Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
да просто прокладки редко когда шарят в маслах подходящих и льют какой-то шлак, типа ARAL с вспышкой около +215С в прямо-впрысковые турбодвижки от ВАГ
DriverFirst
Member

Повідомлення

Приветствую автолюбители. Вот решил бибику обновить. Хочу совета спросить. Сейчас Symbol IV фаза (2008г.). Хочу продать, добавить и купить что-то побольше, покомфортнее. За 10 лет эксплуатации не ломалось ничего и (брал новую в салоне). Не хватало мощности двигателя, особенно на трассе. Присматриваюсь к вагам, универсалам (буду брать пригнаную). Что-то типа Golf IIV Alltrack, Passat B7 Variant, Octavia A7 Combi. На каком двигле посоветуете? Чтобы и не совсем овощ и поживучее был агрегат. Заранее благодарю.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Балакали балакали, сіли, та й заплакали... И что, правда что весты-говнесты будут на АвтоЗАЗе собирать?
Scoffer
Member

Повідомлення

DarkJoney
Я б не сильно здивувався. Старі пердуни з автоЗАЗу не осилять щось пристойне випустити.

DriverFirst
ВАГ і живучий двигун не бувають :laugh: Це одноразова машина. Купив, накатав 100к, злив в ефіопію на металобрухт.
Fishnya
Alex

Повідомлення

DarkJoney
если и цены как в рашке будут - то это очень даже хорошо.

правда, я не понял, как обошли политическую часть, ведь импорт ваз-а у нас запрещён.
Hells Angels
Member

Повідомлення

сколько будет жить железо, года 3-4.. ибо фиг кто будет вкладываться по полной в производство.. сборка с узлов максимум
Dimentoza
Member

Повідомлення

Мне поставили тачку на ход.
Умельцы примерно за 5 часов поменяли два перндних рычага, вакуумный усилитель тормозов и выпрааили на подрамнике крепление рычага.
Завтра заберу Мицыка. Надо диск будет прокатать и отбалансировать и развал сделать.
Попутно новый аккум купил Mutlu на 70ач.
Короче за пол года я поменял в машине всё. Заднюю подвеску не трогал. Она нормальная.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Dimentoza
:up: Автомобиль должен быть исправен. Ьываюи в жизни огорчения, кудаж без них
Дня 3 4 на дороге какие-то выкрутасы непонятные. То и дело, кто то выписывает кульбиты.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Scoffer:Старі пердуни
Какие там. Все зависит от владельца. А досталось вот это вот все, далеко не гениям, по понятным причинам :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Семипядьем во лбу не стралают :lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Старі пердуни - не фізичний стан, а моральний. Занесло мене після універу попрацювати пару років в КБ Південе, так от там старі пердуни незалежно від віку: в 25 років, а мислять вже як на всі 90. Я чомусь впевнений що в інших подібних держ і минулих держ структурах приблизно так само, включно з автоЗаз'ом.
Власник власником, але знизу якісь ідеї теж проштовхувати треба.
Ця срана веста ну нічим не краще ланосу. Мордяку йому оновити і продавати до 10к. Братимуть з задоволенням.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:Власник власником, але знизу якісь ідеї теж проштовхувати треба.
Так это прямое дело хозяина, взлетит не взлетит. А там спецы по другому. На ровном месте 100 лямов подняли, и нафига им это производство, травматизм и прочие плюшки. Как купили, так оно и работало/есть. Практически везде.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Как тебе такое, Карл - Илон Маск :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Власник в тій канторі був може півтора рази в житті, у нього таких заводів ще десятки. Йому начхати що там відбувається аби лише бабки приносило. І взагалі він по суті лише утримувач акцій, він не шарить і не має шарити як працює той завод.
Ініціатива має йти з низу. На власному досвіді там де вдавалось пропихувати, нехай і з великим скрипом, щось знизу - компанія в цілому прогресувала.
mumu
Member

Повідомлення

Так у нас шкоди могли б збирати, завод сучасний є, але з законодавством трабли, і завод стоїть декілька років. Дрібновузлову зборку робили, включно з двигунами. Октавію а5 тур зараз би брали навіть нову. Інфокар відео про цей завод зробив. Навіщо той заз з їх вазобрухтом-недодачіями.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:ніціатива має йти з низу. На власному досвіді там де вдавалось пропихувати, нехай і з великим скрипом, щось знизу - компанія в цілому прогресувала.
Ну это само собой, на нормальном предприятии. Здесь немного другие расклады.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
mumu:Октавію а5 тур
Может по проще народу надо. Ну и такое тоже конечно
mumu
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
там і фабії збирали, здається
DarkJoney
Member

Повідомлення

если и цены как в рашке будут - то это очень даже хорошо.
ИМХО, я конечно сейчас словить могу, но было бы лучше, если все же ставка на растаможку упала...[/quote]
Я полностью согласен со Scoffer.
Dimentoza
А на каком сервисе машину делали?
evrial
Member

Повідомлення

Dimentoza
И сколько вложил за полгода? :D
Fishnya
Alex

Повідомлення

DarkJoney
плотите нологи, товарищ!
а если по цифрам - веста там стоит 8500+, фабия у нас 14+
ну или китайца можно взять за 10-12к, который на вторичке будет стоить копейки через лет 5

кстати, гранта там стоит чуть больше 6к :rotate:
mumu
Member

Повідомлення

DarkJoney
так ніхто не проти зменшення ставки акцизу, а то й взагалі його прибрати, залишити тільки мито і пдв (10%+20% від ціни, але від реальних цін, а не видуманих митниками), повернути назад вимогу про євро 5 + додати обов’язок проходження технічного огляду без того безглуздого збирання грошей за сертифікацію, її також можна скасувати. Бо основна проблема в вже ввезеному металобрухті, який хочуть заднім числом легалізувати таким, який він є(часто кончені упилки), або ж мати право ввозити такий металобрухт.
Scoffer
Member

Повідомлення

Fishnya
ВАЗ - чиясь особиста іграшка. Останні 30+ років на дотаціях сидить.
Я от не згоден ще одну статтю в бюджет на донат машин.
evrial
Member

Повідомлення

В нашей дурноватой стране машины считаются роскошью, даже в рашке таким яростным дебилизмом не страдают. Вот и имеем гнилые ведра на вторичке с проперженными сидениями 8 хозяевами по космос ценам, и акцизы на импорт, латаем дыры от проедания бюджета за счет автомобилистов. Зато дедовские жигули в цене.
Відповісти