Настройка MikroTik CRS 112-8G-4S-IN

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
zoza
Junior

Повідомлення

Добрый день, умные люди. Есть проблема с настройкой.
Если коротко DHCP поднят на CCR1009 с него три влана на корневой. Есть три CRS112, один корневой, в треугольнике. Трафик около 5Гиг от камер.
Нужно настроить эти CRS112 с поддержкой hw-offload, вланы треуголькиком между свитчами, на портах доступа тупые свитчи. Не могу заставить работать с hw-offload, а на процессоре такой трафик не вытащить. Да, между двумя вланами трафик должен ходить, третий- изолированный (критична маршрутизация именно на локальном CRS112, чтобы не забивать трафик маршрутизацией через CCR).
Возможно разумное вознаграждение, обсуждается в ЛС.

Можно просто "козу" кодом, чтобы понять как это работает... базовое понимание микротов имеется
tablestikus
Member

Повідомлення

Так а что именно не работает? нужные порты загнаны в мастер-слейв и при этом трафик все равно через проц ходит?
zoza
Junior

Повідомлення

Мастер-слейв умер еще два года назад. Теперь мастер-порт отсутствует, как понятие. Нужна тонкая настройка свитч-чипа, раздел swith, ибо не все, что нужно, может чип. На софте могу настроить за трир минуты, а вот подвязать свитч-чип в нынешних реалиях, не получается
zoza
Junior

Повідомлення

Всем спасибо, вопрос решил самостоятельно. Кому нужно как, стучите в ЛС.
Тему можно закрывать.
tablestikus
Member

Повідомлення

zoza:Мастер-слейв умер еще два года назад. Теперь мастер-порт отсутствует, как понятие. Нужна тонкая настройка свитч-чипа, раздел swith, ибо не все, что нужно, может чип. На софте могу настроить за трир минуты, а вот подвязать свитч-чип в нынешних реалиях, не получается
А, ну это давняя "особенность" микротиков что они пихают разные свитч-чипы и если хочешь что то через него делать - нужно лезть и читать спецификацию что он может
zoza
Junior

Повідомлення

Точно, спецификации смотрел, знал что могут то, что мне нужно. Давняя особенность МикроТиков - если хочешь что-то хоть чуть не стандартное, то нужно уметь это настроить в РоутерОС, исходя из имеющегося железа )))))))
Відповісти