Не ядрами едиными.dead_rat:И где там хоть слово про кристалл? Только размер всего ЦП целиком.Eloy:Серьезно?
"будущие LGA1200 имеют габариты 37,5 x 37,5 мм, то у изделий для платформы LGA1700 они составят 45 x 37,5 мм."
Кристал будет больше, и больше контактов
С чего 8 ядерному кристаллу на 10 нм быть больше, чем 14 нм и десять ядер?
Кристалл будет больше, если интел ослабит свои «сильные позиции в 14нм»® и инновацирует до 22нм.Eloy:Кристал будет больше, и больше контактов.
Вот и я об том-же, редиски короче.SKYJAKER:это ж сколько охладов отыквяться то? спасет только неизменный колхоз
"Вместе с этим утратится совместимость с процессорными системами охлаждения LGA115x."
Это еще мелочи. Меня вот больше волнует как люди раз в 2 года новый лексус с салона себе покупают, причем не успев продать еще старый. Вот это действительно интересноolegvlasov:Это сколько же нужно зарабатывать что-бы чуть ли не через каждые 2 года платформы менять целиком.
Давай по новой, Миша, всё тлен.
Сам признаешь, что написал глупость?Eloy:Для тех кто меня заминусовал посвящаться )))
Это бызнэс. У них цель деньги делать, а не пользователям как лучше.olegvlasov:Сплошной маркето-барыжный развод.
Так это те-же люди,что через день сокеты новые нам впаривают.sensorium:Это еще мелочи. Меня вот больше волнует как люди раз в 2 года новый лексус с салона себе покупают, причем не успев продать еще старый. Вот это действительно интересноolegvlasov:Это сколько же нужно зарабатывать что-бы чуть ли не через каждые 2 года платформы менять целиком.
Вы не учли 1 момент.... А кто сказал что количество ядер и потоков будет таким же )))dead_rat:Сам признаешь, что написал глупость?Eloy:Для тех кто меня заминусовал посвящаться )))
По твоим же фото видно, что даже самый крупный из кристаллов не занимает и половины доступной ему площади, а размер цп определяется подложкой с контактными площадками.
Толи еще будет ой-йо-йой.DuckRider:"Вместе с этим утратится совместимость с процессорными системами охлаждения LGA115x."
А вот это уже задница
Подскажи.Eloy:Если ребятки увеличили число контактов с 1200 до 1700 сами подумаете или подсказать?
Это, по идее, про 1200v2 былоdead_rat:Подскажи.Eloy:Если ребятки увеличили число контактов с 1200 до 1700 сами подумаете или подсказать?
Повангуй на ножках, так сказать.
Потому что Интел анонсировали, что флагман следующей линейки будет 8 ядерным.
так может увеличение контактов обусловленоEloy:Вы не учли 1 момент.... А кто сказал что количество ядер и потоков будет таким же )))dead_rat: Сам признаешь, что написал глупость?
По твоим же фото видно, что даже самый крупный из кристаллов не занимает и половины доступной ему площади, а размер цп определяется подложкой с контактными площадками.
14нм 4яд 8пот примерно тоже самое что 22нм 8яд 16пот, при том что LGA115. практически одинаковое кол-во контактов
Если ребятки увеличили число контактов с 1200 до 1700 сами подумаете или подсказать?
А кто писал про то что сам 1700 будет забит полностью кристаллом под крышкой?
Учитывая что на lga 1151 9900k 8 ядер, а тут lga 1700dead_rat:Подскажи.Eloy:Если ребятки увеличили число контактов с 1200 до 1700 сами подумаете или подсказать?
Повангуй на ножках, так сказать.
Потому что Интел анонсировали, что флагман следующей линейки будет 8 ядерным.