Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Piopi_2
Member
ASDFG123
радики с лучшим расходом - это ЕК, alphacool, hwlabs. Alphacool из этого списка будут самыми доступными по цене. Может быть еще phobia, но уже не помню как у них с расходом. Китайские радики тестов не видел, хотя может они и есть. Одно время пользовался magicool полностью медный, качество на уровне, расход не замерял.
радики с лучшим расходом - это ЕК, alphacool, hwlabs. Alphacool из этого списка будут самыми доступными по цене. Может быть еще phobia, но уже не помню как у них с расходом. Китайские радики тестов не видел, хотя может они и есть. Одно время пользовался magicool полностью медный, качество на уровне, расход не замерял.
-
Dark-seer
Member
ASDFG123
на барахолке ктото продает 420 хвлабс новый, за 2к
-
Dark-seer
Member
буду тянуть с альфакула радик 280мм 30мм толщиной, если взять на 2 штуки выйдет по 750-800грн, мне нужен только один, может есть желающие?
https://www.aquatuning.de/b-grade/20734 ... pper-280mm
https://www.aquatuning.de/b-grade/20734 ... pper-280mm
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Камради у кого які температури цп в простої?
-
super37
Member
30-35 зависит от температуры в комнате и продуваемости твоего корпуса
-
cluster_edge
Member
уже в броне)Dark-seer:ASDFG123
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
CE420 EKWB на пару градусов выигрывает у XE360, но тут от вентиляторов зависитASDFG123:Купил разную комплектуху. Тут спрашивали про шланги mayhems ultra clear, вот он на фотке. Еще взял водоблок альфакул. Сразу скажу бэкплейт у него пластиковый, так что я еще метал. бэкплейт взял. Центр водоблока выпуклый, похоже сейчас все такие.
Еще вопрос какие сейчас радиаторы на рынке 3 140 есть? желатеьно толще 35 мм и норм ценой, hwlabs gtx за 130 баксов сразу скажу не устраивает.
- спойлер
- DSC_0857.jpg
DSC_0860.jpg
DSC_0866.jpg
DSC_0867.jpg
А что за бэкплейт ты взял?
-
LVladislavchik
Member
Deadpool
Где-то натыкался, ты писал за универсальный водоблок для гпу, но сейчас уже не могу найти, ссылок там не было, может подскажешь примерную модельку? Если что, видик msi gaming x rx470, фуллкавер не нужен, дорого, а универсальным побаловаться в самый раз
Где-то натыкался, ты писал за универсальный водоблок для гпу, но сейчас уже не могу найти, ссылок там не было, может подскажешь примерную модельку? Если что, видик msi gaming x rx470, фуллкавер не нужен, дорого, а универсальным побаловаться в самый раз
-
super37
Member
вот такие поищи на али єкспресе или барахолкеуниверсальным побаловаться в самый раз
https://svo.simant.com.ua/products/vate ... ersal.html
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
или закажы в симанте, но незабудь что придется что то придумывать на охлаждение памяти и врм
-
LVladislavchik
Member
super37
В msi gaming x rx470 по умолчанию врм и память обдувается вентиляторами, у меня будет один 120мм как-раз на вдув там и ещё кучу радиков с комплекта Арктик Аселеро в планах посадить на память и врм.
В msi gaming x rx470 по умолчанию врм и память обдувается вентиляторами, у меня будет один 120мм как-раз на вдув там и ещё кучу радиков с комплекта Арктик Аселеро в планах посадить на память и врм.
-
Deadpool
Member
LVladislavchik пару минут, доберусь до пк или ноута, у меня в корзине он на али был, самый дешовый с каналами а не иголки. Но их почти нету ацеталь. Поголовно акрил
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Juv4uk пока зима, дома прохладно, 25-31гр проц в простое.
Отправлено спустя 17 минут 45 секунд:
LVladislavchik
И так смотри. кидаю тебе то что у меня в корзине:
РОМ (Ацеталька)
один из пары Ацеталек: второй Ацеталька, но продают только два разом, можно с кем-то скооперироватся, но другой угол наклона, по сути пофиг, критал один фиг маленький и хоть как крути все норм накрывает: Акрил но медь БЕЗ никелирования!
Самый дешевый ГПУ ватер если один покупать: такой же как верхний ацеталь но Акриловый: Акрил но медь никелированая!
Цена уже почти х2 к "самому дешевому" но зато уже Никелирование есть
(мой фаворит) Для ВРМ можно попробовать приспособить: Это мой ТОП самого дешмана который еще как-то можно покупать. Из него я бы выделил первую Ацетальку а тот что Никелирован. Хотя зависит от бюджета все. Медный за 260грн особо не даст разницу от Никелированого по температурам, но смотрится симпатичнее. ИМХО.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ РАСТОЯНИЯ между болтами! тут под разные видяшки!
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Juv4uk пока зима, дома прохладно, 25-31гр проц в простое.
Отправлено спустя 17 минут 45 секунд:
LVladislavchik
И так смотри. кидаю тебе то что у меня в корзине:
РОМ (Ацеталька)
один из пары Ацеталек: второй Ацеталька, но продают только два разом, можно с кем-то скооперироватся, но другой угол наклона, по сути пофиг, критал один фиг маленький и хоть как крути все норм накрывает: Акрил но медь БЕЗ никелирования!
Самый дешевый ГПУ ватер если один покупать: такой же как верхний ацеталь но Акриловый: Акрил но медь никелированая!
Цена уже почти х2 к "самому дешевому" но зато уже Никелирование есть
(мой фаворит) Для ВРМ можно попробовать приспособить: Это мой ТОП самого дешмана который еще как-то можно покупать. Из него я бы выделил первую Ацетальку а тот что Никелирован. Хотя зависит от бюджета все. Медный за 260грн особо не даст разницу от Никелированого по температурам, но смотрится симпатичнее. ИМХО.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ РАСТОЯНИЯ между болтами! тут под разные видяшки!
-
NetyNicka
Junior
покупаешь водоблок за 115$ HEATKILLER® IV PRO COPPER NI
а он за год размывается?
The nickel coating has dissolved almost around the entire perimeter where the rubber of o-ring is pressed against the copper plate.
его можно ставить в систему с медными радиаторами?
а он за год размывается?
The nickel coating has dissolved almost around the entire perimeter where the rubber of o-ring is pressed against the copper plate.
его можно ставить в систему с медными радиаторами?
-
Dima4s
Member
https://aliexpress.ru/item/32860222165. ... 33ed4RBa51Deadpool:LVladislavchik пару минут, доберусь до пк или ноута, у меня в корзине он на али был, самый дешовый с каналами а не иголки. Но их почти нету ацеталь. Поголовно акрил
я такой заказал. он что хуже чем канальный?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
читал когдато комент симанта что зависит от системы подачи жидкости.. что это значит?
-
Deadpool
Member
NetyNicka ну он щещадно гонял год систему на чистом дистиляте, трижды сменив его. Как бы. не знаю даже.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Слетевшее никелирование неприятность, тут спору нет. Но чел вроде остался доволен:Около года огромной нагрузки на систему в 24/7.
Вся жидкость (чистая дистиллированная вода) трижды заменялась непрерывной промывкой без разборки контура, когда там зародилась жизнь.
Так что не совсем правильное использование могло повлечь такой результат. Как и то что сам блок был фигово обработан.Никелированный латунный верх был без каких-либо повреждений и не нуждался в чистке. Как новенький Также работал в схеме HEATKILLER® IV для GTX (# 15576). Незначительное загрязнение микроканалов. Все остальное идеально. Установлены новые комплекты уплотнительных колец и жду прибытия нового флагмана от Intel для моего HEDT. С уважением.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
чисто по логике, в канально системе, вода пройдет через каждый канал +/- одинаковым потоком. В игольчатом дизайне будет быстрее охлад центральной части думаю, но от центра, где вход жидкости, поток будет хаотичнее, и стремится как и в каналах, но менее контролируемо, в порту выхода. И есть предположение у меня, что все от краев будет иметь хуже сьем температуры. Но это только мои предположение чисто из логики как вижу я.Dima4s:https://aliexpress.ru/item/32860222165. ... 33ed4RBa51
я такой заказал. он что хуже чем канальный?
-
Deadpool
Member
вот еще наткнулся на опыт использования игольчатых водоблоков:Dima4s:я такой заказал. он что хуже чем канальный?
+ у канальных водоблоков есть "разгонные пластины" (грубо говоря, это как шланг сплющить, давление выростает). Вот в этом случае думаюИгольчатые подошвы технология двадцатилетней давности, они дешевые, но дают результат хуже микроканалов. Если в случае канального водоблока вы будете иметь дельту цпу-жижа порядка 10-15 градусов, то для иголок это значение будет 20-25 градусов (скальп). Лично я охлаждал иголками i7-4/8@1.4v и температуры были приемлимые, думаю вам стоит их рассмотреть как временное дешевое решение.
Даже больше от помпы можно сказать зависит профитность.Dima4s:что зависит от системы подачи жидкости.. что это значит?
-
super37
Member
вчера наконец пришол мой Black Ice Nemesis radiator GTS 360 ,а за ним через час привезли водоблок на 1080ti (турбина так воет и греется что капец)так что сегодня планирую большой переворот в системе, как все сделаю обязательно сделаю фотоочет.
-
LVladislavchik
Member
Deadpool
Ацеталь vs акрил, в чём разница?
Ацеталь vs акрил, в чём разница?
-
Dark-seer
Member
LVladislavchik
ацеталь очень крепкий пластик практически не убиваемый, акрил спокойно может треснуть если перетянуть фитинг, акрил нельзя протирать спиртосодержащими средствами - потрескается, кроме очевидного внешнего различия
ацеталь очень крепкий пластик практически не убиваемый, акрил спокойно может треснуть если перетянуть фитинг, акрил нельзя протирать спиртосодержащими средствами - потрескается, кроме очевидного внешнего различия
-
Dima4s
Member
Deadpool
посмотрел этот, и немног ов ступоре)
https://aliexpress.ru/item/400009963958 ... 8C6eR&mp=1
походу прикрутили неправильно) канали идут перпендикулярно потоку)
посмотрел этот, и немног ов ступоре)
https://aliexpress.ru/item/400009963958 ... 8C6eR&mp=1
походу прикрутили неправильно) канали идут перпендикулярно потоку)
-
Vpupkin
Member
Dima4s
Все там правильно.
Все там правильно.
-
Dima4s
Member
ага. присмотрелся. просто система не на весь канал а как бы с двух сторон и забор по центру...Vpupkin:Dima4s
Все там правильно.