Смотря какое напряжение.VeteR_OK:И справятся ли с 9900ks топовые воздушки?
Останні статті і огляди
Новини
Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних
-
Prescott
Member
-
Slimainis
Junior
Уважаемые. Имеется i7-8700k, 4,8 ГГц. Напряжение 1.31 при llc - 1на плате Asrock z370 pro4. Это нормальное напряжение или я перегнул палку. ОЗУ разогнано до 3400.IO - 1.15v, SA - 1.10v.
-
Prescott
Member
Зависит от удачности экземпляра.Slimainis:Это нормальное напряжение
-
Prescott
Member
К сожалению 9900К уехал без тестов.
Есть 8700К на 4.8 Ггц 1.28-1.3 v, 20 минут линкс, 73С самое горячее ядро, СВО задушена до 45%, её НЕ слышно на фоне 650 оборотов вертушек в профиле. Запаса по профиту еще ого-го. Буду пробовать 5+ Ггц уходить при минимальном шуме.
Есть 8700К на 4.8 Ггц 1.28-1.3 v, 20 минут линкс, 73С самое горячее ядро, СВО задушена до 45%, её НЕ слышно на фоне 650 оборотов вертушек в профиле. Запаса по профиту еще ого-го. Буду пробовать 5+ Ггц уходить при минимальном шуме.
- спойлер
У меня берет при 1.28, проверяю линкс. Возможно потребуется меньше но лень играться.Slimainis:Имеется i7-8700k, 4,8 ГГц.
-
Yaroslav
Member
acm_fan:Учтивая топовость кулера vs недоводу 360 - нисколько
Все возможно
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Это как? Махнулся с кем-то на 8700К?Prescott:К сожалению 9900К уехал без тестов.
-
Prescott
Member
Ага, скальпированный.Yaroslav:Это как? Махнулся с кем-то на 8700К?
-
leif
Member
Prescott
і як воно? десь відчулась різниця?
і як воно? десь відчулась різниця?
-
Prescott
Member
По производительности ? Нет, 0. Всё работает так же но холоднее и тише.leif:і як воно? десь відчулась різниця?
-
elmeh
Member
Prescott
Трохи поквапився, треба було на 9900 до весни посидіти, на опаленні б зекономив, а на весну вже літній камінь брати.
Трохи поквапився, треба було на 9900 до весни посидіти, на опаленні б зекономив, а на весну вже літній камінь брати.
-
Prescott
Member
Такс, настроил память, перепрошел линкс.
- спойлер
-
Yaroslav
Member
Prescott
Как для 8700К норм показатели.
Ты так и не поставил LLC "помягче"? Он и жрал-бы у тебя в линксе меньше. А так больше 200W получилось
Как для 8700К норм показатели.
Ты так и не поставил LLC "помягче"? Он и жрал-бы у тебя в линксе меньше. А так больше 200W получилось
-
Prescott
Member
Как это спасет от того, что камню нужно железно 1.28 ?Yaroslav:Ты так и не поставил LLC "помягче"? Он и жрал-бы у тебя в линксе меньше. А так больше 200W получилось
-
archibalt
Member
Prescott В біосі виставлено 1.235v + offset +50mv. Вентилятори на cpu 700rpm.
- спойлер
-
Prescott
Member
archibalt
У вас 1.24 а не 1.28 как у меня)
И опять же Т выше чем на недоводе
Отправлено спустя 44 минуты 1 секунду:
И еще у вас невязки в линкс. Посмотрите внимательно. Повышайте напряжение.
У вас 1.24 а не 1.28 как у меня)
И опять же Т выше чем на недоводе
Отправлено спустя 44 минуты 1 секунду:
И еще у вас невязки в линкс. Посмотрите внимательно. Повышайте напряжение.
-
archibalt
Member
Prescott Нев'язка не знаю як вилізла ) До цього скільки не тестував все ок було, около пів року стабільної роботи при таких параметрах.
-
Prescott
Member
Повышайте напряжение и по новой Так не считается.archibalt:Нев'язка не знаю як вилізла )
-
Prescott
Member
archibalt
Хотите прикол? Прогнал вашу версию линкс, такая же задача и время и тоже вылезла 1 невязка. Запустил 0.7.0 и всё чётко.
Хотите прикол? Прогнал вашу версию линкс, такая же задача и время и тоже вылезла 1 невязка. Запустил 0.7.0 и всё чётко.
-
archibalt
Member
Prescott Так, мені здається я теж 0.7.0 чи 0.8.0проганяв і все було ок, не можу вже старі скріни найти. Але точно пам'ятаю що все було ок на протязі 1.5год, так само стабільно пройшло 5.1ghz при 1.32v.
В кого який вольтаж на 8700k при 5.0 для 24/7? Якщо так звичайно хтось використовує Бенч то одне, а от щоденно
В кого який вольтаж на 8700k при 5.0 для 24/7? Якщо так звичайно хтось використовує Бенч то одне, а от щоденно
-
WakeMe
Member
archibalt
1.33v с avx-0. Возможно и меньше поедет, все руки не дойдут поисками минимального заняться, но смысла скорее всего нету, т.к. на 1.3 точно не едет.
Без HT едет 5.3, но точно не помню, что-то в районе 1.35-1.4
1.33v с avx-0. Возможно и меньше поедет, все руки не дойдут поисками минимального заняться, но смысла скорее всего нету, т.к. на 1.3 точно не едет.
Без HT едет 5.3, но точно не помню, что-то в районе 1.35-1.4
-
Prescott
Member
Мне нужно больше 1.37. Увы. Там Т уже не интересные.archibalt:В кого який вольтаж на 8700k при 5.0 для 24/7?
Ps
Если мы о прохождении линкс говорим.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 19 секунд:
У вас удачный экземплярarchibalt:так само стабільно пройшло 5.1ghz при 1.32v.