Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
WakeMe
Member

Повідомлення

Prescott:
WakeMe:воздухе было 75 градусов в пике на 5ггц 1.33v
На перформе ? Это анриал, там ТПД под 200 ватт, она физически его не отведёт. :-/ В каком режиме тест то был ?
PS
Запусти линкс...Может разгон то кукурузный :rolleyes:
linx.png
В аиде 75, в линкс за 80 хорошо уходит. Но линкс то такое, как стабильность разгона да, а как образец температур нет, т.к. нигде больше так камень не греется. Я потому про Аиду и спросил, этот тест греет как максимальная реальная нагрузка на мой камень.
Prescott
Member

Повідомлення

WakeMe:нигде больше так камень не греется.
Поэтому им и проверяют СО и стабильность разгона под сильнейшими нагрузками.
WakeMe:Я потому про Аиду и спросил, этот тест греет как максимальная реальная нагрузка на мой камень.
АИДА не показатель стабильности ) Я могу на своём камне напругу уронить в пол но линкс без невязок не пройдет.
Оставь свой текущий пресет и запусти в таком же режиме как на скрине.
linx.png
WakeMe
Member

Повідомлення

Prescott:Поэтому им и проверяют СО и стабильность разгона под сильнейшими нагрузками.
Когда год назад искал стабильный разгон им и гонял, работало, но грелось да сильно.
Prescott:АИДА не показатель стабильности
Но для меня показатель реальной температуры под мою самую сложную личную дазачу :) понятно это не эталон, но каждый же себе по своим требованиям СО выбирает.
Prescott:Оставь свой текущий пресет и запусти в таком же режиме как на скрине.
В ВС сделаю, я пока на древнем ноуте ближайшие три дня :( я потому я взял ДР4 :D эстетика + интересно сравнить с топ башней лично, на днях наверное ещё аио закажу, на праздниках заняться нечем будет, устрою бенч сессию температурную :rotate:
Хотя уже и так видно, в линксе Арктик минимум градусов 8-10 точно выигрывает, я просто надеялся на большее.
Prescott
Member

Повідомлення

WakeMe: я просто надеялся на большее.
Собирайте кастом :rolleyes:
WakeMe
Member

Повідомлення

Да видимо прийдется, уже две интересные задумки набросал. Но пока хочется по проще и дешевле :D
Deadpool
Member

Повідомлення

WakeMe псст. Парень.
WakeMe:хочется по проще и дешевле
Я в этом немного шарю :gigi:
ребята-я-в-этом-шарю-мем.jpg
WakeMe
Member

Повідомлення

Deadpool: Я в этом немного шарю
Я знаю :D но это нужно с Китая тягать два месяца :tomat:
Deadpool
Member

Повідомлення

WakeMe раньше начнёшь, раньше закончить выйдет. Тоже по немного тянул. :beer:
maxcom
Member

Повідомлення

WakeMe: Я знаю :D но это нужно с Китая тягать два месяца :tomat:
не спешите, сразу после НГ я буду разбирать систему и обновлять ее, в итоге, по прикидкам, образуются остатки аккурат на кастом с двумя медными радиаторами 360/40 от МС и 240/30 от альфакул, водоблоком на проц от XSPC тоже медным, резервуаром и парой помп, плюс куча фитингов и уголков с переходниками и комплектом вентилей для всего этого хозяйства. Если надо просто работающая и эффективная система - то в самый раз. 9900 на 4300 под линксом больше 60-65 не показывает, при этом вентили крутятся на 500-700 об., т.е. абсолютно тихо.
yurasic park
Member

Повідомлення

maxcom:не спешите, сразу после НГ я буду разбирать систему и обновлять ее, в итоге, по прикидкам, образуются остатки аккурат на кастом с двумя медными радиаторами 360/40 от МС и 240/30 от альфакул, водоблоком на проц от XSPC тоже медным, резервуаром и парой помп, плюс куча фитингов и уголков с переходниками и комплектом вентилей для всего этого хозяйства. Если надо просто работающая и эффективная система - то в самый раз. 9900 на 4300 под линксом больше 60-65 не показывает, при этом вентили крутятся на 500-700 об., т.е. абсолютно тихо.
И зачем такое хозяйство продавать тогда? :laugh:
maxcom
Member

Повідомлення

yurasic park: И зачем такое хозяйство продавать тогда? :laugh:
по причине замены на более ценный мех, очевидно же. Нафига мне два комплекта?
Piopi_2
Member

Повідомлення

Deadpool:раньше начнёшь, раньше закончить выйдет. Тоже по немного тянул.
Это перманентный процесс. Вход есть. Выхода нет. Идеал недостижим.

А вот и подтверждение ))))
maxcom:по причине замены на более ценный мех, очевидно же. Нафига мне два комплекта?
Lynch
Member

Повідомлення

Остановил свой выбор на 4-х СВО: Corsair H115i Pro, Corsair H115i Platinum, NZXT X62, EVGA CLC 280. Может кто имел дело с ними, какая лучше, какие есть ньюансы или же может есть ещё какая модель в этой ценовой категории на которую стоит обратить внимание?
Deadpool
Member

Повідомлення

Думаю нам пока бы разделись тему Кастом от АИО. А то многих от кастома шарахаются, а сюда АИОшники то и не особо заходят. :think:
cluster_edge
Member

Повідомлення

Deadpool:Думаю нам пока бы разделись тему Кастом от АИО. А то многих от кастома шарахаются, а сюда АИОшники то и не особо заходят. :think:
Зерна от плевел? )
sanya555
Member

Повідомлення

Lynch:Остановил свой выбор на 4-х СВО: Corsair H115i Pro, Corsair H115i Platinum, NZXT X62, EVGA CLC 280. Может кто имел дело с ними, какая лучше, какие есть ньюансы или же может есть ещё какая модель в этой ценовой категории на которую стоит обратить внимание?
Из списка я бы взял х62, а вообще на барахолке Alphacool Eisbaer (240,360)
cluster_edge
Member

Повідомлення

https://youtu.be/-sv6CE9wybI
Ультразвук против уксуса
Deadpool
Member

Повідомлення

cluster_edge уксусь побебдил. но почему они лимонку народную не юзали? даже челики в англ оверов мне ее советовали в теме мейхеймс жиж, тоесть способ так сказать глобальный)

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
cluster_edge:Зерна от плевел? )
да у нас прост из активных почти все кастомщики. так что АИО априори слабо возбуждает, а из того что и можно посоветовать, ценник уже не народный, и не гуманный для норм АИО. Там уже дешман кастом можно собрать. Да даж меня настроили почти сразу, что хороший воздух или дешман кастом - это выгодней чем недовода, а позже и сам для себя по ценам уже понял, что оно так и есть. Вот пользователи АИО и не особо сюда заходят думаю.
DanRub
Member

Повідомлення

Как вам идея взять дёшево б/у АИО, заменить жидкость, заменить шланги и использовать?
По идее протечь не должно
Евгений27
Member

Повідомлення

DanRub:Как вам идея взять дёшево б/у АИО, заменить жидкость, заменить шланги и использовать?
По идее протечь не должно
Ооочень глупая идея(( даже комментировать не стану :-/
Відповісти