Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Wahoo
Member

Повідомлення

MaxA: Ты сам пробовал? Я да. А ты? Заведи себе правило по жизни, не говори о том чего не знаешь и сам не пробовал иначе имя тебе будет - заканчивается на "ол". Повылазили из соцсетей, блин.
Чтоб говорить, что г-о это г-о, пробовать его вовсе не обязательно. Люди не то, что провода не отличают, они мп3-320 от фляка не отличают, все на уровне погрешности и эффекта плацебо. Чтобы с этим согласиться, достаточно признать свою неправоту. Но это невозможно, лучше пылать ненавистью и долбиться головой в стенку. Собственно продолжай, это всегда забавно наблюдать со стороны.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

viking:Читая форум настолько засомневался в своих наушниках - Audio Technica ATH MSR7 в паре со звуковой картой - Asus Xonar Essence STX II 7.1,
Доволі непогана зв'язка, враховуючи:
viking:слушаю с ПК через foobar2000, ASIO.
Ще має значення якість треків. Якщо треки високої якості, то все ок.

А так, з новими навушниками доведеться ще на підсилювач навушників витратитися. Але то справа хазяйська.
MaxA:Если читать ссылки на всех долбоящеров, которые поднимают хайп в инете, то никакой читалки не хватит. Из-за чего держится популярность такие долбоящеров? Они пишит то о чем не знают для те кто не знает. У тех, кто поддерживает этот антикабельный флуд нет и никогда не было приличной аудоитехники. С ними говорить на эти темы - это как обсуждать с чукотскими оленеводами вкус гавайских устриц, им вождь (варламов) сказал и всё "Вождя сказала, что устрица по земле ногами хадить, мы вождю верить", а самим на Гаваи проверить - не, "важдя гаварит билета дарагая"
:laugh: :laugh: :laugh:
MaxA:Ты сам пробовал? Я да. А ты? Заведи себе правило по жизни, не говори о том чего не знаешь и сам не пробовал иначе имя тебе будет - заканчивается на "ол". Повылазили из соцсетей, блин.
Є такий анекдот:
Встречаются два еврея.Один другому говорит:
- Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет,
голоса нет, картавит,шепелявит,пришептывает.
- Оооо а вы слышали Карузо?
- Да нет. Мне Рабинович его вчера напел.
Класичний випадок. :laugh:
В інтернеті блогери розкажуть, в тв иксперди розкажуть... :lol: Ось так й живемо. :beer:

Реальний випадок.
Юзаю ЦАП, в комплекті йде провід mscrousb на USB type A, короткий й дубовий. Не сподобався, закинув в коробку й не витягував. Взяв натомість провід від зарядки. Поки були навушники простенькі, то більш-менш, не дуже. Через місяць узяв нормальні навушники. Підключаю й ловлю наводки, такий противний гул з музикою... :mad: Я й так, й сяк... Звернувся у магазин, мовляв навушники погані, раніше не гуділо, а тепер гудить, не комільфо музику слухати, бісить не реально. Продавець вислухав претензію, а потім почав розпитувати, що за треки, що за ЦАП, що за провід. Потім радить викинути той провід й підключити той, що з ЦАПом в комплекті йде. О чудо! Наводки зникли, й якість краще набагато стала. Ось так на власному досвіді зрозумів, що все має значення в комплексі.

А можна й далі читати емоційний пук блогерів. :laugh:
А можна піти в нормальний аудіо магазин й попросити продавця в реальності продемонструвати як впливає провід на якість. Певен, що якщо продемонструють, то питань подібних більше не буде.
mgerchik
Member

Повідомлення

_clawfinger_: Реальний випадок.
Юзаю ЦАП, в комплекті йде провід mscrousb на USB type A, короткий й дубовий. Не сподобався, закинув в коробку й не витягував. Взяв натомість провід від зарядки. Поки були навушники простенькі, то більш-менш, не дуже. Через місяць узяв нормальні навушники. Підключаю й ловлю наводки, такий противний гул з музикою... :mad: Я й так, й сяк... Звернувся у магазин, мовляв навушники погані, раніше не гуділо, а тепер гудить, не комільфо музику слухати, бісить не реально. Продавець вислухав претензію, а потім почав розпитувати, що за треки, що за ЦАП, що за провід. Потім радить викинути той провід й підключити той, що з ЦАПом в комплекті йде. О чудо! Наводки зникли, й якість краще набагато стала. Ось так на власному досвіді зрозумів, що все має значення в комплексі.

А можна й далі читати емоційний пук блогерів. :laugh:
А можна піти в нормальний аудіо магазин й попросити продавця в реальності продемонструвати як впливає провід на якість. Певен, що якщо продемонструють, то питань подібних більше не буде.
Если позволите, мысли дилетанта :shuffle:
Ваш случай с проводом немного не показательный, так как вы взяли провод возможно не сильно предназначенный для этого (я понимаю что он и так умеет, но все же.). там куча разных спецификаций этих юсб стандартов. Да и в любом случае, тот дубовый из комплекта ведь не $500 стоил правда? Когда тут начинают сторонники из второго лагеря говорить что это все бред, имеются ввиду именно провода по цене феррари, а не нормальные качественные провода. Ясное дело что если взять провод-соплю на рынке за 30 грн, то оно и играть особо не будет, и в сравнении с этой соплей, даже провод за 300грн выдаст норм результат, который (немаловажно) можно будет услышать на слух. А вот услишится ли разница между проводом в 1000грн и проводом в $1000 сомневаюсь. P.S.: только не надо про, что к проводу за 1000уё нужен источник и аппаратура на 10,000 уё :D
всем бобра :beer:
Востаннє редагувалось 09.01.2020 09:53 користувачем mgerchik, всього редагувалось 1 раз.
Wahoo
Member

Повідомлення

mgerchik: всем бобра :beer:
Не желай всем бобра, если бобро будет у всех, то оно обесценится.
Про провода все правильно сказал.
MaxA
Member

Повідомлення

Wahoo:
MaxA: Но это невозможно, лучше пылать ненавистью и долбиться головой в стенку. Собственно продолжай, это всегда забавно наблюдать со стороны.
У меня ненависти ноль, я мнение высказал и пошел, это там всякие нищебробы начитавшись всяких Варламовых слюной исходят, ну пусть исходят в обнимку с пластимковыми колоничками Свен и наушниками Koss UR-20. А я пока буду заниматься своими делами и слушать кайфовую музыку на кайфовом тракте с кайфовыми наушничкми, усилочками, плеерчиками, цапиками и т.д. Проблемаж не у меня, это ж не я бегаю по аудио веткам и троллю участников )

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
_clawfinger_: В інтернеті блогери розкажуть, в тв иксперди розкажуть... :lol: Ось так й живемо. :beer:
Интернет при неправильном использовании - зло, а некоторых я бы туда вообще по паспортам до окончания школы пускал :gigi:
_clawfinger_
Member

Повідомлення

mgerchik:Если позволите, мысли дилетанта
Це ж форум, тут завжди думки вітаються.
mgerchik:Ваш случай с проводом немного не показательный, так как вы взяли провод возможно не сильно предназначенный для этого (я понимаю что он и так умеет, но все же.). там куча разных спецификаций этих юсб стандартов. Да и в любом случае, тот дубовый из комплекта ведь не $500 стоил правда? Когда тут начинают сторонники из второго лагеря говорить что это все бред, имеются ввиду именно провода по цене феррари, а не нормальные качественные провода. Ясное дело что если взять провод-соплю на рынке за 30 грн, то оно и играть особо не будет, и в сравнении с этой соплей, даже провод за 300грн выдаст норм результат, который (немаловажно) можно будет услышать на слух. А вот услишится ли разница между проводом в 1000грн и проводом в $1000 сомневаюсь. P.S.: только не надо про, что к проводу за 1000уё нужен источник и аппаратура на 10,000 уё
Може й так, я не порівнював, тож не знаю. Як буде інформація, я обов'язково поділюся! :D

Просто коли посилаються на якогось емоційного олуха в мережі, який розказує: що між алюмінієвим дротом від вішалки й проводами за 100 баксів немає різниці, то очевидна брехня. Адже різниця буде у звуці й реальна, й дуже відчутна. Не почути її може хіба що абсолютно глухий, який взагалі нічого не чує. Тут вже нічим не допомогти.
MaxA
Member

Повідомлення

Наводки зникли, й якість краще набагато стала.
Не все цифровые кабели одинаково полезны и USB шнурок USB шнурку рознь. Особенно в свете передачи, внимание, все замерми и включили голову, потоковых данных, не путать с пакетными.
Кстати, раз речь зашла о подключении ЦАПов, лучше их втыкать не в мамку, а в планку портов на задней стенке, а еще лучше в карточку типа ST Lab U-710, у неё еще и питание по молексу идёт, а цена забавы меньше 300-от гривнасов.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ось так на власному досвіді зрозумів, що все має значення в комплексі.
Это и есть самый правильный путь, всё самому проверять и составлять своё мнение, а не по всяким высерам в инете ориентироваться.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Певен, що якщо продемонструють, то питань подібних більше не буде.
Тогда будет разрушен миф, который позволюет бегать из одной ветки по звуку в другую и набрасывать г*вно на вентилятор. Плюс надо оторвать задницу от дивана и включить голову. Некоторым это бывает крайне затруднительно, особенно последнее :gigi: :D

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
имеются ввиду именно провода по цене феррари
Если человек себе может это позволить, то почему бы и нет.
только не надо про, что к проводу за 1000уё нужен источник и аппаратура на 10,000 уё :D
Зачем 10000? Не надо крайностей. Какой-нибудь комбайн баков за 500 вполне пойдет.
Востаннє редагувалось 09.01.2020 10:55 користувачем MaxA, всього редагувалось 3 разів.
Wahoo
Member

Повідомлення

MaxA: Не все цифровые кабели одинаково полезны и USB шнурок USB шнурку рознь. Особенно в свете передачи, внимание, все замерми и включили голову, потоковых данных, не путать с пакетными.
Ясно-понятно. Господа! Айда под стол ржать...
_clawfinger_
Member

Повідомлення

MaxA:Не все цифровые кабели одинаково полезны и USB шнурок USB шнурку рознь.
Там був самий дешевий кабель від зарядки до мобільного, просто провід був довше, ніж комплектний.
MaxA:Кстати, раз речь зашла о подключении ЦАПов, лучше их втыкать не в мамку, а в планку портов на задней стенке, а еще лучше в карточку типа ST Lab U-710, у неё еще и питание по молексу идёт, а цена забавы меньше 300-от гривнасов.
Системник під столом, довжини провода не вистачає. Якщо вже говорити про чистоту, тут вже ноут краще буде й простіше, а звук через цап.
Hotspur
Member

Повідомлення

Wahoo:они мп3-320 от фляка не отличают, все на уровне погрешности и эффекта плацебо.
да. от жанра зависит
MaxA
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Там був самий дешевий кабель від зарядки до мобільного, просто провід був довше, ніж комплектний.
Кстати, о разнице ЮСБ шнурков. Даже простые шнурки для смартов заряжают их с разной скоростью. На как-нибудь китайпроме вообще пол дня может весеть. Проверить это легко - под Андроид есть программа Ampere, даже на таком уровне есть разница и это ни кого не удивняет, что одни кабели лучше проводят сигнал чем другие, тестов в инете полно.
Якщо вже говорити про чистоту, тут вже ноут краще буде й простіше, а звук через цап.
Очень сомневаюсь, например, в том, что большинство ноутов выдают заявленные в спецификации 5В по ЮСБ. Ноут, если это не топ какой-нибудь - адская свалка всякого хлама из которой спаяли "это".
Системник під столом, довжини провода не вистачає.
Ну, на будущее эту тему имей ввиду, я просто её фильтровал, делюсь. У меня, кстати, из портов на профильной мамке вообще какая-то жесть прёт, особенно 3.0, просто шум идёт фоном. Может неудачная реализация, они-то не для этого придумывальсь. Точнее производитель даже не задумывался об этом вопросе на этапе проектирование.
Wahoo
Member

Повідомлення

Hotspur:
Wahoo:они мп3-320 от фляка не отличают, все на уровне погрешности и эффекта плацебо.
да. от жанра зависит
Жанр не жанр, разница в любом случае далеко не так драматична, как в определенных религиозных кругах принято считать.
Но в определенных религиозных кругах принято цифровой сигнал путать с мощностью передаваемого электрического тока, чую щас начнут втирать, что в плохих кабелях, при цифровой передаче ПОТОКОВОЙ!!! некоторые электроны недовозят басов, или высоких, наверное застревают в шероховатостях и заусенцах некачественных китайских проводов и опаздывают/теряются по пути, создают наводки и неправильные звуки.
skyod69
Junior

Повідомлення

Когда то юзал обычные полузакрытые наушники от сониевского вокмена,звук очень даже устраивал...потом перешёл на мм-говно для компа...так за сумму в 1000грн ничего купить точно нельзя приличного,хотя можно нарваться на говно получше...брат купил вообще полный ноунейм за 300грн и в них такой мягкий бас,но покупал по пьяни и не помнит где:)
MaxA
Member

Повідомлення

чую щас начнут втирать, что в плохих кабелях, при цифровой передаче ПОТОКОВОЙ!!! некоторые электроны недовозят басов,
Не беспокойся, я не буду тратить на тебя своё время )
Wahoo
Member

Повідомлення

MaxA:
чую щас начнут втирать, что в плохих кабелях, при цифровой передаче ПОТОКОВОЙ!!! некоторые электроны недовозят басов,
Не беспокойся, я не буду тратить на тебя своё время )
Ну не на меня потрать. Ну позязя! Тут столько не охваченных вашей миссионерской деятельностью, они же еще не уверовали!
Я, так и быть, не буду вмешиваться.
Volodimir
Member

Повідомлення

Люди, хватит кормить жирного.
MaxA
Member

Повідомлення

Кстати, волею судьбы сижу сегодня за ноутом, включил звук через гарнитуру, это какой-то адский ад. Достал из загашников древние Сенхи 565, такие кайфовые уши, посадка вообще великолепна. Но 565 - это уже почти винтаж, их даже на еБее нету, подходят шнурки и амбюшуры от 600/650. Купил когда-то за 100 баков, типа "проходя мимо" )
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

MaxA
Пожалуй наброшу.

Есть ли разница в кабеле за 130грн с розетки и Audioquest за 1000 грн в портативе?
Речь о оптическом toslink
Daemon74
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:Audioquest
Тоже наброшу :-) Я честно вот не знаю есть ли разница, но HDMI, USB, RSA - покупаю себе только Audioquest начальной линейки (черные такие). Исключительно из за качества и долговечности. Без привязки там к каким то "золотым электронам". Тот же HDMI - практически вечный - я на нем тупо 5 комплектов аппаратуры могу сменить, а кабель будет жить.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:MaxA
Пожалуй наброшу.

Есть ли разница в кабеле за 130грн с розетки и Audioquest за 1000 грн в портативе?
Речь о оптическом toslink
Нет разницы
P.S. купил себе недавно 3.5мм удлинитель 5 метров за 20 грн, сидел тыкал туда-сюда с ним и без него, слушал музыку, игры, фильмы в течении 2 часов, разницы тоже не услышал, уши баеры MMX300 v2.
А вот если напрямую в уши дешевый китайский AUX кабель втыкнуть то разница есть, но у моих баеров на родном кабеле коннектор какой-то нестандартный, сам джек чуть длиннее, чем у любых других кабелей, что я видел, мне кажется из-за этого
Востаннє редагувалось 09.01.2020 13:38 користувачем Hack-Stock, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти