Про ТВ сериал "Ведьмак",2019го

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
_nic
Member

Повідомлення

Вот глянул ииииии... Я конечно понимаю если что статисты афроамериканцы,и т.д. Но ключевые персонажи... Трисс Мериголд,МЕРИГОЛД курчавая негро(американка?), они что там совсем под коксом ьобу дали ??? Та даже если книгу читать, там явные намеки что она РУДАЯ,и потому ОНА МЕРИГОЛД. Модеры кидайте в бездну тему,если она не политкорректна.Но как же у меня от этого момента бомбит.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Не только у Вас, камрад. Не только! Сериал зайдет тем, кто готов продать явные ляпы режиссеров и постановщиков со сценаристами. Убил момент с мышовуром и Цири. Это просто финиш. А как же вильгефорц, который самый мощный чародей нильфгаарда????? Ничего не смущает? Короче фанаты ведьмака негодуют и грозятся утопить в лодке говна тех, кто это сделал! :lamer:
Евгений King
Member

Повідомлення

Зачем смотреть, если не нравится :)
Попробуйте перелистнуть страницу и взглянуть трезво, насколько вам важно что бы персонаж был 1 в 1 как в книге? Или может вам таки важен хоть чуточку сюжет?
Пусть хоть бабуины в картине играют, пока постановка на уровне, мне будет интересно смотреть.
KimRomik
Member

Повідомлення

если бы в Ведьмаке на роль Цири взяли бы какую нить красивую и взрослую косплеершу (про сисек не забыть!), а не Фрейю Аллан с ее подростковым лицом, то рейтинг сериала был бы получше
просто в последнее время фильмы и сериалы начинает портить всякая толерастия (политкорректность)
достало уже, я готов смотреть фильмы даже с явными признаками сексизма, лишь бы чисто поугорать

зы. сериал пока не смотрел
Востаннє редагувалось 01.01.2020 00:27 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
Uliss
Member

Повідомлення

_nic:Вот глянул ииииии... Я конечно понимаю если что статисты афроамериканцы,и т.д. Но ключевые персонажи... Трисс Мериголд,МЕРИГОЛД курчавая негро(американка?), они что там совсем под коксом ьобу дали ??? Та даже если книгу читать, там явные намеки что она РУДАЯ,и потому ОНА МЕРИГОЛД. Модеры кидайте в бездну тему,если она не политкорректна.Но как же у меня от этого момента бомбит.
не ну понятно, что сценаристка раскорячилась и попыталась угодить всем (только не вышло). трезво нужно относиться к таким продуктам и не бомбить.
еще после каста понятно было, что будет не 10 из 10.
Я вот настроился морально на то, что сериал будет говенным, а он оказался в разы лучше того, что я себе мысленно уже нарисовал. Конечно, это не отменяет нескольких явных ляпов и иногда слабого графена.
_nic
Member

Повідомлення

Цырилу ИМХО как раз таки фактурная актриссака играет, такая себе эльфиечка без ушек.Но блин Трииссс которая должна быть белая и рыжая это жесть,прямо таки ж синдром of THE white slave holder mentall illness.И мне конечно нравится что персонаж Йен так раскрывают, но то что за основу ГИБРИДА человека-йольфа взята индийка, это минимум недоуменение вызывает...
Zaelot
Member

Повідомлення

Ребят, я фанат ведьмака и мне зашло, да есть трешовые моменты с персонажами, но это можно опустить. Другого ведьмака никто не сделает.
Вспомните, как поляков штурмовали америкосы, чтобы добавили негров, но те еле сдержались, что уж говорить про netflix?!)
snegurrrka
Member

Повідомлення

Мне зашёл первый сезон, где-то так на 7.5 из 10, каст Трисс и некоторых других персонажей ни о чём, но от этого всё не стало намного хуже. Jaskier порадовал не меньше Геральта))
libero
Member

Повідомлення

KimRomik:если бы в Ведьмаке на роль Цири взяли бы какую нить красивую и взрослую косплеершу (про сисек не забыть!), а не Фрейю Аллан с ее подростковым лицом, то рейтинг сериала был бы получше
не, Цири вообще должна быть еще с больше подростковым лицом. Ей сколько, 12 или 14 лет, когда Ведьмак ее забирает. На самом деле Цири должна быть по типажу как Арья из ИП. А в сериале скорее Санса.
Что мне понравилось: сценарий. С оговорками понятно, но ждал хуже и поэтому первые 5 серий был очень доволен просто тем как переплетают истории из книжного Ведьмака. Картинка. Все достаточно качественно. не так дорого опять таки как в ИП, но норм.
Что не понравилось: Кастинг. Все главные герой не понравились. Ведьмак по типажу норм, но играет он хреново. Про Цири я уже писал, она просто старовата для роли. Йеннифер- слишком молода и по типажу не то. Трисс- ну тоже понятно что не совсем то что нужно. Второстепенные персонажи норм. Хороша Каланте, хороша Тиссая де Врие.
6 и 7 серию смотрел тяжело, потому что скорость повествование такая что ведьмак кажется каким-то слюнтяем, который увидел, влюбился Йенифер и шо то там мычит слюнтяйское при каждой встрече.. Йеннифер кажется молодой истеричкой, которая только сама отказалась от детей в пользу красоты, а потом в след серии вопит о том что ее обманули и она хочет детей.
Короче хорошо то, что реально видно что хотели снять сериал по книжному ведьмаку, не по игровому. Плохо в том, что отнесись они внимательнее к кастингу все было бы гораздо лучше. Я нормально отнесся к тому что Кагыр у них крутой воин способный бороться с Вильгефорцем, каким он и близко не был в книге. Нормально когда в сериале что-то переделывают. Но если это делают с умом.
_nic
Member

Повідомлення

Калланте ОК, не спорю, норм удаласль. НО Трисс далеко не 2пенный персонаж !
libero
Member

Повідомлення

_nic
Ну вообще я Трисс отнес не к второстепенным, а к главным, которые не удались. Трисс важный персонаж но все таки самых главных 3 и Трисс там и близко нет. Поэтому мне Трисс не понравилась, но если бы три главные попали я бы создателям простил.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ляпи і ценарій це пів біди... але навіть головний герой це епік фейл.
Самозакохана принцесска з одним і тим самим томним поглядом... :puke:
ADv
Member

Повідомлення

У меня основная претензия к сериалу, помимо отвратного кастинга - очень слабо сбалансированный сценарий. Для читавших книгу он не плох т.к. всё недосказанное и недоснятое ясно, но вот не читавшим или уже забывшим сюжет - сценарий покажется какой-то нарезкой малосвязных эпизодов без каких-то попыток увязать всё воедино, логика действий персонажей крайне сомнительна, мотивация странная.
Оно понятно, при экранизациях есть две крайности - либо идти чётко по книге, либо максимально кинематографично с большим заделом на "видение" режиссёра. И чем лучше выходит баланс - тем выше конечное качество. В случае игр престолов этот баланс очень хорош и итоговый результат, кроме последнего сезона, получился великолепным. А вот с ведьмаком баланс сильно скошен в сторону книги, в итоге вышел такой нишевый продукт для фанатов и свежечитавших.
libero
Member

Повідомлення

ADv:Для читавших книгу он не плох т.к. всё недосказанное и недоснятое ясно, но вот не читавшим или уже забывшим сюжет - сценарий покажется какой-то нарезкой малосвязных эпизодов без каких-то попыток увязать всё воедино, логика действий персонажей крайне сомнительна, мотивация странная.
ну это да. Соглашусь. Я жене которая Ведьмака не читала периодически рассказывал че к чему :) В серии 3-4 я ей говорю, но ты ж понимаешь, что в условное "наше время" проходит только история Цири, а все остальное это флешбеки из прошлого. Она такая "да?? Ну ладно" :D
Но для фанатов хорошо, мне понравились как были экранизированы практически все истории, кроме Золотого дракона, пожалуй. История Цири пока рассказывается посредственно.
Hells Angels
Member

Повідомлення

сериал пригает по времени без пояснений, кто читал тот знает, кто не читал после окончания сезона пошли в него играть :laugh:
Kronus
Member

Повідомлення

_nic:Вот глянул ииииии... Я конечно понимаю если что статисты афроамериканцы,и т.д. Но ключевые персонажи... Трисс Мериголд,МЕРИГОЛД курчавая негро(американка?), они что там совсем под коксом ьобу дали ??? Та даже если книгу читать, там явные намеки что она РУДАЯ,и потому ОНА МЕРИГОЛД. Модеры кидайте в бездну тему,если она не политкорректна.Но как же у меня от этого момента бомбит.
Ну, ты совсем офигел. Скажи спасибо, что Ведьмака не сделали одноногим чернокожим евреем траннссексуалом с попугаем на плече. Ибо, это модно. Вон, даже Иисуса Христа недавно геем выставили. А с Ведьмаком еще нормально обошлись. Могло быть и хуже. :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

после того, как T-1000 выступил в роли Захара Беркута, ваш этот Супермен в роли Ведьмака... :laugh:
Sachu
Member

Повідомлення

А как вам эльфы? а Африка это страна эльфов получается? Пилят политкорректность
ascord
Member

Повідомлення

Посмотрел 8 серий, такая параша
Vgamble
Member

Повідомлення

Больше горит от одних и тех же нареканий "критиков": ололо "эльфы-негры", "Трисс цыганка", и все в таком духе. Если бы сериал действительно стоил своего нынешнего рейтинга imdb (8.6 на данный момент, и омг 9.8 в первый день), я бы с удовольствием мирился и с неграми, и с азиатами будь они там, да хоть с марсианами. Что тут обсуждать.. получился весьма низкосортный сериальчик во всех аспектах, получил хвалебные отзывы и высокие рейтинги, все. Хорошого ведьмака мы уже скорее всего не увидим. Вообще конец 2019 какой то печальный. Ждал Ведьмака - получил сабж, ждал новый сезон Пространства (Expanse) получил какой то недоLOST, Рик и Морти - вообще боль и слезы
Відповісти