Останні статті і огляди
Новини
Тестирование процессора AMD Ryzen 9 3950X. Эксперименты с жидким азотом
-
Advocate
Member
Цены, правда, на 3950Х просто дурные.
У нас, например, более 64.000 рублей (более 1000 USD) за BOX.
-
Telcontar
Member
Advocate
У нас також 1к з копійками.
У нас також 1к з копійками.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
max1024
100%, я вообще ноль на фоне своего ковра, все ему приходится тащить на себе
Это же гражданский сегмент, где по умолчанию умение разобраться в индивидуальной платформе вознаграждается, а не условный HEDT/Workstation, и уж тем более datacenter/server где за простой и нестабильность теряются деньги и летят головы
100%, я вообще ноль на фоне своего ковра, все ему приходится тащить на себе
Просто архитектура не очень любит такое, из соображений стабильности.cluster_edge:Яр, а почему не ровные тайминги сделаны 16-16 и тд?
Якби ж то його хтось міг надати на тестування... я тільки за, самому цікаво.Kashtan:Я б в тест не соромився б і все ж додав 18-ядерник від Інтел
Все работает, и работает без проблем. i9 9900K тоже работает из коробки без проблем. Просто можно с помощью рученек да инициативы с выходным днем получить еще больше мощности без ущерба здравому смыслу, что с Ryzen 9 3950X, что с i9 9900k.fastneed:из под коробки ничего не работает, сиди разбирайся, как будто нечем заняться
Это же гражданский сегмент, где по умолчанию умение разобраться в индивидуальной платформе вознаграждается, а не условный HEDT/Workstation, и уж тем более datacenter/server где за простой и нестабильность теряются деньги и летят головы
-
mrppvanya
Member
Потому и покупают +-3(6.7.8.9)00
-
Denvys5
Member
Вам его давать что б вы лишний раз указывали на его немощность в сравнении с конкурентом из десктопного сегмента?StingerYar:max1024Якби ж то його хтось міг надати на тестування... я тільки за, самому цікаво.Kashtan:Я б в тест не соромився б і все ж додав 18-ядерник від Інтел
-
cluster_edge
Member
А можно чуток подробнее или ссылку на источник, где такое заявлено?StingerYar:Просто архитектура не очень любит такое, из соображений стабильности.cluster_edge:Яр, а почему не ровные тайминги сделаны 16-16 и тд?
-
benderOS
Member
StingerYar
Хочу предложить тестить процы в играх не в 1280х720/ultra low а таки 1920х1080/ultra low — и Да, я знаю, шоб был затык в проц, шоб аж дроссели у видяхи свистели, но я немного изучил тему в новых играх, и нашел некоторые неоднозначности - короче говоря, дровописаки, геймдевы ложат болт на сверхнизкие уже года два-три разрешения, в итоге современные мощные сборки, особенно уровня от 2070S показывают полный неадекват во всяких 1280х720, 1024х768 и ниже. Тот же рузен вполне мог подтянуться
Яркий пример - двигло рокзвезд, которое начинает троттлить при высоком ФПС и т.п.
Я тоже был сторонником тестить процы в 720р, но потом понял что тот же рузен мог подтянуться там где он в бездне, или у штеуда мин фпс той же контре может быть в 1.5-2 раза выше.
но думаю, это не касается затычек типа 1050, если тестить разные процы с ними.
Хочу предложить тестить процы в играх не в 1280х720/ultra low а таки 1920х1080/ultra low — и Да, я знаю, шоб был затык в проц, шоб аж дроссели у видяхи свистели, но я немного изучил тему в новых играх, и нашел некоторые неоднозначности - короче говоря, дровописаки, геймдевы ложат болт на сверхнизкие уже года два-три разрешения, в итоге современные мощные сборки, особенно уровня от 2070S показывают полный неадекват во всяких 1280х720, 1024х768 и ниже. Тот же рузен вполне мог подтянуться
Яркий пример - двигло рокзвезд, которое начинает троттлить при высоком ФПС и т.п.
Я тоже был сторонником тестить процы в 720р, но потом понял что тот же рузен мог подтянуться там где он в бездне, или у штеуда мин фпс той же контре может быть в 1.5-2 раза выше.
но думаю, это не касается затычек типа 1050, если тестить разные процы с ними.
-
Hotspur
Member
Ковер - есть
Жидкий азот - есть
Райзен - есть
12 кукурузных початков из 12. всех с наступающим
Жидкий азот - есть
Райзен - есть
-
Kotya
Member
Замечательный материал.
-
WhiteFallen
Member
Это ещё фигня. Интеловский процы, которые как бы подешевели в два раза так и стоят за 1000 долларов и снижать не сгбираютсяAdvocate:Цены, правда, на 3950Х просто дурные.
-
Yur0k
Member
Ух! Один из лучших, если не лучший материал на сайте за весь год. Респект! И успехов в покорении новых вершин оверклокинга!
-
WWQ
Member
Сейчас бы ориентироваться на цены у местных барыг...пришел недавно 10980хе с бестбая (успел вырвать походу один из не многих), со всеми доставками и комиссиями перевозчику, камень встал мне в 1109 (черная пятница), у нас небось заломят 1600+ когда в наличии будетWhiteFallen:Интеловский процы, которые как бы подешевели в два раза так и стоят за 1000 долларов и снижать не сгбираются
-
WhiteFallen
Member
WWQ
Да вот в том то и оно - что если и покупать что дороже 200 баксов, то ток с компьютер юниверс или ещё чего. А с нашей почтой и таможней как то очково за свои вложения. Вот и молишься потом, что б все норм доехал. Ибо даже если заказывать одну видеокарту с премиум упаковкой-доставкой, то выйдет баксов на 40 дешевле, чем продают наши барыги. Но опять же, риск. Но кто не рискует...
Да вот в том то и оно - что если и покупать что дороже 200 баксов, то ток с компьютер юниверс или ещё чего. А с нашей почтой и таможней как то очково за свои вложения. Вот и молишься потом, что б все норм доехал. Ибо даже если заказывать одну видеокарту с премиум упаковкой-доставкой, то выйдет баксов на 40 дешевле, чем продают наши барыги. Но опять же, риск. Но кто не рискует...
-
catdoom
Member
Нет!!! Такие тесты в 720рLow нужно проводить! Конечно к литру азота надо брать в комплект "плеть"что бы прочувствовать все прелести изврата.benderOS:Я тоже был сторонником тестить процы в 720р, но потом понял что тот же рузен мог подтянуться там где он в бездне, или у штеуда мин фпс той же контре может быть в 1.5-2 раза выше.
Вообщем в играх при таких настройках i9 оказался подготовленным,для Ryzen нет такого счастья в оптимизации,это трагедия.
Эти тесты в играх все нечего не показывают адекватного,для хороших тестов надо разогнанный Титан RTX и тестить на высоких настройках в 1080р.
-
Rimsky
Member
это сайт про разгон?
тогда где обзоры телефонов? где обзоры барахла с алиэкспресса? где камвхоры-косплейщицы? где реклама вместо картинок и графиков? где желтушные залоговки от фрилансеров-новостников за доширак?
это что такое?
в общем вы не тру оверы
это что такое?
в общем вы не тру оверы
Жидкий азот - есть
Райзен - есть
-
ZeaBeast
Member
Спасибо за статью, это отличный подарок к НГ!
-
VeteR_OK
Member
мне кажется или авторам попался достаточно удачный экземпляр проца 3950х?
За материал - большое спасибо!!!
За материал - большое спасибо!!!
-
Korn87
Member
Дикие тайминги на интеле)) Из-за этого некоторые бенчи здорово пострадали:
х265 *версия 2.1 и 2.2 на грани погрешности по фпс емнип в 7зип провалилась компрессия на 5ГГц: В играх того хуже. Например вот энкор изи 160к, а не 135 (тестил на релизе в 1024*768 лоу
или асасин одиссей лоу не 135фпс, а 193. Причём слабый радеон в этой и других играх как стопкран для 9900
х265 *версия 2.1 и 2.2 на грани погрешности по фпс емнип в 7зип провалилась компрессия на 5ГГц: В играх того хуже. Например вот энкор изи 160к, а не 135 (тестил на релизе в 1024*768 лоу
или асасин одиссей лоу не 135фпс, а 193. Причём слабый радеон в этой и других играх как стопкран для 9900
-
Rimsky
Member
Korn87
т.е. тесты не тесты?
т.е. тесты не тесты?
-
Korn87
Member
Тесты явно честно проведённые, результаты не из экселя. Но методика сильно хромает.Rimsky:т.е. тесты не тесты?
я думаю, что у автора что было под рукой, то и натестил:
игровые тесты с упором в слабую видеокарту, к тому же на низких настройках. Бессмысленно и беспощадно.
режим работы ОЗУ на интеле можно описать словом "хмр" со всеми вытекающими
показанная скорость сжатия 7зип на 3950х достижима на 3900 с настроенной ОЗУ 3800сл14 (125к мипс)
Такие результаты и увлечённость азотом создают непередаваемый контраст.