SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
ya98
Member

Повідомлення

Немного о вреде безбуферных контроллеров.
спойлер
Это tlc и нормальный контроллер:
blast.png
А это mlc задушенная безбуферным:
apacer.png
Условия абсолютно одинаковы: в обоих случаях система грузится с тестируемого диска(клоны одной и той же системы).
Crossbow
Member

Повідомлення

ya98:Немного о вреде безбуферных контроллеров.
спойлер
Это tlc и нормальный контроллер:
blast.png

А это mlc задушенная безбуферным:
apacer.png
Условия абсолютно одинаковы: в обоих случаях система грузится с тестируемого диска(клоны одной и той же системы).
Безбуферные поделия я не покупаю для себя.
И Ваш тест не очень то показательный. Важно ведь не только чтение, сделайте тест в таком же режиме как на скринах ниже. Тестовый объем 16 или 32ГБ поставить, а не тестировать в пределах SLC кеша\буфера.
Без-буферное :puke: сольется моментально, а слабая память или контроллер захлебнется даже с "буфером".
Samsung 840PRO 256GB mSata -- более слабый по сравнению с 2.5 дюймовой версией.
Зображення
Crucial (Micron) M600 512GB
Зображення
Crucial (Micron) MX200 1TB
Зображення
Без буферный диск (только "SLC буфер" из части TLC ячеек) в режиме теста 16GiB:
Kingston UV500 240GB
Зображення
Этот же диск в режиме теста 100MiB
спойлер
ЗображенняЗображення
ya98
Member

Повідомлення

Crossbow
Почему Вы считаете мои графики не показательными? По моему на них видно, как фоновая активность системы с безбуферным контроллером обваливает скорость чтения в два раза, даже mlc не спасает. Хотя если придираться к точности формулировок, то они скорее не "показательны" а "наглядны" :beer:
python
Member

Повідомлення

Crossbow
UV500 не безбуферный.
спойлер
Зображення
dflz
Junior

Повідомлення

Здравствуйте парни, с наступающими всех вас, хочу совета, иду сегодня брать ssd, остановился на трех: samsung 860 evo, crucial mx500, WD ssd blue, intel 545, все на 250Gb, какой взять? Больше склоняюсь к самсунгу, но и к вашим советам прислушаюсь.
Eloy
Member

Повідомлення

dflz:Здравствуйте парни, с наступающими всех вас, хочу совета, иду сегодня брать ssd, остановился на трех: samsung 860 evo, crucial mx500, WD ssd blue, intel 545, все на 250Gb, какой взять? Больше склоняюсь к самсунгу, но и к вашим советам прислушаюсь.
Бери samsung 860 evo, если нет то crucial mx500
mgerchik
Member

Повідомлення

dflz

тоже склоняюсь к этим двум "Бери samsung 860 evo, если нет то crucial mx500" , а wd blue серия не очень удачной вышла писали
zmax
Member

Повідомлення

dflz:crucial mx500, WD ssd blue, intel 545,
mx500 = 545S
Контроллер тот же, нанд тот же, отличаются только прошивкой.
860EVO лучший из приведенного списка
dflz
Junior

Повідомлення

Eloy
mgerchik
zmax
Спасибо всем за совет, буду брать самсунг и еще раз всех с наступающими :beer:
Urik
Member

Повідомлення

dflz:Eloy
mgerchik
zmax
Спасибо всем за совет, буду брать самсунг и еще раз всех с наступающими :beer:
Самсунг на Рязани и на любом Интеле отлично работает , а вот с предидущими чипсетами АМД какие-то траблы - подтупливает скорость записи , особенно с 990 чипсетом, на 970 в зависимости от платы - где-то норм, а где-то как с 990-м :think:
На МХ500 такого нет, что-то накосячил Самс в прошивке :eek:
Eloy
Member

Повідомлення

Urik: Самсунг на Рязани и на любом Интеле отлично работает , а вот с предидущими чипсетами АМД какие-то траблы - подтупливает скорость записи , особенно с 990 чипсетом, на 970 в зависимости от платы - где-то норм, а где-то как с 990-м :think:
На МХ500 такого нет, что-то накосячил Самс в прошивке :eek:
970 evo plus тоже были косяки, в плане того что нельзя было поставить MacOS, но позже выпустили прошивку и все ок, я уже купил с самой новой прошивкой и ничего прошивать не пришлось, сразу заработало как нужно.
dobunqop
Junior

Повідомлення

Urik:Самсунг на Рязани и на любом Интеле отлично работает , а вот с предидущими чипсетами АМД какие-то траблы - подтупливает скорость записи , особенно с 990 чипсетом, на 970 в зависимости от платы - где-то норм, а где-то как с 990-м
На 710-м и 750-м такие же траблы, из-за них даже параметр 199 в SMART растёт. Думал кабель, но нет.
Urik
Member

Повідомлення

dobunqop:
Urik:Самсунг на Рязани и на любом Интеле отлично работает , а вот с предидущими чипсетами АМД какие-то траблы - подтупливает скорость записи , особенно с 990 чипсетом, на 970 в зависимости от платы - где-то норм, а где-то как с 990-м
На 710-м и 750-м такие же траблы, из-за них даже параметр 199 в SMART растёт. Думал кабель, но нет.
Тоже растёт ( имею 970 чипсет ) , но называется С7 , а скорости норм, особенно после последней прошивки, так что забил на него :laugh:
dflz
Junior

Повідомлення

Парни извините, может не по теме, но купил вчера ssd 860 evo и только сейчас понял, что не знаю есть ли какая разница в установке винды на него, от того же hhd. Подскажите, первый раз столкнулся с ssd, что и как нужно сделать, что бы диск работал корректно. Может что в биосе нужно врубить или наоборот вырубить и еще вопрос, нужно ли разбивать диск на сектора, то есть под винду и под программы и игры отдельно или лучше все вместе?
super37
Member

Повідомлення

все то же самое делаеш как и на HDD.
если обем не большой (256гб) можеш не разбивать диск
ya98
Member

Повідомлення

dflz
Не забудьте врубить AHCI режим для ssd. Для hdd я обычно оставляю sata для лучшей совместимости с древними программами, но в ssd режим ahci необходим для правильной уборки мусора. Это самое важное, что надо знать человеку, впервые взявшему в руки ssd. Всё остальное не критично, нагуглите когда система уже будет стоять.
dflz
Junior

Повідомлення

dflz
super37
Спасибо большое. :beer:
mgerchik
Member

Повідомлення

да, без родных драйверов на контроллер (на стандартных виндовых), скорость прилично упала.
спойлер
hp920 256gb
hp_speed.png
спойлер
s11 pro
s11.png
тут скорость повыше, но мне кажется это чисто изза 1Тб версии
Skeptik
Member

Повідомлення

Crossbow:Без буферный диск (только "SLC буфер" из части TLC ячеек) в режиме теста 16GiB:
Kingston UV500 240GB
Он ни разу не "безбуферный". А попугаи не такие толстые - просто потому что объем меньше, сравнивать 240 гиг с терабайтником как-то не очень грамотно.
Crossbow
Member

Повідомлення

Skeptik:Он ни разу не "безбуферный". А попугаи не такие толстые - просто потому что объем меньше, сравнивать 240 гиг с терабайтником как-то не очень грамотно.
Там было сравнение с 240 , 512 и 1тб , а не только с 1тб. И в основном 240\250\256гб диски уже "полно-скоростные".
Відповісти