Останні статті і огляди
Новини
Нужна помощь по калибровке цвета под HDR и SDR картинку HISENSE H55B7300
-
Heatstroke
Junior
Нужна помощь по калибровке цвета под HDR и SDR картинку HISENSE H55B7300
калибровка на самом телевизоре.перелазил кучу форумов пока в тупике.
при просмотре фильма с HDR пелена на экране
калибровка на самом телевизоре.перелазил кучу форумов пока в тупике.
при просмотре фильма с HDR пелена на экране
-
jimbo
Member
нужно не покупать телевизоры, собранные из отбраковки нормальных вендоров.
-
bes
Member
Пелина скорей всего от матрицы wrgb
-
Heatstroke
Junior
не неси чушь мемберенокjimbo:нужно не покупать телевизоры, собранные из отбраковки нормальных вендоров.
.перелазил очень много форумов
интересует если кто встречал настройку в скринах такой модели.
к примеру https://imgur.com/a/Mv8AptY
-
jimbo
Member
Heatstroke
если опции настройки не доступны ни в стандартных настройках, ни в сервисном меню - никто тебе ничем не поможет.
Только глючные, мрущие, с разными вариациями говнокартинки и дохнущей подсветкой в течение года. Плавали, знаем.
если опции настройки не доступны ни в стандартных настройках, ни в сервисном меню - никто тебе ничем не поможет.
весь этот безымянный кал херсенс, киви, тцл и прочие ноунеймы именно так и собираются - из говна и палок. ЗАТО ДЕШИВА, НАРОДНЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ!Heatstroke:не неси чушь мемберенок
Только глючные, мрущие, с разными вариациями говнокартинки и дохнущей подсветкой в течение года. Плавали, знаем.
-
Heatstroke
Junior
Открою сикрет все мрет и по 40000 грн и калибровку тоже делают. и мне рассказывать и навязывать с умными речами не нужно что по чем.jimbo:Heatstroke
если опции настройки не доступны ни в стандартных настройках, ни в сервисном меню - никто тебе ничем не поможет.весь этот безымянный кал херсенс, киви, тцл и прочие ноунеймы именно так и собираются - из говна и палок. ЗАТО ДЕШИВА, НАРОДНЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ!Heatstroke:не неси чушь мемберенок
вопрос в теме стоит прямо
нужна схема по калибровке.за советом сделаю другую тему там и будем лечить.друг друга .
на этом диалог .. хуже лучше..закрываю .
.если есть конструктив кидайте сылки .почитаю и буду благодарен.
-
Shaolin_Style
Member
Форум шагает явно куда-то не туда, чел спросил совета, его в ответ говном закидали
По сабжу инфы мало, модель не популярна.
Пробуйте от обратного, отключайте все улучшайзеры картинки типа "Gaming mode" и "white balance correction" авось завалы по гамме исчезнут. Проверьте кабель hdmi, возможно артефакты из-за него.
По сабжу инфы мало, модель не популярна.
Пробуйте от обратного, отключайте все улучшайзеры картинки типа "Gaming mode" и "white balance correction" авось завалы по гамме исчезнут. Проверьте кабель hdmi, возможно артефакты из-за него.
-
Hum
Member
jimbo
Назвать гигантский транснациональный концерн с многомиллиардными оборотами ноунеймом
Назвать гигантский транснациональный концерн с многомиллиардными оборотами ноунеймом
-
Skserj
Member
Я кстати, ради интереса рылся на японских сайтах. Хотел посмотреть, чего они там за телики продают и покупают. Думал Sharp сдох, а нет, в Японии их куча и модели новые, выглядят достойно. Так же естественно Sony, Toshiba, Panasonic, Mitsubishi (стремные по виду) и ещё какая-то фирма мне не знакомая, из двух слов. Samsung не попадался, LG пару заметил. А так же много моделей каких бы вы думали? Hisense и TCL. Но это конечно же не показатель.
-
gehka3
Катярко
Иногда (не в данной ситуации) вопрос таков и поставлен так что другой реакции и не ожидаешьShaolin_Style:Форум шагает явно куда-то не туда, чел спросил совета, его в ответ ......
И да: в последнее время градус агрессии зашкаливает у некоторых, видимо не могут от тырнетов оторваться и мозги в порядок привести, либо наоборот приходят в тырнеты грязь с себя слить, на других
Heatstroke
В ТП не пробовал постучать, официалов по поводу прошивок/исправлений поспрашать?
-
Heatstroke
Junior
Отписал в группу вк тех поддержка HISENSE .на официал пока не добрался.прошивка последняя.больше они ничем помочь не могутgehka3:Иногда (не в данной ситуации) вопрос таков и поставлен так что другой реакции и не ожидаешьShaolin_Style:Форум шагает явно куда-то не туда, чел спросил совета, его в ответ ......
И да: в последнее время градус агрессии зашкаливает у некоторых, видимо не могут от тырнетов оторваться и мозги в порядок привести, либо наоборот приходят в тырнеты грязь с себя слить, на других
Heatstroke
В ТП не пробовал постучать, официалов по поводу прошивок/исправлений поспрашать?
точной калибровкой они не занимаются.
и насчет картинки она отличная.и цвета .но вот дернул меня сравнить откалиброванный телевизор с обычным.и увидел разницу)
облазил форумы .и насчет моей модели или похожей тишина.другие есть но калибровка малость не та а в полу тонах когда начинаешь настраивать.то через пол часа мозг начинает вытекать через глаза .теряешься полностью.
вот и решил отписать на родной форум. может у кого то есть такой же или сталкивался.мало ли.
и кабель HDMI 2.1 если что
-
Vega2020
Junior
Парень нет такого понятия калибровка под HDR, это система подсветки, а не цветовая гамма. Найди, кто занимается калибровкой в Харькове, пусть откалибруют телевизор через подключённый ноутбук.
Получишь мксимально качественную картинку, но смотреть придётся тоже с ноута. Других вариантов не существует и название марки не играет никакой роли.
Получишь мксимально качественную картинку, но смотреть придётся тоже с ноута. Других вариантов не существует и название марки не играет никакой роли.
-
shatun
Member
Не понятно - два одного производителя и одного модельного ряда? И «вживую» или по фото/видео? Боюсь их одинаковых, вне одной партии, почти не бывает. И матрицу могут другую впендюрить и кто знает, что ещё... «Характеристики и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления». Как вариант - «срисовывать» настройки с того самого «откалиброванного».Heatstroke: и насчет картинки она отличная.и цвета .но вот дернул меня сравнить откалиброванный телевизор с обычным.и увидел разницу)
-
Heatstroke
Junior
парень все есть.прежде чем писульки вставлять изучи суть вопроса поставленный в теме.Vega2020:Парень нет такого понятия калибровка под HDR, это система подсветки, а не цветовая гамма. Найди, кто занимается калибровкой в Харькове, пусть откалибруют телевизор через подключённый ноутбук.
и калибровка есть.именно телевизоров.только стоит осень торохо.а калибровку с ноута или компьютера и 10 летний школьник сделает.только она мне без надобности.
Пишу всем умным которые блещут знаниями.у меня 10 лет регистрации и 20 лет стажа работы с железками.
и мембера не набил только потому что всегда все решаю сам.благо в гугле не забанили.
если я обратился с просьбой значит маленько зашел в тупик.
если кто обитает на зарубежных форумах.и видели киньте сылку.по настройкам.
в сравнении калибровки и нет видел похожую модель.разница ощутимая
-
Vega2020
Junior
Ну есть, так есть . Ищите и обрящете. Может придумаешь новое направление в технологиях - калибровка без устройства считывания цветового профиля. Успеха.Heatstroke:парень все есть.прежде чем писульки вставлять изучи суть вопроса поставленный в теме.Vega2020:Парень нет такого понятия калибровка под HDR, это система подсветки, а не цветовая гамма. Найди, кто занимается калибровкой в Харькове, пусть откалибруют телевизор через подключённый ноутбук.
и калибровка есть.именно телевизоров.только стоит осень торохо.а калибровку с ноута или компьютера и 10 летний школьник сделает.только она мне без надобности.
Пишу всем умным которые блещут знаниями.у меня 10 лет регистрации и 20 лет стажа работы с железками.
и мембера не набил только потому что всегда все решаю сам.благо в гугле не забанили.
-
Heatstroke
Junior
я вот одного не пойму.в чем проблеск мысли ?Vega2020:Ну есть, так есть . Ищите и обрящете. Может придумаешь новое направление в технологиях - калибровка без устройства считывания цветового профиля. Успеха.Heatstroke: парень все есть.прежде чем писульки вставлять изучи суть вопроса поставленный в теме.
или кто то говорил про настройку платную.?
я ищу шаблон настройки или может кто то уже сделал на похожей модели.
многия комрады на зарубежных форумах обитают.вот к ним то относится данный вопрос.
и вам успеха.тоже и с наступающим праздником
-
Vega2020
Junior
Говоришь 10 лет в железе ? Заметно. Твой ТВ НЕ СЧИТЫВАЕТ сам по себе профили, ты не можешь зашить профиль в ТВ. Максимум ты можешь получить от того, кто ручками настраивал показатели яркость, контраст, цветность и т.п.Heatstroke:я вот одного не пойму.в чем проблеск мысли ?Vega2020:
Ну есть, так есть . Ищите и обрящете. Может придумаешь новое направление в технологиях - калибровка без устройства считывания цветового профиля. Успеха.
или кто то говорил про настройку платную.?
я ищу шаблон настройки или может кто то уже сделал на похожей модели.
многия комрады на зарубежных форумах обитают.вот к ним то относится данный вопрос.
и вам успеха.тоже и с наступающим праздником
Так это никакого отношения к калибровке не имеет, это просто настройка.
-
Hack-Stock
Member
В вашем ТВ нет разъема HDMI 2.1 и понятия "версия кабеля" - не существует, это маркетинговый развод, чтобы продавать кабеля за дорого.Heatstroke:и кабель HDMI 2.1 если что
-
Hum
Member
Вопрос решился?
-
Heatstroke
Junior
Спасибо всем кто откликнулся ) вопрос решился
все как правило зависит от качества входного сигнал .очень много рукожопов .которые нормально не могут сделать BR репак
телевизором доволен.спасибо конторе HISENSE обновления прилетают по воздуху регулярно.
картинкой доволен.
все как правило зависит от качества входного сигнал .очень много рукожопов .которые нормально не могут сделать BR репак
телевизором доволен.спасибо конторе HISENSE обновления прилетают по воздуху регулярно.
картинкой доволен.