ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Kib
Member

Повідомлення

amialexser:Успокойте или расстройте.
Заспокоюю. Ні, описане вами не смертельне. В іншому випадку, у багатьох більшості людей, які не слідкують за чистотою в системнику + мають домашніх тварин масово горіли б компи. Тому забудьте цю байку і нікому не розповідайте більше, зменшите потенційну кількість її жертв. :-/
amialexser
Junior

Повідомлення

Kib:
amialexser:Успокойте или расстройте.
Заспокоюю. Ні, описане вами не смертельне. В іншому випадку, у багатьох більшості людей, які не слідкують за чистотою в системнику + мають домашніх тварин масово горіли б компи. Тому забудьте цю байку і нікому не розповідайте більше, зменшите потенційну кількість її жертв. :-/
Спасибо! :super:
Ly4ec0
Junior

Повідомлення

Здраствуйте,после сброса винды начал замечать что процессор начал понижать частоту в играх.На примере GTA 5-при заходе в сеанс проц сам себя ограничивает до 550mhz (Из за этого 20-25 fps).Подскажите пожалуйста что делать.
Видеокарта:MSI Geforce 1050ti
Процессор:AMD Ryzen 5 1600
Материнская плата:MSI A320M PRO-VD/S V2
8 GB ОЗУ
До сброса все было ИДЕАЛЬНО!
amialexser
Junior

Повідомлення

Ly4ec0:Здраствуйте,после сброса винды начал замечать что процессор начал понижать частоту в играх.На примере GTA 5-при заходе в сеанс проц сам себя ограничивает до 550mhz (Из за этого 20-25 fps).Подскажите пожалуйста что делать.
Видеокарта:MSI Geforce 1050ti
Процессор:AMD Ryzen 5 1600
Материнская плата:MSI A320M PRO-VD/S V2
8 GB ОЗУ
До сброса все было ИДЕАЛЬНО!
у вас в электропитании какая схема стоит?высокая производительность или что то другое?
Volodimir
Member

Повідомлення

Ly4ec0:после сброса винды
А что это такое "сброс винды"? :spy:
amialexser
Junior

Повідомлення

Ребят....очередной тупой вопрос от меня.
Купил проц б/у при мне прогнали тесты, сам помучал часик, все отлично.
Приношу домой, вижу пылинка на контактах(проц интел) сдул...
Но когда сдувал(с помощью рта :gigi: ) увидел эффект конденсации как на зеркале. Сам конденсат через пару секунд испарился. Прошло пару часиков, потемнения контактов не замечено. Меня больше волнует влага на контактах осталась или нет? Дать процу полежать при комнатной температуре денек для высыхания? Стоит ли проц сушить чем то? Или и так все будет работать?
Fishnya
Alex

Повідомлення

amialexser
Всё будет работать
amialexser
Junior

Повідомлення

Fishnya:amialexser
Всё будет работать
фух...я уж думал все... каюк.
спасибо!
gehka3
Катярко

Повідомлення

amialexser:Дать процу полежать при комнатной температуре денек для высыхания?
Конечно, лучше на улице, и затем обязательно... (читать ниже) ;)
amialexser:Стоит ли проц сушить чем то?
Да, рекомендации есть подробные - медленно поднимаем температуру до 80 грд в течении пары часов, затем 105 грд в течении суток
;) ;)

Вот тогда не зря день прожит будет, и всё это время делать прямую трансляцию процессов и свои переживания - аудитория и успех вам обеспечены
Крылатый Слон
Member

Повідомлення

воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)

Из шапки темы ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Крылатый Слон
Если троллей не гонять с прикормленного места - они и будут кормится на этом месте
Ещё бы мне шапку цитировать, мои же цитаты - повеселил, дякую :rotate:
amialexser
Junior

Повідомлення

gehka3:
amialexser:Дать процу полежать при комнатной температуре денек для высыхания?
Конечно, лучше на улице, и затем обязательно... (читать ниже) ;)
amialexser:Стоит ли проц сушить чем то?
Да, рекомендации есть подробные - медленно поднимаем температуру до 80 грд в течении пары часов, затем 105 грд в течении суток
;) ;)

Вот тогда не зря день прожит будет, и всё это время делать прямую трансляцию процессов и свои переживания - аудитория и успех вам обеспечены
оч смешно :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
gehka3:Крылатый Слон
Если троллей не гонять с прикормленного места - они и будут кормится на этом месте
я как раз не троль, много не знаю - вот и спрашиваю на форуме.
gehka3
Катярко

Повідомлення

amialexser
Всерьёз ваши посты воспринимать не получается, учитывая пред. стр
Да при взятии руками процессора - от кожи пальцев влаги больше будет на поверхности, и она, эта влага с пальцев - активнее агрессивнее чем при выдохе резком для "сдуть пылинку", прекращайте этот анегдот :rolleyes:
Крылатый Слон
Member

Повідомлення

gehka3:Крылатый Слон
Всегда пожалуйста :beer:
amialexser
Junior

Повідомлення

gehka3:amialexser
Всерьёз ваши посты воспринимать не получается, учитывая пред. стр
Да при взятии руками процессора - от кожи пальцев влаги больше будет на поверхности, и она, эта влага с пальцев - активнее агрессивнее чем при выдохе резком для "сдуть пылинку", прекращайте этот анегдот :rolleyes:
что поделать если третий в раз в жизни собираю комп и переживаю как в первый раз - что могу угробить дорогие по личным меркам комплектующие.

P.s анегдот это когда мои отзывы в инет магазине дизлайкают и считают проплаченными, при этом как не достигнув возраста 18 лет я могу получать за отзывы деньги...загадка.
gehka3
Катярко

Повідомлення

amialexser
Правильные перчатки, респиратор (а ещё правильнее - комбинезон химзащиты), помещение с защитой от ЭМИ и поддержанием правильных влажности и температуры +стерильность от пыли/прочего, полный антистатик с заземлением - уже в наличии, для сборки компа? :)
Давайте без лирики/тролления про заработок до 18 лет и подобное, не на хабре, с историями жизненными
amialexser
Junior

Повідомлення

gehka3:amialexser
Правильные перчатки, респиратор (а ещё правильнее - комбинезон химзащиты), помещение с защитой от ЭМИ и поддержанием правильных влажности и температуры +стерильность от пыли/прочего, полный антистатик с заземлением - уже в наличии, для сборки компа? :)
Давайте без лирики/тролления про заработок до 18 лет и подобное, не на хабре, с историями жизненными
антистатик есть. :gigi:
тролить никого не собирался. прошу прощения если обидел кого.
Rex
Member

Повідомлення

ОМГ, да я видел процы, которые просто так валяются в коробке без всякой защиты. И берут их руками грязнами (прямо за контакты, да-да!), и дуют на них дыханием несвежим и вставляют в материнки пылью запыленные. И все работает годами.
Поэтому опасения по поводу сдуть пылинку, ворсинка в сокете и пр. можно забыть. Ни о чем.
Prescott
Member

Повідомлення

amialexser:Что будет если микро пыль/ворсинки попадут в сокет типа lga ?
amialexser:Меня больше волнует влага на контактах осталась или нет? Дать процу полежать при комнатной температуре денек для высыхания? Стоит ли проц сушить чем то? Или и так все будет работать?
Да что же вы себе проблемы придумываете. :rolleyes:
pelia
Member

Повідомлення

не знаю куда писать, но такая штука, мб кто занимался таким. В общем, есть ПК без оси, телефон на ведре с рутом, другого ПК нет, загрузочной флешки нет (да и ваще флешки нет, никак не соберусь купить). Может есть что-то на андроид что бы использовать телефон вместо загрузочной флешки?
Відповісти