- спойлер

Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
WalkMan
Member
murzik
-
murzik
Member
WalkMan

-
falcongrig
Member
murzik
Здесь никак. У более свежих моделей они съемные в основном.
Здесь никак. У более свежих моделей они съемные в основном.
-
Crossbow
Member
эхххх у меня тоже не отстегивается и не юзаю их особо.falcongrig:У более свежих моделей они съемные в основном.
Deuter Superbike 18 EXP
Катнулся на работу и домой сегодня -- норм погода.
Если будет и дальше такая "сухая" -- будеМС ездить
- спойлер

-
murzik
Member
Crossbow
ждём фотоотчет
ждём фотоотчет
-
Crossbow
Member
если поеду, то будет))murzik:ждём фотоотчет
-
murzik
Member
ну когда ещё будет такая возможность? никогда не сомневайсяCrossbow:если поеду, то будет))murzik:ждём фотоотчет
-
murzik
Member
Crossbow
попал в историю!
-
Hotspur
Member
Crossbow молодец

Отправлено спустя 39 секунд:
нам скучно

Отправлено спустя 39 секунд:
мурзик где тема о выбореmurzik:попал в историю!
-
murzik
Member
Hotspur
нема грошей
сегодня катнул 8 км, чтото коленка ныла, может изза холода - спортивки не по погоде
нема грошей
-
Hotspur
Member
ты так не шути. лечить колени очень дорого, если спец зимних штанов нет по холоду катать не надо. у меня штаны есть но я ниже +10 не ездюmurzik:чтото коленка ныла, может изза холода - спортивки не по погоде
-
Crossbow
Member
murzik:попал в историю!
Ещё одну фотку нашел с собой , точнее только половина меня (слева)Hotspur:молодец
- спойлер

https://tsn.ua/ru/ukrayina/v-vinnice-us ... 69583.html
-
Crossbow
Member
-
Hotspur
Member
Crossbow ты после енных км скажи лучше как тормоза и вообще насколько другой новый вел
. и не езди на той резине по снегу 
-
Crossbow
Member
тормоза приятнее в работе, легче контролировать "блокировку" колеса. Ну и металлические колодки не гудят как органика (я даже забыл что это такое).Hotspur:ты после енных км скажи лучше как тормоза
Мамба была 19' рама и более длинный вынос руля стоял чем на SuperflyHotspur:и вообще насколько другой новый вел
Суперфлай 17,5 рама.
Я сравнимал велики между собой : день на одном, день на другом. Чувствовалось разница в длине. Мамба длиннее совсем чуть чуть (рама больше + вынос длинее).
И по началу мне суперфлай казался маленьким под мой рост. Но со временем понял что в самый раз, а мамба была слегка длинная
Но я даже не знаю как описать в двух словах разницу между ними.
Поэтому "спойлер"
- спойлер
- 1.Трансмиссия 9 vs 10.
Я был приверженцем 3х9ки (22\32\44 + 11\34 зад) и 2х10ку (22\36 + 11\36 зад) рассматривал как возможную и что "смирюсь" как-то, но по итогу : "10ка рулит"!
Во первых: меньше думаешь за передние звезды, я практически всегда на большой звезде (36Т) и только в подъемы скидываю на 22т. Вся работа по плоскачу идет задними звездами. На 3х9ке , мне не хватало 32т средней передней звезды, и мучался с выбором, или скидывать на 8\9 сзади, или втыкать переднюю 3тью (44т). Что было не очень то удобно.
В четкости работы тоже есть разница. На обоих великах сзади переклюк "ХТ" (9ка без шадоу, 10ка просто шадоу, без плюса), так вот 10ка более четкая (жесткая), 9ка мягкая (практически не чувствовалось переключение). Но опять же это заметно если вот тут и сейчас пересесть с одного на другой. Но оба переключателя в работе как часы.
По работе переднего переключателя вообще небо и земля. на 3х9 был Acerа, на 2х10 -- Deore. Так вот Асера ловила глюканы временами, за Деором я такого ни разу не заметил, даже под нагрузкой пробовал закинуть\скинуть -- справляется на ура, в отличии от Асеры которая творила "чудеса" в таких же моментах
p.s знаю что под нагрузкой переклюкам оч тяжко, и всегда стараюсь заранее перекинуть, но бывают разные моменты и случаи - не без этого.
2. Вилка:
RockShox XC32 TK , пружинно-масляная вилка на мамбе, работала отменно, но не под моим весом! Мне нужно было пружину менять под свой вес, а я не хотел этим заниматься.
На SuperFly уже воздух RockShox Recon Silver RL (блокировка с руля)- накачал под себя и нарадоваться не могу.
3. Колеса\втулки.
Обода на мамбе сток Bontrager AT850 32спицы. Приходилось править пару раз. Но до меня они получали от жизни.
Обода на флайке чуть шире : сток Bontrager Mustang Elite Tubeless Ready 28 спиц. Не правил вообще ни разу.
Втулки:
Нуууу тут субьективизм наверное будет в большей степени.
Мамба -- конуса уровня Альтус.
Суперфлай -- промо-втулки от Bontrager.
Сказать что вот промы лучше, или на оборот не могу. Но!
На одной и той же резине и одинаковом давлении, два велика имели совсем незначительную разницу в накате. Я ездил постоянно с одной "горки" где совсем не значительный уклон. Так вот мамба скорость просто держала, а Суперфлай же набирает по +1км\ч за пару секунд. И сказать что вот промы рулят, нуу... не могу. Перебранные и отрегулированные конуса должны быть не хуже промов.
4. Тормоза: на мамбе сток тормоза мне нравились больше чем сток на "флайке".
Мамба : Shimano M446
Superfly : Shimano M425 - заменены на M7000, а М425 успешно проданы.
5. Вес :
Флайка логичнее что легче, чем Мамба.
Мамба со всем "барахлом" (велозамок-цепь) весила 15кг, флайка же 13кг
6. Седло: на мамбе Bontrager Evoke 1 , на флайке Evoke 2 -- можно сказать что разницы между ними нет почти. Там чуть-чуть изменили форму, но на удобство для лично меня это не повлияло.
7. Руль (ширина): одинаковая 690мм.
8. Личные ощущения (субъективизм)
Суперфлай проще разогнать (более быстро набирает скорость). Вилка уже работает как надо подо мной. Руки не устают по сравнению с мамбой. После апгрейда тормозов, я получил то что я хотел. И доволен что поменял Мамбу на флайку.
p.s на бескамерку не переходил.
тааа... то что снег? так... припорошило что-то там, а в основном асфальт\песочек на обочине\болотЦе.Hotspur:и не езди на той резине по снегу
Я хотел перекинуть другую резину на зиму, но я зимой не планировал особо катать. А так как снега этой зимой нет, то я катаю на "слике"
Будет снег\лед, то либо перекину резину, либо не буду ездить.
-
Hotspur
Member
Crossbow спасибо, очень подробно

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
перекинь. я на своем Максисе раз 5 чуть не ушел в кусты-столбы-деревья. а езжу я сильно тише тебяCrossbow:Будет снег\лед, то либо перекину резину, либо не буду ездить.
-
murzik
Member
Мерида с покрышками под замену
-
Crossbow
Member
ура! Наконец-то начался выбор коняmurzik:Мерида с покрышками под замену
И да, Мурзик, накидывай варианты, будем одобрять или критиковать и предлагать что-то другое.
Мерида старая уже , 2014год.
Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:
Вроде бы как интересный вариант, но если "копнуть", то ну его... Ибо есть "странности"
https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... 16ea0eee8e
По другим брендам ещё даже не копался.
-
murzik
Member
Crossbow
да просто в описании мериды "Велосипед в идеальном состояние" . Я написал автору, что покрышки под замену это минимум 1к грн, говорит 0.5 уступлю.
да просто в описании мериды "Велосипед в идеальном состояние" . Я написал автору, что покрышки под замену это минимум 1к грн, говорит 0.5 уступлю.