Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Зображення

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 03.11.2016 10:37 користувачем Serfer, всього редагувалось 131 раз.
Tesseract
Member

Повідомлення

AlarmZone13
Якщо VSync вимкнено, то у вас просто буде висока частота кадрів без синхронізації з моніком. В цьому випадку можуть бути розриви кадрів. Якщо ви хочете максимально рівну картинку, то VSync і FreeSync треба ввімкнути одночасно.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Tesseract
Мне на азербайджанском ответить?
P.S. Я вроде как нахожусь на русскоязычном сайте. Я спрашиваю на русском, при этом это не мой родной язык, но понятный для меня. Мне отвечают на украинском. Да, сайт украинский, но русскоязычный. Так почему мне отвечают на непонятном для меня языке?
Tesseract
Member

Повідомлення

AlarmZone13
I can repeat the same in english, if you wish :lol:
Nouriel
Member

Повідомлення

AlarmZone13
я заметил что у World of Tanks не всегда некорректно работает VSync я его включаю, а фпс остался 110 кадров хотя монитор 60, а потом выключаю и фпс падает до 95 и потом вкл выкл VSync фпс не меняется. Потом после перезагрузки VSync может включится хотя в игре он не включен.
antigore
Member

Повідомлення

Усім привіт, є можливість на Везі зробити так щоб в режимі простоя не скидувала частоти до нуля, у ватмані понятно що можна, но напрягає що нижче 850 на ядро не поставиш, а треба для того щоб ЗВУК не храпів :gigi:
Tesseract
Member

Повідомлення

antigore
А чим 850 не подобаються? Ви міряли температуру в простої з цією частотою? Питаю, бо окрім частоти у відяхах іще купа інших енергозберігайок.
Звук у вас через монік?
antigore
Member

Повідомлення

Tesseract:antigore
А чим 850 не подобаються? Ви міряли температуру в простої з цією частотою? Питаю, бо окрім частоти у відяхах іще купа інших енергозберігайок.
Звук у вас через монік?
Технічно , якщо розібратись, то нічим, можна конечно написати , що почала енергії на 40% більше брати в простої, з 3w до 5w :D... но по факту просто цікавить чи є ще якісь методи?
Звук їде на ресівер.
Nouriel
Member

Повідомлення

antigore
у MSI Afterburner в настойках есть галочка которая выключает режим энергосбережение, в принципе там же можно настроить частоты в 2д и 3д
antigore
Member

Повідомлення

Nouriel:antigore
у MSI Afterburner в настойках есть галочка которая выключает режим энергосбережение, в принципе там же можно настроить частоты в 2д и 3д
Спс, передивлюсь ще раз. :beer:
SoundSX
Member

Повідомлення

skrepchezavr
15.7.1
Buldozer.
Member

Повідомлення

Парни, такая проблема.

Имеется ноут Lenovo T495

На борту AMD Ryzen 5PRO с вегой.

суть в следующем-при установке драйверов на видео не важно какие-ноут определяет видеокарту, идет установка драйвера, потом ставится родное разрешение, черный экран и ноут зависает.

Пробовал обновить винду до последнее версии, ставить разные дрова с сайта амд, (на офф сайте даже по серийнику бардак какой-то с дровами)

Везде ситтуация одна и та же. Проверял через тим вивер-ноут зависает намертво (думал может ставится глубина цвета не родная и нет изображения.)

Помню был косяк у меня в 2400G, там надо было ставить от веги дрова. тогда работаало.
Anytime
Member

Повідомлення

Добрый предвечер. Стоял драйвер 19.7.2. Во время работы перестал реагировать на нажатие "пуск" и проводник через раз реагировать. Внезапно все зависло и накрылось черным экраном. После ребута выбило, что настройки ваттмана скинуло в дефолт. В логах посмотрел, что удален radeon settings и поставлен опять. Показывает версию 19.20 (и дату драйвера 16.08.19), хотя последняя сейчас вроде как 19.12.1. Система - windows 10, так понимаю, что ей самой приспичило обновить драйвер, и поставила она не оффициальный AMD. Когда-то отключал в системе поиск и обновление драйверов для устройств, но внезапно он опять был включен (наверное, спасибо какому-то апдейту).
Вопрос в следующем - это винда начудила? Radeon settings всегда, сколько помню, чекала апдейт и предлагала поставить, но форсом сама не апдейтила.
Nouriel
Member

Повідомлення

Anytime
19.12.1 и 19.7.2 это версия пакета драйверов, а 19.20. это версия драйвера.
Anytime
Member

Повідомлення

Nouriel:Anytime
19.12.1 и 19.7.2 это версия пакета драйверов, а 19.20. это версия драйвера.
Немного спутал. В Radeon software version указывало версию пакета, а после описаного выше - версию драйвера (в данном случае 2019.0816.1152.21357, а стоял 2019.0730.1734.31623 - UPD. 19.7.5 был). Примечательно то, что в следующем пакете 19.8.1 драйвера датируются 23.08. Откуда взялся драйвер за 16.08 (может сам драйвер за это число, а в составе пакета вышел позже) и почему он сам поставился сейчас. Предполежние, что самой ОС захотелось его поставить?
Nouriel
Member

Повідомлення

Anytime
возможно как раз зависание произошло из за обновлении драйверов.
вндовс же имеет базу дров возможно новая версия там появилась и виндовс решил обновить
giperfrost
Junior

Повідомлення

Всем привет. Кто нибудь знает как сделать, что бы драйвера не "пиликали" при запуске игр? Версия 19.12.3.
MayDayBear
Junior

Повідомлення

Обновил дрова R9 380 до 19.12.3 и жизнь пошла наперекосяк. Игры вылетают, драйвер вылетает.
Кто-то сталкивался? Проблема с новыми дровами?
Hotty
Member

Повідомлення

giperfrost
Отключить radeon anti-lag.

MayDayBear
Драйвера стабильны, проблема у Вас. Обновляйте ОС, Visual C++, чистую установку.
MayDayBear
Junior

Повідомлення

Hotty: MayDayBear
Драйвера стабильны, проблема у Вас. Обновляйте ОС, Visual C++, чистую установку.
Спасибо, лучше подожду следующей версии.
Откатился до 19.11.3 - жизнь наладилась.
Всё работает, никаких проблем.
antigore
Member

Повідомлення

БЛ, годину часу вбив на драйвер 2020, щоб додуматись, як виставити в ньому мінімальну частоту ядра, в кінці прийшла ідея поставити старий драйвер , зберегти настройку з мінімальним значенням , встановити заново 2020 і загрузити профіль зі старого драйвера :mad:
Відповісти