Разгона НЕТ ВААЩЕЕЕ!!!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
P@RAZit
Junior

Повідомлення

На моей материнке, разгон процессора, в принципе, возможен, но стоит поднять шину начинаются такие глюки то bsod то что-нить еще, у мя ASRock K7VT4A+ (VIA KT400) а может у кого есть прога для разгона через винду??? Буду благодарен :beer:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Это особенности этого ВИА. Шина выше 186 врядли поднимется (я на кт400А и до 192 поднимал, но потом поменял на нФорс 2 Ультра 400).
Есть такое понятие как частота шины ПСИ (винчестеры на ней сидят). Так вот, когда она выше 38 начинаются синие экраны.
Считается частота ПСИ в твоем случае: частота шины/5
186/5=37,2Мгц.
К тому же еще мать АсРок
P@RAZit
Junior

Повідомлення

Брал я себе у друга на времв НФ2, тока она такая глючная ну, одно слово Елитгруп. У нее термодатчики всех устройств прыгали от -10 до +80С прикинь :)
rezOff
Member

Повідомлення

P@RAZit
-10 до +80С
есть такое, у элитгрупа :-/
rock
Junior

Повідомлення

P@RAZit:На моей материнке, разгон процессора, в принципе, возможен, но стоит поднять шину начинаются такие глюки то bsod то что-нить еще, у мя ASRock K7VT4A+ (VIA KT400) а может у кого есть прога для разгона через винду??? Буду благодарен :beer:
если у тебя профильный процесор ,ставиш перемычкой шыну 200 ,и по моему там можна на пару процентов поднять напряжение на ядре,если запустится будет у тебя 3200+.на таких мамках семпроны на ура работали на шыне 200, и бартон 2500 тоже.
P@RAZit
Junior

Повідомлення

ага, а где напряжение в ami биосе поднимать?
rock
Junior

Повідомлення

P@RAZit:ага, а где напряжение в ami биосе поднимать?
AMI BIOS>ADVANCENT>Chipset Configuration>Over V core voltage
blackdem
Member

Повідомлення

rock уже нашли :)
P@RAZit
Junior

Повідомлення

При поднятии шины выше 175 ваще BSOD :weep:
rock
Junior

Повідомлення

P@RAZit:При поднятии шины выше 175 ваще BSOD :weep:
да весь фокус в том ,щто нуно сразу ставить шину 200 ,тогда на РСІ будет стандарт 33.
P@RAZit
Junior

Повідомлення

rock, где ты такой умный взялся :) пробовал, пришлось выключить и включить с нажатым Insert`oм, бо был черный экран :)
Death
Member

Повідомлення

P@RAZit
кт400А Наскільки памятаю є підтримка 200 мхз фсб
якщо охолодження дозволяє став з біоса 1.85 на ядро якщо мат плата не дозволяє міняти зєднуй Л11 на процессорі і буде тобі щастя ... не зустрічав жодного 2500+ бартона який би не міг йти як 3200+ (звичайно для деяких треба піднімати напругу)
єдине що бентежить ASRock .... а джампер для 200 мхз фсб є ? [/quote]
rock
Junior

Повідомлення

P@RAZit:rock, где ты такой умный взялся :) пробовал, пришлось выключить и включить с нажатым Insert`oм, бо был черный экран :)
бил задан вопрос .
На моей материнке, разгон процессора, в принципе, возможен, но стоит поднять шину начинаются такие глюки то bsod то что-нить еще, у мя ASRock K7VT4A+ (VIA KT400) а может у кого есть прога для разгона через винду??? Буду благодарен

народ пытаеться помоч,ну если помощь не нужна ,тогда закрой топик.
думал на пиво заработаю. :p
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Death:кт400А Наскільки памятаю є підтримка 200 мхз фсб
Хе, тоже так думал (по аналогии с кт133(А)/266(А)/333(А)), а толькочто порылся - оказывается нет, только 333 :-/ .
Death
Member

Повідомлення

RomanLV
Так ... ти правий 166 ): тоді думаю більше 190 стабільних ніяк не буде ....
pasha4ur
Member

Повідомлення

Все что до кт400А включительно на шине 200Мгц пахать не будет, разве что с винчестерами САТА, чтоб из-за винчестеров ИДЕ не вылетал синий экран :idea:
Death:Так ... ти правий 166 ): тоді думаю більше 190 стабільних ніяк не буде ....
Как я и говорил выше :super:
pasha4ur:Это особенности этого ВИА. Шина выше 186 врядли поднимется (я на кт400А и до 192 поднимал, но потом поменял на нФорс 2 Ультра 400).Есть такое понятие как частота шины ПСИ (винчестеры на ней сидят). Так вот, когда она выше 38 начинаются синие экраны.
Відповісти