Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

elek:В ближнем поле минимальное влияние вносит комната
И я ж о чём, проблема комнаты - переотражения и стоячие волны. Где бы из там найти метре, кроме случаев "спиной к стене" конечно? Оно там 100 раз погасится пока вернётся.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Hotspur:рыдаю
Сказано "минимальное", а не вообще нет, но нам, простым юзерам, думаю, этим можно пренебречь. Елы, скачай у меня Cara - посчитай. Пару дней на вкуривание, правда.
elek
Member

Повідомлення

Hotspur:еще раз рыдаю, ROKIT 8 G4 - 8" Near-Field Studio Monitor http://www.krksys.com/ROKIT-Powered-G4-Studio-Monitors
Ну производитель может писать что хочет, но если расстояние между ними будет 1.2-1.5м, сцену скорее всего не построят. Метрах в двух уже да, но это уже где-то между ближним и средним полем.
Hotspur
Member

Повідомлення

elek:
Hotspur:еще раз рыдаю, ROKIT 8 G4 - 8" Near-Field Studio Monitor http://www.krksys.com/ROKIT-Powered-G4-Studio-Monitors
Ну производитель может писать что хочет, но если расстояние между ними будет 1.2-1.5м, сцену скорее всего не построят. Метрах в двух уже да, но это уже где-то между ближним и средним полем.
все производители считают 8, а некоторые и 10" ближним полем. не надо путать людей. а старые ямахи вроде с 12" тоже были ближним полем кстати :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

все производители считают 8, а некоторые и 10" ближним полем. не надо путать людей. а старые ямахи вроде с 12" тоже были ближним полем кстати :lol:
Парни, объясните мне, каким боком диаметр динамика относится к полю? )
Filabatya
Member

Повідомлення

басять 20см динаміки в ближньому полі хреново, ридай не ридай :gigi:
хай фай тут обговорювати моветон, набіжить вагон фізиків і розкажуть про кабелі)))
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:
Парни, объясните мне, каким боком диаметр динамика относится к полю? )
большим динамикам надо больше помещение и больше расстояние друг от друга
MaxA
Member

Повідомлення

Filabatya:набіжить вагон фізиків і розкажуть про кабелі)))
Получат Ван ден Хулом по хлебалу, 6SN7 в задницу и побегут к мамочке, за физиков не беспокойся :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:большим динамикам надо больше помещение и больше расстояние друг от друга
Так куда их в ближнее поле тулить? Это не прямая зависимость, её нет. 10 дюймов (10" х 2,54 = 25,4 см) в упор, его если качнуть, то со стула сдует, а на маленькой фигня играть будет, бабушкино радио. Для меня и 6,5 под большим сомнением, там чтобы вблизи простому человеку долго было комфортно находится. Я свои Кефы вблизи превосходно знаю, поддать громкости, чтобы всё прорисовалось и что? Сколько так в упор просидеть можно? Я долго не могу, пошел, на диван сел, еще поддал громкости, о, есть тема. У звукрежей абсолютно другая специфика - они целый день музыку слушают и получают за это деньги, мы-то простые юзера. Я за компом работаю, я не готов целый день в таком гвалте сидеть. Потому и предпочитаю 2.1. Вот, например мои сателлиты: Polk Audio TL1 + сабик под ноги и тут я сразу понимаю, как это тихо и комфортно может заиграть. Отличные сателлиты для апгрейда других сателлитов и цена смешная, 70 - 100 баков на еБее и по частотке ко мне как раз вписались, смотрятся на столе без грилей офигенно.

И, заметь, производитель даёт нормальную частотку на сайте: 135 - 20, на это хоть можно ориентироваться. Производитель достаточно известный, он не будет 20Гч обещать от этих малышей. Мне такие и нужны были.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA: Это не прямая зависимость, её нет.
зависимость не только прямая, она линейная.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MaxA:10 дюймов (10" х 2,54 = 25,4 см)
ну 10" там по стандарту, в реальности 9" итого 22,86 сантиметров

Отправлено спустя 32 секунды:
MaxA:в упор, его если качнуть, то со стула сдует
согласен

Отправлено спустя 43 секунды:
MaxA:а на маленькой фигня играть будет, бабушкино радио
не, конкретные модели смотреть надо. но тут конечно проблема такая есть

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MaxA: Для меня и 6,5 под большим сомнением, там чтобы вблизи простому человеку долго было комфортно находится
6.5" не даст баса (в среднем по рынку, узкие решения не берем). минимальный предел 8"

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
MaxA: У звукрежей абсолютно другая специфика - они целый день музыку слушают и получают за это деньги, мы-то простые юзера.
оно да, но всю ту технику спокойно можно ставить дома и слушать. она надежней ХИ ФИ сделана. из мелочей что вид обычно не очень яркий и управление через жопу. надо покупать всякие пульты микшеры и прочее, с ними отличненько заходит

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
MaxA:Потому и предпочитаю 2.1.
2.1 хорошая вещь. просто не бюджетная. две 8" и два 10" сабика обычное дело маленькой студии

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
MaxA: Polk Audio TL1 + сабик под ноги и тут я сразу понимаю, как это тихо и комфортно может заиграть
ну 2" не серьезно вообще. я не спорю что может иногда быть интересно, у Ямахи есть саундбары с подобными динамиками, но там их штук 10 и большой саб в комплекте
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:ну 2" не серьезно вообще
Нельзя расценивать звук по размеру динамиков, всё работает только в связке. Играет всё вместе это просто офигенно, у меня есть наушники + стерео + я достаточно слышал. Мне есть на что ориентироваться, чтобы не угнаться, т.е. я сравниваю реальный звук, а не какие-то мифические ТТХ по каким-то мифическим шаблонам. Колонки сами не играют. Воткни супер-пупер Адамы 8 в интерированный звук и я не уверен, что мой комплект им не расскажет. Звук с Адамов по-любому будет унылый, хоть вешайся, мои отстреляется бодро и весело благодаря Шииту на подаче.

Вот на Соло 6 ж "серьёзные" динамики? И ты реально думаешь, что они хоть близко к моему раскладу могу подобраться? Это я не к тому, чтобы Соло принизить, я их считаю хорошим народным ММ, а об оценке звука по размеру динамиков.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA: Воткни супер-пупер Адамы 8 в интерированный звук и я не уверен, что мой комплект им не расскажет
не, у 8" Адамов будет удар, у тебя физически такого не будет. послушай органы Баха на них, поймешь.

Отправлено спустя 33 секунды:
MaxA: Звук с Адамов по-любому будет унылый
ну он ровный, унылого там особо нет

Отправлено спустя 23 секунды:
MaxA:Вот на Соло 6 ж "серьёзные" динамики?
для ММ серьезные

Отправлено спустя 23 секунды:
MaxA:И ты реально думаешь, что они хоть близко к моему раскладу могу подобраться?
низ они отыграют лучше, средние и высокие не знаю

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MaxA:оценке звука по размеру динамиков
низ маленький динамик отыграть не способен (нет, я знаю что способен но отдельные маленькие сабы за много денег мы не учитываем ). я вот потому не советую брать мониторы 5-6-7". они играют низ хуже 8" в среднем по палате
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:низ они отыграют лучше, средние и высокие не знаю
Не забывай, у меня там саб всё это подпирает, играет где-то он 150-ти )

Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
Hotspur:ну он ровный, унылого там особо нет
Как он может быть не унылый с интегрированного звука? Вот как раз они и покажут всю его убогость, чем лучше акустика, тем ярче огрехи тракта она вскрывает. Тоже самое будет, если ты вместо ЗК пустишь звук на Соло с мобилы. Не знаю как он там у тебя с ЗК играют, он, думаю, не плохо, с мобилы наступит унынье. Работает только всё вместе, подключи самые супер-пупер колонки к музцентру и что? Что они заиграют? Не ужели ты думаешь, что, например, из реального, Dynaudio Confidence C1 в состоянии что-то путное издать с музцентра, ладно, подключим нормальный усилок, но звук с мобилы. И и что, заиграет? Соло попробуй включить с мобилы и всё поймёшь. Более того, подключим Дины к нормальному усю и источнику, но скомутируем на ПВХ и опять задница, я хорошо знаю как работает ПВХ в качестве акустического кабеля ибо пробовал, чисто для расширения кругозора ) Кстати, рекомендую повторить этот героический эксперимент, Соло покатят, кусок многожильной проводки, думаю, в каждом доме есть. 5 минут на поиск и разделку кабеля, 1 на коммутацию. Не надо никому верить, надо всё самому проверять иначе потом одни подставочки под золотые кабели мастырят, другие кричат "не может быть" )
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Как он может быть не унылый с интегрированного звука?
Реалтек 1220 сильно лучше чем про него говорят. уличная магия. Девид Блейн

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
MaxA:Вот как раз они и покажут всю его убогость, чем лучше акустика, тем ярче огрехи тракта она вскрывает
огрехи записи а не звуковой. вообще потребность в звуковой для активной акустики слишком раздута. они надо для наушников и для пассивных систем. ну и для записи

Отправлено спустя 38 секунд:
MaxA:если ты вместо ЗК пустишь звук на Соло с мобилы
пробовал. на удивление не ужас ужас.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MaxA:Dynaudio Confidence C1
что то дорогое и не факт что хорошое
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:Реалтек 1220 сильно лучше чем про него говорят. уличная магия. Девид Блейн
Всё познаётся в сравнении (авторство оспаривается)
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Более того, подключим Дины к нормальному усю и источнику, но скомутируем на ПВХ и опять задница, я хорошо знаю как работает ПВХ в качестве акустического кабеля ибо пробовал, чисто для расширения кругозора
не путая все сие с активной акустикой. у усилителя+пассивной акустики есть куча проблем и именно потому я их себе покупать не буду. хотя напольники Кантон Хроно мне очень зашли, и даже стоят они не как Боинг.
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:у усилителя+пассивной акустики есть куча проблем и именно потому я их себе покупать не буду
Ну, у активной тоже есть проблемы - говноусь внутри, а там где нормальный, там и ценник соответствующий.
Я открою тебе секрет. При всей своё якобы любви к раздельным компонентам, если бы меня привалило немерянно баблом,
я взял бы себе Meridian DSP5200 или что-нибудь внутри линейнки. Они стояли у кента в салоне, я над ними издевался как мог,
они в свою очередь делали со мной тоже. Таких пумемётных очередей по низу я не слушал ни от одного тракта из раздельных компонентов.
Такое впечатление, что их вообще ничем не свалить и так у них всё легко получается. Там в каждой на борту по своему цапу и по 3 усилителя,
каждый на свою полосу. Так что я любитель раздельных компонентов по нищебродству )

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Hotspur:вообще потребность в звуковой для активной акустики слишком раздута
Подключи мобилу к Соло. Может проведёшь аналогии. Какая разница наушники, активная акустика или что-то еще?
Источник выдаёт информация, которая интерпретируется остальным трактом. Если информация г*но, то и результат будет г*но.
По другому быть не может. Или источник г*вно, на Адамах офигенный результатам, а у меня в наушниках - г*вно?
Ну, ты понимаешь, что так не может быть? Кстати, разница, что на ММ, что в ушах между моим Ксонаром и Шиитом - небо и земля.
Это просто 2 разных планеты.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:говноусь внутри, а там где нормальный, там и ценник соответствующий.
да все там хорошо даже у М аудио, ты отстал от жизни

Отправлено спустя 42 секунды:
MaxA:Meridian DSP5200
2.5 полосы что то новое. но в любом случае лучше просто 2. не слушал

Отправлено спустя 39 секунд:
MaxA:и по 3 усилителя
у КРК тоже самое где то в 10 раз дешевле :)

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MaxA:Какая разница наушники, активная акустика или что-то еще?
огромная. у наушников нет своего усилителя. плюс сделать очень детальные наушники проще чем такую же акустику. и дешевле. те же мои 880 уже можно считать детальными

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
MaxA:Или источник г*вно, на Адамах офигенный результатам, а у меня в наушниках - г*вно?
именно. у Адамов куча настроек и свой усилитель в каждой колонке, с 1220 они играть будут нормально, а подключи к 1220 Риалтеку 250 Ом наушники и кина не будет

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
MaxA: Кстати, разница, что на ММ, что в ушах между моим Ксонаром и Шиитом - небо и земля
ну они разные, но разницы в разы там нет. я слушал ДЛХ и новую СТХ 2 и я тебе скажу что обе карты избыточны для хороших наушников. системы за миллион под рукой не было что бы проверить на акустике.
8leon8
Junior

Повідомлення

MaxA: Microlab FC550
Короче привезли мне эти микролабы ... Дермище то еще. У них есть два входа, 3.5мм и rca, так вот через rca если громкость выставить 40+, то не просто фонит, а гудит и рыпит и при этом звук какой-то не правильный(музыка норм, а голос еле слышно). Подключил этот же кабель через переходник rca-3.5 в вход 3.5- даже на 80(это максимум) ничего не рыпит и звук почти ок. Но басы...их очень мало, запаса нету и при этом они выкручены на максимум, если отключить колонки и оставить сам саб, то его еле слышно. Дома стоит древняя altec Lansing ATP3 2.1 меньше мощностю, так звук на порядок лучше. Да и те же старые sven sp-858, у них саб 18вт, я не помню чтобы его выкручивал больше половины. Может сабвуфер нужно прогреться, вечером еще раз проверю. Вообщем оформил возврат и дело не в басах, а больше в входе - новая система и уже с одним не рабочим входом.
И кстати что для меня странно в настройках звука в винде нужно выбирать 2.0 и типа усилок сам понимает какой звук отдавать на саб, виндой саб не видится ни как. Это у всех 2.1 так?
zmax
Member

Повідомлення

8leon8:И кстати что для меня странно в настройках звука в винде нужно выбирать 2.0 и типа усилок сам понимает какой звук отдавать на саб, виндой саб не видится ни как. Это у всех 2.1 так?
если саб отдельным проводом к ПК не подключается, то система его и не должна видеть.
8leon8:Короче привезли мне эти микролабы ... Дермище то еще.
можно вернуть назад, 14 дней дается.
8leon8
Junior

Повідомлення

Та уже договорились, 26го жду доставку другого товара, а эту акустику заберут.
Відповісти