Интерфейс PCI-E 4.0 улучшает производительность 4-гигабайтной Radeon RX 5500 XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AlarmZone13
Member

Повідомлення

MaKCuMyC:Зачем было делать 8 линий?
У RX 5500 XT x8 из-за того, что Navi 14 изначально проектировался как мобильный чип. Вспомните RX 460/550/560, которых такая же судьба. Для ноутбучных GPU достаточно x8. Большинство ноутбуков с RX 5500M скорее всего тоже будут в связке с Ryzen 3000/4000. По этому, ноутбуки выйграют в производительности.
С учётом того, что RX 5500 XT раскрываются именно на материнках с X570, то этому только порадоваться можно. Чтобы не говорили, что PCI-E не нужен для видеокарт.
Salatik
Member

Повідомлення

python:
KimRomik:x8 4.0 - это по сути x16 3.0
то есть как видеокарты пятилетней давности
Более того, я видел тест 1080ти в сли на 8х+8х и на 16х+16х и там оказалось что разницы нет, т.е. для 1080ти достаточно 8х 3.0, а 5500хт видите ли вдвое больше шины не хватает. Дурят нас.
у 1080Ti - 11Гб памяти если что. 11, Карл! Не 4.
ya98
Member

Повідомлення

Короче, не будем расстраиваться раньше времени. У 1030 вообще 4 линии и это ни кого особо не бесит так как их почти не покупают. Скоро будет 5600, может хоть там всё по уму сделают.
ARomanA
Member

Повідомлення

Под PCI-E 2.0/3.0 в данном ценовом диапазоне берем RX580/590, только они потребляют больше.
SergN
Member

Повідомлення

ya98:Короче, не будем расстраиваться раньше времени. У 1030 вообще 4 линии и это ни кого особо не бесит так как их почти не покупают. Скоро будет 5600, может хоть там всё по уму сделают.
Но тема никак не о 1030, и даже не о 5600, а об 5500. И для нее тест уже провели и выявлено :censoured: узкое место там, откуда мало кто ожидал.
Rosberg
Member

Повідомлення

Я завжди задавався тільки одним запитанням. Навіщо купувати бюджетні відеокарти тим, хто хоче грати ? А тут ще з цим "наворотом" диким. Маркетинг дійсно нікого не шкодує
Impulse101
Member

Повідомлення

Salatik:
MaKCuMyC:Зачем было делать 8 линий?
что бы насильно пересаживать на новые PCI-E 4 материнки! Беспощадный маркетинговый ход.
Т.е. для того чтобы раскрыть бюджетную карточку нужно взять плату на Х570, да еще и обязательно недешевый проц 3000 серии?) Странный маркетинговый ход, очень странный)
Yur0k
Member

Повідомлення

Rosberg:Я завжди задавався тільки одним запитанням. Навіщо купувати бюджетні відеокарти тим, хто хоче грати ? А тут ще з цим "наворотом" диким. Маркетинг дійсно нікого не шкодує
Не задавайся такими питаннями ))) наприклад на материнській немає жодного відеовиходу або проц без відеоядра взагалі, а треба три монітори. І що, обов'язково 2080ті купляти для роботи?)))
Rosberg
Member

Повідомлення

Yur0k:
Rosberg:Я завжди задавався тільки одним запитанням. Навіщо купувати бюджетні відеокарти тим, хто хоче грати ? А тут ще з цим "наворотом" диким. Маркетинг дійсно нікого не шкодує
Не задавайся такими питаннями ))) наприклад на материнській немає жодного відеовиходу або проц без відеоядра взагалі, а треба три монітори. І що, обов'язково 2080ті купляти для роботи?)))
Я наголосив саме про тих, "хто хоче грати". Відеокарти даного сегменту - це ні туди, ні сюди. Для ігор замало, для роботи зажирно))
tyran4oks
Junior

Повідомлення

Как я понял не только 5500, а любая видеокарта на pci 4 при недостатке памяти будет кешировать через оперативу быстрее. Аля новая жизнь вдохнётся в gtx 1063, 970 , 470-580 4gb и тд. и тп...
FX
Member

Повідомлення

tyran4oks:Как я понял не только 5500, а любая видеокарта на pci 4 при недостатке памяти будет кешировать через оперативу быстрее. Аля новая жизнь вдохнётся в gtx 1063, 970 , 470-580 4gb и тд. и тп...
Не буде. В сабжі ліній підрізали і є підтримка 4.0.
На відміну від названих карточок.
Відповісти