
- Возможность установки 2.5" накопителей с обратной стороны
- Возможность установки длинных видеокарт

Недостатки:
- Тонкий метал
- Качество покраски
- Резьба, а точнее её отсутствие
- Отсутствие пылевого фильтра сверху
- Отсутствие нормальных карманов для жёстких дисков
- Отсутстви резиновых прокладок для БП, ЖД
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Було бажання взяти сабж, але цінник сподобалася за дешман-кетай)))
Не жалкую.
Rimsky
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Имхо, слишком '' минималистично'' - или просто унылая, утилитарная коробка. Япросто про внешний вид, не осерчайте
в современном мире LRGBT настолько утилитарная коробка что аж футуристично до невозможности
Terrya
Member

Повідомлення

Взял себе версию дорестайл (на 2 USB которая). После почти годового использования могу сказать, что есть проблема с охладом видюшки либо я так и не нашел той оптимальной настройки, либо вопрос к видюшке. Несмотря на то, что сразу были установлены два 140 NZXT на перед, видюха при 100% загрузке часто выпрыгивает за 80С. Соответственно шум появляется дикий. В остальном претензий к корпусу нет. В процесе обычной работы компа проц прогреть выше 52С не получалось.
WWQ
Member

Повідомлення

Terrya
для хорошего охлаждения видика (лучше открытого стенда) нужен короб другого строения либо СВО, если СВО не вариант то есть 2 варианта:
1. Вертикальный продув с развернутой на 90гр компоновкой (типа как в Ревенах и фортресах), в данном случае турбины показывают зачастую потрясные результаты.
2. Короба с верхним расположением бп и забором воздуха снизу или снизу+спереди (когда видик впритык обдувается 2-3мя 120-140мм вертухами), у инвина полно таких моделей.

Все остальное - жаровни, либо каркасы под кастом сво. (ибо не охлаждают, а только нагревают комплектуху относительно оупен стенда)
Есть еще варианты с повернутой на 180гр, но это редкие звери, хорошо себя показывают в конфигах с водой на видике + башня на проце, встречаются у корсара, сильверстоуна и биквайта.
shnok
Member

Повідомлення

у меня 510i, все устраивает, корпус намного тише моего предыдущего, никогда температура GPU не превышает 62 градуса. Перед этим стояла рх 580, было 65. лаконично и строго как по мне. в версии i есть предустановлен контроллер шим, через ПО можно создать свои пресеты вентиляторов, я уже молчу о подсветке
Dart-s
Member

Повідомлення

очередной дизайн аля витрина-холодльник, еще ценники расставить и сфоткать на фоне интерьера магазина.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
WWQ: 1. Вертикальный продув с развернутой на 90гр компоновкой (типа как в Ревенах и фортресах), в данном случае турбины показывают зачастую потрясные результаты.
Вот если только турбины, а для всего остального так себе. У вертикалок холодно только внизу а наверху один вентиль 120мм и немного решетки: воздуху выйти некуда.
WWQ
Member

Повідомлення

Dart-s
ничего подобного, производииель вообще не рекомендует ставить верхний вентиль, у меня за все время было 2 вертикалки, но если мне не верите посмотрите температуры комплектухи в обзорах равенов, фортресов, вне зависимости от типа видика температура ниже опен стенда, впрочем у проца тоже.
Modelus
Member

Повідомлення

block_stupid:А по сабжу, повний відстій, згодиться тільки для тих збірок, де згодиться корпус і за 350грн.
Повністю підтримую.
eXceed
Member

Повідомлення

Жаль что из-за оперативки ноктуа д15 не влезет сюда, придётся 710й брать.
JCDenton
Member

Повідомлення

Тот случай, когда дно корпуса разглядывать куда интересней чем все остальное.
Terrya
Member

Повідомлення

Terrya:В остальном претензий к корпусу нет.
Соврал, есть еще 1 претензия, возникла необходимость поставить на перед два вентиля 120 и 140. Так вот нельзя здесь. Только два одинаковых.
combox
Member

Повідомлення

ширина корпуса 210 уже против 200 которые были в S340 и нафига надо было расширять его и делать еще шире? не понимаю. в 340 спокойно помещался кулер be quiet dark rock 4. у меня старый еще корпус шириной 180 и этого мне с головой. неужели нету сейчас ничего около 200 уже ибо в продаже 340 уже не найти вообще
Відповісти