Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
mgerchik
Member
Juv4uk
лучше новое как по мне. s8200 очень неплохой вариант, не сильно уступающий самсунгам, но который и стоит соответственно дешевле.
лучше новое как по мне. s8200 очень неплохой вариант, не сильно уступающий самсунгам, но который и стоит соответственно дешевле.
-
кря-кря
Member
невідомо ще хто кому зливаєпо тестам адата зливає самсунгу
Adata’s XPG SX8200 Pro is a highly competitive SSD that trades blows with Samsung’s finest. For the price, it is a solid pick
https://www.tomshardware.com/reviews/ad ... ,5955.html
Best Solid-State Drives 2019
Best Overall / Best M.2 SSD - Adata XPG SX8200 Pro
https://www.tomshardware.com/reviews/be ... ,3891.html
With high-performance that rivals Samsung’s 970 EVO Plus and PRO SSDs, it is a Pro class drive through and through
-
Street
Member
Самсунговский 3d vnand чем то реально отличается от TLC ?
-
python
Member
Street
Они пишут так - Samsung V-NAND 3-bit MLC. Тогда это 3d tlc. Для 3d mlc будет указано 2-бит, для 3d qlc - 4-бит.
Из того что ты написал непонятно сколько бит на ячейку.
Они пишут так - Samsung V-NAND 3-bit MLC. Тогда это 3d tlc. Для 3d mlc будет указано 2-бит, для 3d qlc - 4-бит.
Из того что ты написал непонятно сколько бит на ячейку.
-
XAMCTBO
Member
Он написал то, что указывает самсунг на своем сайте Тип NAND
Samsung V-NAND 3bit MLC. Что это на самом деле это другой вопрос.
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Samsung V-NAND 3bit MLC. Что это на самом деле это другой вопрос.
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
ну есть TLC и 3d TLC, насколько я помню то разница в количестве слоев и скорости доступа к ячейке, вроде 3д тлц предпочтительнее.Street:Самсунговский 3d vnand чем то реально отличается от TLC ?
-
Rikko
Member
Ребята помогите плиз, нужен жесткий диск в ноут, хотел взять 3тб. 2,5 но оказалось он слишком толстый 15мм, теперь смотрю нас 2тб. Какой лучше взять? Хотел SSHD ОТ SEAGATE но в отзывах у людей мрут они сильно быстро. А мне для стима нужен он. В основном все идут 5400об, думал взять 7200об если есть, но какие будут температуры вопрос открытый. Думаю брать что-то между WD blue и Toshiba L200? Что думаете?
Или дособрать денег и взять 2тб ссд? Но как на нем скажется полная забитость пространства играми?
Бюджет 3000-3500грн (пока что)
Смотрите я вижу из хдд пока что тошибу L200 (тут я более менее нормально уверен в надёжности) или ссд wd blue m.2 2tb на 3d tlc или ssd 2,5 Samsung 860 QVO 2tb на 3d QLC (но страшно что с ними будет когда забью их играмм под завязку
) (библиотека огромная сразу говорю )
В общем ребята помогите пожалуйста решить вопрос
Как я еще понял tlc лучше qlc
Или дособрать денег и взять 2тб ссд? Но как на нем скажется полная забитость пространства играми?
Смотрите я вижу из хдд пока что тошибу L200 (тут я более менее нормально уверен в надёжности) или ссд wd blue m.2 2tb на 3d tlc или ssd 2,5 Samsung 860 QVO 2tb на 3d QLC (но страшно что с ними будет когда забью их играмм под завязку
-
Eloy
Member
В ноут ССД, HDD в ноуте быстрее умрет чем ссд. Бери 860, с головой хватит.Rikko:
- спойлер
- Ребята помогите плиз, нужен жесткий диск в ноут, хотел взять 3тб. 2,5 но оказалось он слишком толстый 15мм, теперь смотрю нас 2тб. Какой лучше взять? Хотел SSHD ОТ SEAGATE но в отзывах у людей мрут они сильно быстро. А мне для стима нужен он. В основном все идут 5400об, думал взять 7200об если есть, но какие будут температуры вопрос открытый. Думаю брать что-то между WD blue и Toshiba L200? Что думаете?
Смотрите я вижу из хдд пока что тошибу L200 (тут я более менее нормально уверен в надёжности) или ссд wd blue m.2 2tb на 3d tlc или ssd 2,5 Samsung 860 QVO 2tb на 3d QLC (но страшно что с ними будет когда забью их играмм под завязку) (библиотека огромная сразу говорю )
Либо Crucial MX500 2TB
WD Black SN750 NVME SSD 2 TB
Ой ... SEAGATE, про HDD WD Black тоже писали что шумный и быстро дохнет, пашет с того момента как только в продаже появился.
Тут еще как его доставляли, мож кидали коробки с дисками....
-
MaxA
Member
Основным ССД, ХДД обычно ставят в отсек никому не нужного ДВД.Rikko:В общем ребята помогите пожалуйста решить вопрос
Можно 0.5-1Тб ССД + 2Тб ХДД (Тошибу).
-
Rikko
Member
Eloy
Бюджет есть только на те модели ссд что я написал к сожалению. Основной диск тоже стоит ссд 256, где винда и офис.
Бюджет есть только на те модели ссд что я написал к сожалению. Основной диск тоже стоит ссд 256, где винда и офис.
-
Urik
Member
Вот вы писали - wd blue m.2 2tb на 3d tlc , чем вам не вариант и если денег хватает - берите его или ADATA XPG SX8200 Pro 1 TB (ASX8200PNP-1TT-C) за 3400грRikko:Eloy
-
Rikko
Member
Urik
Да вот думал посоветует на сайте есть смысл брать ссд под игры или же купить хдд
Да вот думал посоветует на сайте есть смысл брать ссд под игры или же купить хдд
-
MaxA
Member
В играх прирост будет только в скорости подгрузки уровней, частично в скорости загрузки игры, я бы игры ставил на ССД, остальное по деньгам.Rikko:Да вот думал посоветует на сайте есть смысл брать ссд под игры или же купить хдд
-
Rikko
Member
MaxA
Понял спасибо большое
Теперь определился 
Понял спасибо большое
-
skyod69
Member
В играх эффект конечно максимальный,в синглах загрузки меньше на порядок,а вот в онлайн-проектах лично у меня лаги практически пропали в Невервинтере,при скорости всего то 50 Мбит.
-
MaxA
Member
Может таки минимальный?skyod69:В играх эффект конечно максимальный
Да, народ отмечал этот момент именно в онлайн играх.skyod69:а вот в онлайн-проектах лично у меня лаги практически пропали в Невервинтере
-
skyod69
Member
Все правильно,эффект от применения чего-либо должен быть таковым,но не всегда получается:)
С тем же Невером-эффект от смены видяхи был минимальным,лаги просто красивей стали,а с применением ссд-ушли совсем,эффект-максимальный.
Но все так очевидно-сейчас хочу купить под хранение музыки ссд на 1 ТБ,но эффект от этого будет минимальным,хотя...необходимым.
С тем же Невером-эффект от смены видяхи был минимальным,лаги просто красивей стали,а с применением ссд-ушли совсем,эффект-максимальный.
Но все так очевидно-сейчас хочу купить под хранение музыки ссд на 1 ТБ,но эффект от этого будет минимальным,хотя...необходимым.
-
MaxA
Member
Ага, будет стремиться к нулюskyod69:хочу купить под хранение музыки ссд на 1 ТБ,но эффект от этого будет минимальным,хотя...необходимым.
Чего необходимого-то?
-
Crossbow
Member
если это ноутбук -- то "необходимым", потому как можно таскать без опасений+ автономность чуток лучше будет. А если же это в системник, то это глупо под музыку брать SSD.skyod69:сейчас хочу купить под хранение музыки ссд на 1 ТБ,но эффект от этого будет минимальным,хотя...необходимым
-
MaxA
Member
Crossbow
Согласен
Согласен
-
alexander-magnus
Member
Странно вы рассуждаетеCrossbow:А если же это в системник, то это глупо под музыку брать SSD.skyod69:сейчас хочу купить под хранение музыки ссд на 1 ТБ,но эффект от этого будет минимальным,хотя...необходимым