Помогите решить ЗАДАЧУ!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Alex@&er
то что догонит, это просто по логике вещей понятно. что делать с моим примером? Докажи, что такого не может быть
Rost:допустим, что черепаха и человек имеют такие скорости, что в первую секунду бега расстояние между ними равно 1/2 пути. во вторую секнду - 1/3, в третюю - 1/4. Тогда общее пройденое ими расстояние, без учета некоторых доданків (пардон учусь на украинском) равно 1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + ... - что есть расходящийся ряд, у которого сумму можно считать равной бесконечности
Allex...:ты сам себе противоречишь причём в ОДНОМ предложении...
парень, не надо видеть во всех неадекватов. Для меня человек, который кричит, что знает физику, и отправляет всех в школу, но при этом спотыкаеться на мнимой еденице - не более чем выскочка. Я с таким же понтом могу сказать, что ты и до десятого класса не дошел.

Задача, где я себе якобы противоречу - простой копипаст. Там дано противоречие, задача решаемого понять, что не так в нем, и почему, все-таки в реальной жизни человек обгонит черепаху.
Востаннє редагувалось 21.07.2010 15:09 користувачем Rost, всього редагувалось 1 раз.
Allex...
Member

Повідомлення

блин надоела бредятина...
давайте решим простую без подвохов задачу... с неожиданным ответом...

Имеется обычный стакан вместимостью 200млл., полностью заполненный горохом. Теперь представьте, что все эти горошины выложены вплотную одна к другой в один ряд. Как Вы считаете, какой примерно длины будет этот ряд?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Allex...:давайте решим простую без подвохов задачу...
а где задачи с подвохом? Вчера такие закончились... :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Allex...:КРИВУЮ изначально логику
почему кривую? Докажи в чем она кривая? или балабол?
Alex@&er
Member

Повідомлення

Rost
Продолжение про черепаху и Ахилла.
Неправильность математической теории этой задачи в том, что догнав черепаху Ахилл якобы должен остановиться, что в корне неправильно - он продолжит движение и уже обгонит черепаху. И если взять скорость черепахи V1=1/10V2(скорость Ахилла), то при бесконечной беговой дорожке и 20мин. форы черепахи догон и обгон начнётся через 2 минуты и 12 секунд относительно старта Ахилла, при условии его постоянной скорости движения.
Какая вредная математика, что с людьми делает.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Alex@&er
ну, это ты привел второе суждение первого условия. Следовательно оно верно. Осталось, все-же, подтвердить или опровергнуть первое суждение. Первый пост на этой странице. Там ничего не сказано про то, что ахилл останавливается. Из того условия следует, что они для того чтобы догнать друг-друга, им нужно пройти бесконечное расстояние. Но твое утверждение это опровергает... В чем прикол?

чтобы сразу не палить, что задача тупаяабсурдная, рекомендую ознакомиться с основами мат. анализа без всяких формул и прочего. Если логика не видит решения.

Добавлено спустя 57 секунд:
Alex@&er:Какая вредная математика, что с людьми делает
математика полезная, заставляет думать человеков.
Allex...
Member

Повідомлення

Rost
ты ещё поговори...
потому что у тебя всё кривое... и ответ - ПОТОМУ ЧТО.
и ниипёт. устал я стобой бороться... тебя жизнь научит... а мне уже пофиг.
ЗНАМЕНИТАЯ ЗАДАЧА ПРО АХИЛЛЕСА И ЧЕРЕПАХУ.
Герой греческих сказаний Ахиллес был самым быстрым на свете бегуном. А черепаха - представляете, с какой скоростью она ползает! Условия задачи были такие: Ахиллес и черепаха стоят на одной и той же дороге, черепаха на одну меру пути впереди Ахиллеса. Они одновременно пускаются в путь в одном и том же направлении. Пусть Ахиллес двигается в 10 раз быстрее черепахи. Догонит ли Ахиллес черепаху и когда?
РАССУЖДАЛИ ТАК. Когда Ахиллес (напомним: он был лучшим в мире бегуном) пробежит до того места, где стояла черепаха, скажем, километр, черепаха уползет вперед на 100 метров. Ахиллес пробежит оставшиеся 100 метров, но черепаха опять уползет на 10 метров. Ахиллес пробежит 10 метров, а черепаха опять уползет на метр, и так до бесконечности. Выходит, что Ахиллес как будто никогда не только не перегонит злополучную черепаху, но даже не сможет ее догнать. Но ведь это явно неверно! Для того, что бы догнать черепаху, совсем не надо быть Ахиллесом. Это ясно всем.
именно - и написано ДЛЯ ДЕБИЛОВ - ЧТО ТАК рассуждали НО ТАК НЕПРАВИЛЬНО!!! и читать книжки нужно С НАЧАЛА ДО КОНЦА... а не выхватывать куски текста и пытаться их составить в свою картинку...
и на второй итерации случится КОНФУЗ... а именно:
НЕ будет уменьшаться количество метров или километров за единицу времени... и даже по условию задачи, для тех кто таки в бронепоезде-
за один отрезок времени - ахилес пробежал 100 метров, черепаха 10, за 10 отрезков времени ахилес пробежал 10*100=1000 метров, а черепаха- 10*10 100. и тут дядько ахил пришёл на место где стояла черепаха... пробежал вернее то место.
за 11 отрезков времени - расстояние пройдённое ахилом- 11*100=1100, а черепахой 11*10=110
если учесть что черепаха была в 1000 метров от места старта ахила, то расстояние между ними - 10 метров.
а вот теперь через 12 интервалов времени - ахил пробёг 12*100=1200 метров, а черепаха 12*10=120метров + 1000 форы - итого 1120... опа... обогнал её ахиллл... или тебе постчитать точное время?
так что всё. лучше прекрати... флудераст...
Rost
Advanced Member

Повідомлення

http://golovolomka.hobby.ru/books/gardn" target="_blank ... h6/05.html

Добавлено спустя 30 секунд:
http://hypatia.magomir.ru/ariph/lesson14.html" target="_blank

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В этом парадоксе Ахиллес и черепаха состязаются в беге. Черепаха при этом имеет фору, например, в 100 метров. Теперь оба бегуна начинают движение. Пока Ахиллес добежит до точки, где находилась черепаха, она успеет переместиться, например, на определенное расстояние. Теперь Ахиллесу придется снова пробежать некоторое расстояние до места, где была черепаха, которая за это время снова переместится вперед, и так далее – количество точек приближения стремится к бесконечности. Получается, что Ахиллес никогда не догонит черепаху, но мы же понимаем, что в реальности он с легкостью ее обгонит.

Почему так происходит, из-за чего образовался парадокс? Дело в том, что в реальности невозможно пересечь бесконечность – как можно попасть из одной точки в другую, не пройдя бесконечное количество промежуточных точек? В реальности это невозможно, а в математике – вполне. Поэтому получается, что то, что доказывает математика, в реальности неправильно, и парадокс возникает из-за применения математических правил к нематематической ситуации.
http://www.libo.ru/libo4745.html" target="_blank

За оскорбления и клевету ответиш?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
знакомимся и дышим ровнее
Allex...
Member

Повідомлення

Rost
пройдт 5 лет и твоя мнимая единица забудется настолько, что ты её и под дулом пистолета не вспомнишьт...
а решение уравнения - х=2 тем более.
и вообще- это не вышка, и не дебри матана.
если ты хочешь загрузить им меня- то я его давно сдал и забыл- мне не интересно. а приколы - иИМЕННО приколы любой специализации есть всегда...
им если ты блин ВДРУГ с твоей дебильной упёртостью начнёшь приводить доказательство того что 2+2=5, а с математическо прикольной точки хрения - это как два пальца об асфальт...
то все кругом будут дебилами...
а вот неторые знания нужны чтобы не слушать дебилов советующих ЗИМНЮЮ резину - ПОШИРЕ чтобы машина имела лучшее сцепление с дорогой...
и чтобы фильтровать базар народа...
Runax
Member

Повідомлення

Короче Rost снова пришел задачки порешать, и своими угостить, а на него взъелись из за того что они сугубо специфические и логике не поддаются - их нужно решать/доказывать, в общем :banghead: :tomat: :horror:
З.Ы. и я когда то учился с людьми, с математическим складом ума - логики ноль, аж противно :-/
Allex...
Member

Повідомлення

и блин, чем прикольна математика в чистом виде- так это тем что она оченьпохожа на вовку с линейкой...
там тоже МОЖНО ВСЁ.
и в том числе корень из -1.
и я могу предположить что ты Rost равен единице.
и ниипёт. :lol:
и могу выбрать ЛЮБУЮ удобную для меня систему исисления и даже доказать что я прав...что белое - это квадратное. а зелёное = тяжолому...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Runax
та воти дело не в том что там логики - 0... а втом что там СВОЯ логика...
причём не отсутствие или непредсказуемость как с блондинками- а именно своя...
не поддающаяся никакой логике...
Alex@&er
Member

Повідомлення

Может по Эйнштейну порешаем? :eek:
Востаннє редагувалось 21.07.2010 15:55 користувачем Alex@&er, всього редагувалось 1 раз.
Runax
Member

Повідомлення

Allex...
Ну я не лично про Rost - я обобщил категорию людей, с моей точки зрения.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Runax:и я когда то учился с людьми, с математическим складом ума - логики ноль, аж противно
математика это и есть логика, успокойся.
Allex...:пройдт 5 лет и твоя мнимая единица забудется настолько, что ты её и под дулом пистолета не вспомнишьт...
гг. три года помню уже
Runax:из за того что они сугубо специфические и логике не поддаются
эта "специфическая" задача появилась в Древней Греции задолго до появления задачи про самолет и прочего...
Allex...: я могу предположить что ты Rost равен единице.
и ниипёт
Allex...: лучше прекрати... флудераст...
Allex...:и ниипёт.
может хватит оскорблений и матов? Ну извините, что дал, задачу, несоответственную Вашему высокому складу ума.
Alex@&er
Member

Повідомлення

И уже 300+ постов!
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Самый грубый и неизящный способ опровергнуть парадокс Зенона — это встать и пересечь комнату, обогнать черепаху или выпустить стрелу. Но это никак не затронет хода его рассуждений. Вплоть до XVII века мыслители не могли найти ключ к опровержению его хитроумной логики. Проблема была разрешена только после того, как Исаак Ньютон и Готфрид Лейбниц изложили идею дифференциального исчисления, которое оперирует понятием предел; после того как стала понятна разница между разбиением пространства и разбиением времени; наконец, после того как научились обращаться с бесконечными и бесконечно малыми величинами
.

http://elementy.ru/trefil/53" target="_blank

хотя куда-же... Наверное не по одной приведенной ссылке никто не заходил...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny" target="_blank ... LESKI.html

Или так
Alex@&er
Member

Повідомлення

Мысленно представим себе герметичный воздушный шар, летящий со скоростью, близкой к скорости света. Тогда, согласно специальной теории относительности, с точки зрения наблюдателя на земле, длина шара должна уменьшиться, плотность — увеличится, и он начнет падать. Но с точки зрения человека в корзине, наоборот, сжимается и становится более плотным воздух, а шар должен взмыть вверх. Так какое правильное объяснение?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Alex@&er: согласно специальной теории относительности
например, я с ней не знаком, поэтому ничего сказать не могу.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Rost
Согласно специальной теории относительности Эйнштейна с точки зрения неподвижного наблюдателя размеры объекта, движущегося со скоростью, близкой к скорости света, уменьшаются в направлении движения. Однако с точки зрения объекта, напротив, именно неподвижные наблюдатели кажутся короче.
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankСпециальная_теория_относительности
Rost
Advanced Member

Повідомлення

отлично, сейчас я все прочитаю и пойму :laugh:

ждем Allex..., что он скажет по твоей задачем :) . Только мне кажется, что она несколько неадекватна для нашего уровня. Сам то знаеш решение?
Runax
Member

Повідомлення

математика это и есть логика, успокойся
Звучит обнадеживающе, но как то не очень вериться.
Відповісти