Останні статті і огляди
Новини
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
nochnik89
Member
Hoocker
там память нужно ставить строго в определенные слоты . Это есть в мануалах . Я же советую клиентам сразу ставить или 4 или 8 штук .Было у меня пару случаев , когда люди ставили по 5-6 плашек и не заводилось .Там разные причины были , и несовместимость памяти , и вставляли в "неправильные" слоты . Но в 420й это еще "по-божески" .А в 440й модели там вообще эти дела безумно критичны вплоть до не включения платы .Ну она сделана еще понадежнее ,вплоть до того что ее и не включишь ) даже вентиль дублируется двойным 12 вольтом )
там память нужно ставить строго в определенные слоты . Это есть в мануалах . Я же советую клиентам сразу ставить или 4 или 8 штук .Было у меня пару случаев , когда люди ставили по 5-6 плашек и не заводилось .Там разные причины были , и несовместимость памяти , и вставляли в "неправильные" слоты . Но в 420й это еще "по-божески" .А в 440й модели там вообще эти дела безумно критичны вплоть до не включения платы .Ну она сделана еще понадежнее ,вплоть до того что ее и не включишь ) даже вентиль дублируется двойным 12 вольтом )
-
GaZoN
Member
nochnik89
А показатели мои как?
А показатели мои как?
-
Hoocker
Junior
nochnik89
Вот тут вот весь и прикол, что когда использую 4 планки то 533, а когда все 8 то 400) хотя планки все одного номинала и чуть ли не партии. В принципе, работоспособность устраивает, а вообще, - станция это та еще капризная штука, не схавает все подряд, что в нее натыкаешь))
Dmtr78
Вот фото того участка на моей плате
Вот тут вот весь и прикол, что когда использую 4 планки то 533, а когда все 8 то 400) хотя планки все одного номинала и чуть ли не партии. В принципе, работоспособность устраивает, а вообще, - станция это та еще капризная штука, не схавает все подряд, что в нее натыкаешь))
Dmtr78
- спойлер
-
nochnik89
Member
Hoocker
Есть вариант попробовать другой проц и память?
Есть вариант попробовать другой проц и память?
-
Dmtr78
Junior
Hooker
- спойлер
-
кря-кря
Member
Такое впечатление память уходит в тротлинг. Перегрев памяти?? Нехватака мощности БП?
-
acdc
Junior
Всем привет.Hoocker:nochnik89
Почитал вот тут инфу (pdf файл) https://www.mrmemory.co.uk/downloads/me ... 124376.pdf. Попробовал поиграться из постепенной установкой планок: когда стоят 4 планки в черных слотах, то все норм, частота 533 МГц, но когда устанавливаешь пятую и до восьмой в оставшиеся белые, то частота становится 400 МГц. Вообще теряюсь в догадках, почему так. Кстати, при прогоне на 533 МГц теста в аиде, результат по чтению, записи, копированию вырос почти на 10000 МБ/сек.
По етой спецификации вьіходит что планки типа 16GB 2Rx4 PC3-14900R M393B2G70DB0-CMA, или 16GB 2Rx4 PC3-14900R HMT42GR7BFR4C-RD T8 AF на материнке не заведутся? Очень печально если так. Кто-нибудь пробовал воткнуть 4 х 16Gb планки?
-
nochnik89
Member
acdc
вставлял туда и 16ти гиговые модули и заводилась легко со 128 гигами . Проверял лично .
вставлял туда и 16ти гиговые модули и заводилась легко со 128 гигами . Проверял лично .
-
ecc102
Member
Затверждаю. Ставил и не раз разные типы 16 Гб во все 8 слотов. Все работает без проблем. Вот до 32гб руки не дошли. Но нам для наших целей на один проц 128 более чем достаточноnochnik89:acdc
Память естессно только рег есс
-
Dmtr78
Junior
Подскажите - ктото подключает в обычном режиме сата диски в белые сата? У меня они в биосе видны, а в винде нет. Режим raid+ahci... Приходится использовать серые+черные..
-
ecc102
Member
Если мне память не изменяет то белые разьемы на 420 это для SAS дисков. Или для создания RAID из SATA дисков. Не помню точно надо доки глянутьDmtr78:Подскажите - ктото подключает в обычном режиме сата диски в белые сата? У меня они в биосе видны, а в винде нет. Режим raid+ahci... Приходится использовать серые+черные..
-
Norbertano
Member
Подскажите, нужно найти 4 винта для крепления стороннего кулера, какая там резьба и где можно такие купить
-
Ray2000gt
Advanced Member
М4, в любом метизном магазине.Norbertano:Подскажите, нужно найти 4 винта для крепления стороннего кулера, какая там резьба и где можно такие купить
Главное помнить, что на болтах нет ограничителей, а на плате нет отверстий и если крутить до упора, то можно повредить текстолит.
-
therteen13
Junior
Нужна помощь.
Есть мать 6хх ревизии.
Прошивал биосом из этой темы.
Все работает но после включения системы не работает сетевой адаптер. Помогает удаление из диспетчера устройств и обновление или перезагрузка.
Сталкивался ли кто с таким?
Может ли быть из-за того что не правил MAC в дампе биоса?
Есть мать 6хх ревизии.
Все работает но после включения системы не работает сетевой адаптер. Помогает удаление из диспетчера устройств и обновление или перезагрузка.
-
lankatita
Junior
Да, было такое дело... МАС править\вносить обязательно!therteen13:Нужна помощь.
Можно ввести "от фонаря", но, первые 3 байта содержат 24-битный уникальный идентификатор организации (OUI), или код MFG (Manufacturing, производителя).
Вот моя прошивка. Биос скачал последней версии 3,94 с сайта и "пропатчил" его для поддержки NVMe дисков.
Прошивка для HP Z420 v2 + NVMe - https://yadi.sk/d/T7eZaE--TeO7Rw
МАС-адрес уже вписан, т.е., после прошивки этим БИОС-ом, нужно будет внести только серийные номера как я описывал в этой теме раньше.
( viewtopic.php?f=3&t=213291&start=60 )
З.Ы. МАС адрес начинается с адреса 1000h. Можно изменить вручную, используя любой hex-редактор, - измените последние один или три байта из шести.
-
ecc102
Member
therteen13:Нужна помощь.
Есть мать 6хх ревизии.
Тут уже дампов было немеряно. Мас то вообще есть в этом дампе? Родные серийники и мас не записали? Ну или дамп старый
не сохранили?
-
holopovvv
Junior
Всем привет! Опять вопрос образовался. У меня Z820, решил я тут в биос встроить nvme драйвер, всё вроде прошло удачно, прошил. После загрузки появилась такая надпись что то связанное с МЕ. Так же пропал МАС адрес одной из сетевух. Так вот вопрос, сетевуха ладно, фиг с ней, это сообщение с мод МЕ ни на что не влияет? И ещё, стало пролетать F1, то есть комп загружается без её нажатия.
-
Norbertano
Member
holopovvv а вы сравните дампы до и после обновления, скорее всего, они будут от разных мат. плат, возможно даже с разными версиями ME. Или патчили прошивку с сайта, в которой регион GBe пустой
-
ecc102
Member
Это как раз с сайта похоже биос залит. В нем нет мак адреса первой сетевухи. И ме в мануфактур мод.Norbertano:holopovvv а вы сравните дампы до и после обновления, скорее всего, они будут от разных мат. плат, возможно даже с разными версиями ME. Или патчили прошивку с сайта, в которой регион GBe пустой
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Мак первой сетевухи забывайте ручками при прошивке с адреса 1000. Программатором ведь шили?holopovvv:Всем привет! Опять вопрос образовался. У меня Z820, решил я тут в биос встроить nvme драйвер, всё вроде прошло удачно, прошил. После загрузки появилась такая надпись что то связанное с МЕ. Так же пропал МАС адрес одной из сетевух. Так вот вопрос, сетевуха ладно, фиг с ней, это сообщение с мод МЕ ни на что не влияет? И ещё, стало пролетать F1, то есть комп загружается без её нажатия.
Потом еще серийник в биосе впишите.
Ну и наслаждайтесь отсутствием ф1
-
holopovvv
Junior
Что значит от разных материнских плат?
Дело было так, недавно зашёл на сайт hp, появился новый биос от октября вроде, скачал, обновил из винды, после перезагрузки всё как обычно. Сдуваю флешку, делаю дамп на программаторе, припаиваю обратно. Через UEFITool в этот дамп ставлю NvmExpressDxe_4.ffs, зашиваю его в другую флешку, перепаиваю местами, F1 пролетает ну и всё остальное. Думаю ладно, скачиваю вот эту прошивку HP Z420 v2 + NVMe - https://yadi.sk/d/T7eZaE--TeO7Rw, извлекаю оттуда nvme.ffs и nvmesmm.ffs, в тот же чистый дамп ставлю эти два драйвера, зашиваю в выпаяную флешку, опять перепаиваю их, и, всё как и раньше, ошибки по МЕ нету, МАС сетевухи на месте, F1 нужно нажимать. Как то так.
Дело было так, недавно зашёл на сайт hp, появился новый биос от октября вроде, скачал, обновил из винды, после перезагрузки всё как обычно. Сдуваю флешку, делаю дамп на программаторе, припаиваю обратно. Через UEFITool в этот дамп ставлю NvmExpressDxe_4.ffs, зашиваю его в другую флешку, перепаиваю местами, F1 пролетает ну и всё остальное. Думаю ладно, скачиваю вот эту прошивку HP Z420 v2 + NVMe - https://yadi.sk/d/T7eZaE--TeO7Rw, извлекаю оттуда nvme.ffs и nvmesmm.ffs, в тот же чистый дамп ставлю эти два драйвера, зашиваю в выпаяную флешку, опять перепаиваю их, и, всё как и раньше, ошибки по МЕ нету, МАС сетевухи на месте, F1 нужно нажимать. Как то так.