Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
Sanьka
Member
Посмотри видосы как работает 98я на обычном древнем хдд 7200об. Она летает, отзывчивость неимоверная. Будто там м.2 Самсунг.DarkJoney:Что-то с виндой совсем не так происходит... 10-кой без ssd с наличием тонны служб пользоваться невозможно
После винь ХР пошла деградейшенс.
-
Феном Феномыч
Member
Да и в начале было такое. А что, без потоков не тестили?NetyNicka:с выключенными потоками наказывает
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Понял. Ну так выставили бы в магазинах, что бы не искатьSanьka:Это бесплатный модпак от поклонников. Какой магаз?
-
Donate
Member
Ух почти 20 тысяч часовDarkJoney:Donateproof в студию, я на задроченный сигейт 25+ часов ставил и ваши линуксы, и хак со всеми драйверами ставил - все тормозит еще жестче винды.
- спойлер
- Что-то с виндой совсем не так происходит... 10-кой без ssd с наличием тонны служб пользоваться невозможно
А тут HDD на 70 гигов с отрабткой в 16к+ часов и ничего не лагает и не тупит
И система плюс минус быстро грузится...
- спойлер

P.S2: Самое забавно фоновых процессов у системы достаточно мало, у hdd активость с включенным хромом как у меня с ssd на винде
-
DarkJoney
Member
Sanьka
Та зачем мне смотреть, если я а) это помню б) тут под боком мой ретро архив, где стоит 98я на 80гб барракуде.
Но линуксоидная троляка ведь пишет о современных системах, а не дистрибутивах, что были в том же 98.
Санька, а у тебя самого м2 нвме есть? Я вот купил чисто из-за того, что он маленький, а буста особого после 840 самса я не ощутил, все как работало нормально, так и работает.
А еще я в том году заинтересовался реально то в винде трабл, так нет, убунта и федора тоже работали так себе. Мак ОС даже с SSHD тормозила.
Та зачем мне смотреть, если я а) это помню б) тут под боком мой ретро архив, где стоит 98я на 80гб барракуде.
Но линуксоидная троляка ведь пишет о современных системах, а не дистрибутивах, что были в том же 98.
Санька, а у тебя самого м2 нвме есть? Я вот купил чисто из-за того, что он маленький, а буста особого после 840 самса я не ощутил, все как работало нормально, так и работает.
А еще я в том году заинтересовался реально то в винде трабл, так нет, убунта и федора тоже работали так себе. Мак ОС даже с SSHD тормозила.
-
NetyNicka
Junior
прошу прощения за дезинформацию, но и вы поймите меня правильно. я вижу слово блокировка без даты истечения срока и считаю это пермачом, а оказывается, это не так. не очевидное поведение страницы конференции для неуверенного пользователя ПКodessitmws:что за деза, нету у него банана ща...NetyNicka:перманент словил в первый день свободы от предыдущей бани
распродал конфиг вот и стесняется писать
- спойлер

получаица, можно купить 3900х и в игрушки играть отлично, и для роботы пойдет ?Феном Феномыч:Да и в начале было такое. А что, без потоков не тестили?NetyNicka:с выключенными потоками наказывает
-
Daemon74
Member
Не хочется никого расстраивать (а такие найдутся) - мой ХТЗ подписал договор с Microsoft на достаточно крупный проект. Часть идет в наследие от кацапского центра разработки по поддержке, а часть на изменения в глобальном проекте. Все очень весело и задорно. ЗП увеличивается в 1.5 раза + набираются разработчики. Преимущество - .NET. CVV можно в личку. Год начинается феерично. 
-
Феном Феномыч
Member
Daemon74

Отправлено спустя 18 минут 56 секунд:
Где можно по настройке биос поспрашивать?
Отправлено спустя 18 минут 56 секунд:
Где можно по настройке биос поспрашивать?
-
Sanьka
Member
Было два.DarkJoney:Санька, а у тебя самого м2 нвме есть? Я
Один (Кингстон) сдох. И подтвердилось 2 факта о Кингстонах.
1. Ссд Кингстон барахло.
2. Гарантия у Кингстона отличная.
В плане скорости не не заметил разницы между дешманским сата ссд и модным Самсунг 970
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
В теме МП, или у акм_фана.Феном Феномыч:Где можно по настройке биос поспрашивать
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka:В теме МП, или у акм_фана.
Ну вот и предел 1060. Рим 2, на самых высоких, почти максимум. Надо будет посмотреть на ассортимент 5600хт, вдруг будет итх. Думаю есть смысл.
В стиме есть карибский за 100. Подождем скидочку.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А может чутка подешевеет 5700
-
Kozakevich
Member
А что подразумевается под "дешманским" SSD?Sanьka: В плане скорости не не заметил разницы между дешманским сата ссд и модным Самсунг 970
Отправлено спустя 34 секунды:
Всех с Рождеством!
-
mumu
Member
Нарешті представили майже ідеальний ноутбук - dell duet. Можливість мати мобільний великий дисплей і з’ємна клавіатура - супер бомба, ще якщо додадуть трохи юсб портів і джек - просто найкращий ноут буде.
-
Sanьka
Member
Поцреот бурст.Kozakevich:А что подразумевается под "дешманским" SSD?
-
Kozakevich
Member
Это в которые пихают разные типы памяти(MLC и TLC,в первом случае-нормальная скорость,во втором-максимум 340Мб/c),где настолько маленький SLC кэш,из-за которого система начинает пахать намного медленнее/лагать?И он не отличается от 970?Как говорил Станиславский:"Не верю!"Sanьka:Поцреот бурст.Kozakevich:А что подразумевается под "дешманским" SSD?
-
Sanьka
Member
Нет, это который в лучшем случае тлц, а то и клц. И разницы со 970 я не заметил.
Верить или нет мне как говорится пофиг.
Верить или нет мне как говорится пофиг.
-
Deadpool
Member
Sanьka тут разницу с стороннено контроллера сата 3.0 который давал максимум 300-350мб/с на платформе 1156 и перешел на 1155 где уже "олинклюзив" и паспортные 500/500 уже работали у моего самца, чуствовал глазами прям, то знатно тащился как все быстрей стало открыватся/грузится/кешироватся. Так что таки да. "не верю".
Да даже когда в ноут с сата 2.0 ставишь дешман иридиум/транссенд/кингстон то он летает канеш, но после этого обычно к ПК его подкидываеш, что бы перелить данные клиента или фото/видео/софт/игры, и сразу приятно замечаешь как все же шустренько умеет работать.
Да даже когда в ноут с сата 2.0 ставишь дешман иридиум/транссенд/кингстон то он летает канеш, но после этого обычно к ПК его подкидываеш, что бы перелить данные клиента или фото/видео/софт/игры, и сразу приятно замечаешь как все же шустренько умеет работать.
-
_clawfinger_
Member
Donate:Моё удивление как хорошо работает нынче KDE поставил свежий билд manjaro с nonfree дровами, поставился на старый HDD где-то минут за 5 и после загрузки система полностью готова к работает даже дрова на нвидию стоят уже сразуИнтерфейс не глючит всё плавно, из минусов колхозные значки. Плюс потребление в пределах с хромом в 1,1 гб...
Ну звісно, адже не просто так Майкрософт платіновий спонсор лінукса, а їхні інженери приділяють проектам Лінуса максимальну увагу буквально у всьому.Donate:P.S: Реально бесит вся эта мутотня с обновлениями, каждая программулина в системе старается кинуть свою службу которая болтается в фоне и может обновится когда вообще это не надо или прекрасно уведомить на старте о том что есть обновление и надо скачать его с офф сайта и ты опять же тратишь кучу времени на это. Да они сделали крутой магазин но там есть 1 из 30 программ которые я использую. В итоге в системе такая куча говна собирается что просто свисдец, обновления когда хотят тогда и качаются, стор когда хочет тогда и обновляется (благо отключается пока что это), невырубаемый нормальными путями антивирус, куча служб/процессов от стороннего ПО + плюс ОС и ПО по типу хрома иногда так грузит немощные ноутбуки что ними пользоваться нельзя толком минут 15
У линуксоидов явно по лучше софт запрашивает рут права практически никогда, а обновление его обычно идёт одной командой, плюс каждый пакет со своими зависимостями за которыми менджер пакетов следит, а не как на винде что установился говна наставил а потом ещё ищи по дате что оно с собой оставило в системе... Вспоминаю чёртов асусовский AI Suite который удалять надо вообще через задницу
-
Kozakevich
Member
Б-же мой!Сколько ещё они будут насило использовать эту вселеннуюВ Голливуде готовятся снять новый фильм о Гарри Поттере
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Не смейте ставить Иридиум в один ряд с Кингстоном и транссендомDeadpool: Да даже когда в ноут с сата 2.0 ставишь дешман иридиум/транссенд/кингстон то он летает канеш, но после этого обычно к ПК его подкидываеш, что бы перелить данные клиента или фото/видео/софт/игры, и сразу приятно замечаешь как все же шустренько умеет работать.
Иридиум стоит на уровне Самсы,кингстоны и прочие крушиалы стоят раза в 2 дешевле
-
Deadpool
Member
Kozakevich он потому и первый в списке, как наиболее толковый по скоростям/кешу но до старого самса 850 по скоростям не добегает, Знакомому брали когда-то Иридиус млс 256гб а позже уже новую версию самса 860того. самс по скоростям чуток переганяет Иридиум, но самый прикол оказался что он не смог в 500/500+ выдать, а старые 850тые запросто. На одной и той же материнке.
как же они заколебали своими контроллерами/типами памяти/кэшом. Теперь еще и в ССД надо всю подноготную изучить, что бы не взять шляпу под систему. Ибо под файлопомойку даже кулс можно брать на пару годиков.
Но так то да.
В робочие пк раньше брал Иридиумы, они дешевле на гривен 500были. А по скоростям совсем понты проигрывали. Сейчас не знаю как они, пол года ничего не обновляли.
Но так то да.
В робочие пк раньше брал Иридиумы, они дешевле на гривен 500были. А по скоростям совсем понты проигрывали. Сейчас не знаю как они, пол года ничего не обновляли.
-
Kozakevich
Member
Тут как раз с типами памяти всё +- понятно.Непонятно в основном с кэшем.До сих пор помню какой-то крушиал у знакомого,который имел меньше 2 гигов(!!!) SLC кэша.При запуске даже не сильно требовательных по гоняемым данным играм скорость загрузки локаций падала до уровня HDDDeadpool:как же они заколебали своими контроллерами/типами памяти/кэшом. Теперь еще и в ССД надо всю подноготную изучить, что бы не взять шляпу под систему
-
Volodimir
Member
а мож то предел атлона? Не?Феном Феномыч:Ну вот и предел 1060. Рим 2, на самых высоких, почти максимум. Надо будет посмотреть на ассортимент 5600хт