SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

biofibre:В программе MiniTool Partition Wizard обнаружил встроенный бенчмарк, показатели которого возможно правдивее, чем у Crystal Disk Mark.
Хорошая программа, сам пользуюсь, но она не для этого.
mgerchik
Member

Повідомлення

HP EX920 256Gb, после установки драйверов на контроллер, скорости стали ближе к норме (до дров было 2000/800)
спойлер
ssd.png
crystal disk info, только вот почему то СМАРТ не отображается, или его надо включать отдельно?
спойлер
ssd_i.png
python
Member

Повідомлення

mgerchik
Табличка с атрибутами это смарт и есть. Все у тебя нормально выводит. Что интересно - список атрибутов такой же как у самсунга.
спойлер
crop.png
mgerchik
Member

Повідомлення

python
я просто видел, что еще показываются "текущее", "наихудшее" значения и тд. поэтому и поинтересовался
lewerlin
Member

Повідомлення

Внезапно

МХ500
спойлер
МХ500
МХ500
S11 Pro
спойлер
S11 Pro
S11 Pro
Оба мерились, когда были в статусе системных, но МХ500 было даже тяжелее(забит чутка).
zmax
Member

Повідомлення

lewerlin:Оба мерились, когда были в статусе системных
о чем и речь.
в реальных задачах разницы нет или она минимальна. NVME, как по мне, имеет только 2 преимущества - размер и отсутствие проводов. То есть, если Вы не перфекционист и не собираетесь ставить ссд в ноут смело берем 2,5"
VovaII
Member

Повідомлення

lewerlin
zmax
Может PCI-E 4 поможет?

Кстати, на оптанах Q1T1 порядка 150 показывает. Интересно, такая разница уже будет заметна в работе/играх(загрузке)?
zmax
Member

Повідомлення

У интел обычно 2 ценника - дорого и очень дорого.
Иntel Optane 900P 480 GB и на PCIeX 3.0 вполне себе по скорости и стоит всего 18 тыр грн. Думаю для игр это немножко дорого будет.
Skeptik
Member

Повідомлення

VovaII:Интересно, такая разница уже будет заметна в работе/играх(загрузке)?
Не будет - пользоваться ею некому.
lewerlin
Member

Повідомлення

VovaII: Может PCI-E 4 поможет?

Кстати, на оптанах Q1T1 порядка 150 показывает. Интересно, такая разница уже будет заметна в работе/играх(загрузке)?
В работе - смотря какой. Рейд5 на ссд у меня как то нагибался вполне себе, оптаны там бы как раз порешали.
В играх - а давайте мы еще башню Ямато изо дна морского поднимем и восстановим, а то воробье с веток сшибать нечем :gigi: . Утрировано конечно. но...
Есть куча задач, где оптан просто безальтернативен по своим возможностям(и это я не про нищенские кеш-плашки).
Дома у обычного юзера таких задач нет.
спойлер
Если за оптан говорить мол "дорого" - накопители на якобы конкуренте 3DХPoint, самсунговской z-nand стоят дороже(при этом нифига не конкурент ибо нанд все ранво остаетня нандом, даже 3D SLC)
Judge13
Member

Повідомлення

VovaII
В загрузке приложений, особенно игр, разница будет
P.S. кто тут меряется пиптыками? :gigi:
спойлер
987908.png
Skeptik
Member

Повідомлення

Judge13:В загрузке приложений, особенно игр, разница будет
Заметная - вряд ди.
mgerchik
Member

Повідомлення

как раз ответили на мой вопрос.
Хотел спросить, после установки отдельного nvm ssd для системы, назрел вопрос по замене hdd терабайтника на такой же только ссд.
и вопрос был, стоил ли гнаться за nvme для игр, или обычного 2,5 хватит? просто разницы в цене между ними я особой не заметил. 1Тб, что там что там стоит в среднем 100уё. это если из норм брендов.
по nvm тоже кстати, если брать его, то опять же, брать обычный сата, или если уже m.2 то уже и nvm? :beer:
mgerchik
Member

Повідомлення

имел ввиду, m.2 pciE или sata

смотрю в сторону intel 660p 1tb. Есть ли смысл доплачивать за XPG SX8200, или его гейминг версию XPG Gammix S11 Pro ? Так как если выбер все таки падет на м.2, то родной радиатор бы не помешал, учитывая что на нем будут стоять игры, и по идее он будет прилично греться. У материнки есть радиатор только на нижнем слоте, а он занят уже.
WD Blue (что 2,5 что м.2) читал что не очень удачные получились, и не особо надежные.
Востаннє редагувалось 28.12.2019 11:16 користувачем mgerchik, всього редагувалось 1 раз.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

mgerchik
Это зависит от того какие разъёмы у вас заняты. Например если у меня ставить M2 SATA, то отключается один выход SATA на плате. А если брать NVMe PCIe нет. Я для себя взял два M2 NVMe PCIe - проводов меньше :) Да и по скорости работы быстрее чем просто SATA

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
mgerchik
https://3dnews.ru/991488/test-21-1-tb-nvme-ssd-2019 тут есть сравнение
mgerchik
Member

Повідомлення

alexander-magnus

есть два m.2 разъема: нижний (который только в pcie может, занят 256гб для ОС),
ну и такой же как у вас верхний, в режиме САТА отключается sata_2 разъем. но они как бы и не нужны уже будут, да и если что их там 6 штук, есть куда переткнуть при необходимости.

вот как раз скорость работы и интересует.
в том сравнении, 660р не особо удачный по скоростям получился.
в общем либо WD SN750 black, либо s11 pro (и да не забросают меня камнями, но может и РГБ версию). 760р было бы интересно, но уже дороговато.
Urik
Member

Повідомлення

mgerchik:alexander-magnus
вот как раз скорость работы и интересует.
в том сравнении, 660р не особо удачный по скоростям получился.
в общем либо WD SN750 black, либо s11 pro (и да не забросают меня камнями, но может и РГБ версию). 760р было бы интересно, но уже дороговато.
Вы что серьёзно этот шлак 660р на QLC 3D NAND рассматриваете ? :facepalm:
alexander-magnus
Member

Повідомлення

mgerchik
Лично я взял себе Crucial P1 NVMe 1TB M.2 PCIe 3.0 x4 3D NAND QLC под музыку. Отлично. Я доволен. Думаю второй такой же взять. Смотря под что вам диск нужен. Если по деньгам хватает , то конечно лучше взять более скоростной
mgerchik
Member

Повідомлення

Urik
недавно была на него неплохая акция, и его можно было взять по очень хорошей цене.

alexander-magnus
диск нужен под игры 90%. и 10% остальных файлов.
система стоит на отдельном ssd EX920 256Gb

Я смотрю что по параметру 4kb q1t1 (а если я правильно понял, именно этот параметр показывает обычную работу ПК) все ссдшки (скоростные и не очень, и даже некоторые САТАшные) показывают примерно одинаковые результаты (50-80Mb).
alexander-magnus
Member

Повідомлення

mgerchik
По играм не скажу. У меня стоит одна игра и то она на системном диске. Я брал Crucial P1 чисто под хранение музыки чтобы убрать HDD. Но одного маловато, вот и хочу взять второй.
Відповісти