Новини
Останні статті і огляди
Выбор наушников
-
heidfeld
Member
Наверное все-таки нужно будет сходить к знакомому хай-файщику, который всю жизнь им занимается и слышит все нюансы, и узнать его мнение о наушниках. Пусть прогреются только немного для уверенности.
-
blvckxscvle
Member
Немного передумал и взял Cloud MixGetOutTheWay:Были у меня, продал. Для неискушенного пользователя вполне себе пойдут. Микрофон правда моим тим-мейтам не понравился, сказали на вебке лучше качествоblvckxscvle:HyperX Cloud Flight![]()
По звуку, бас немного выпячен, средина более менее ровная, сцена узковата. Высоких после DT990 мне почти хватало.
-
_clawfinger_
Member
heidfeld вдягай й слухай, пройде час, звук зміниться. Тут й навушники й мізки теж "прогріються", тобто звикнуть до звуку. Сам відчуєш різницю як грає.
А загалом усе по-різному, одні прогріваються й звук краще, інші без змін. Проте у більшості навушників, після прогріву звук змінюється.
А загалом усе по-різному, одні прогріваються й звук краще, інші без змін. Проте у більшості навушників, після прогріву звук змінюється.
-
Volodimir
Member
Рецепт от аудиошизофрении: заведите себе несколько хороших наушников с разным характером и поймите, что "прогрева" не существует._clawfinger_:Проте у більшості навушників, після прогріву звук змінюється.
-
_clawfinger_
Member
Є народна приказка: У кого що болить, той про те й говорить.Volodimir:Рецепт от аудиошизофрении: заведите себе несколько хороших наушников с разным характером и поймите, что "прогрева" не существует.
Тому раджу про всяк випадок сходити до психіатра на обслідування. А то знаєте мало лі що. Перестрахуйтесь про всяк випадок.
А я Ваших порад не потребую!
Стосовно навушників, то маю 3 комплекти різних навушників. Вони всі чудові з класним звуком.
1.Планарні навушники відкритого типу.
2. Звичайні навушники навушники закритого типу для всякого.
3. Затички закритого типу для вулиці.
Й до цього було багато навушників. Більшість довелося прогрівати. Якщо не говорити про дешевий шлак, то лише одні хороші вуха не доводилося прогрівати. Скільки слухаю звук не змінюється. Більше того, планарні навушники до прогріву мали перекос одна сторона була голосніше іншої десь на 5-7% й це помітно на фоні тої деталізації, що вони дають. Я спочатку думав що то брак й хотів назад в магазин здати. Мені порадили щоб прогрів їх, якщо ефект залишиться, то магазин поміняє. Після прогріву звук вирівнявся й однаково було, навіть якість краще стала. Цей ефект помітив не тільки я, а усі кому давав навушники.
-
Volodimir
Member
_clawfinger_
Какой вы агрессивный! ))))
А брака производства никто не отменял, тем более в "хай-энде": кривая сборка на коленке и плавающее качество - в порядке вещей. Издержки концепции, так сказать.
А брака производства никто не отменял, тем более в "хай-энде": кривая сборка на коленке и плавающее качество - в порядке вещей. Издержки концепции, так сказать.
-
_clawfinger_
Member
Не ви, а Ви. З маленької букви пишеться, коли звертаєтесь до більшості, а не одного.Volodimir:_clawfinger_
Звісно буває, від цього ніхто не застрахований. Мені б поміняли браковані на нові, адже гарантію ніхто не відміняв. Проте після прогріву звук вирівнявся й якість трохи краще, десь на 5% може трохи більше.Volodimir:А брака производства никто не отменял, тем более в "хай-энде": кривая сборка на коленке и плавающее качество - в порядке вещей. Издержки концепции, так сказать.
-
heidfeld
Member
Тема затихла. Давайте хоть писульками померяемся)
У кого от скольки играет? Желательно и модель ушей писать. Особенно интересно баеры 770 про и 880 про у кого есть, затестируйте.
У кого от скольки играет? Желательно и модель ушей писать. Особенно интересно баеры 770 про и 880 про у кого есть, затестируйте.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
heidfeld
У меня с самого сначала, но я не знаю реально ли там 20, после 17к заметно только если ставишь на паузу и дальше включаешь.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У моих заявленная от 15Hz, интересно бы этот диапазон проверить, 10-20
Отправлено спустя 28 минут 22 секунды:
дажe razer electra которым лет 8, от 25...
У меня с самого сначала, но я не знаю реально ли там 20, после 17к заметно только если ставишь на паузу и дальше включаешь.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У моих заявленная от 15Hz, интересно бы этот диапазон проверить, 10-20
Отправлено спустя 28 минут 22 секунды:
дажe razer electra которым лет 8, от 25...
-
Hotspur
Member
+1 где то после 15000 уже почти не понятно есть или нетprosha_evolist:после 17к заметно только если ставишь на паузу и дальше включаешь.
-
vldslv
Member
от 20 и до 17500 слышу, после 17500 резко пропадает звук 
слушал профильные наушники на обычной комфортной громкости.
слушал профильные наушники на обычной комфортной громкости.
-
WakeMe
Member
urbanfun hifi: со старта и до 17500
dt240 pro: со старта и до 19500
dt240 pro: со старта и до 19500
-
Volodimir
Member
Зависит хотя бы от того, кто что считает комфортной громкостью. Зависит от возраста слухача. Зависит от особенностей слухового аппарата. А уже потом от баеров или не баеров. А, и еще от уставок эквалайзера и кривости звукового тракта. Диофильские источники могут знатно гадить звук.heidfeld:Тема затихла. Давайте хоть писульками померяемся)
-
boneflower
Junior
Shure 215se
35-17000
35-17000
-
Volodimir
Member
AKG K550
Beyer DT240 Pro
Xiaomi hybrid pro hd
2E S5 galaxy )))
Все примерно от 25 до 15000 Гц. Зачем платить больше, да?
Beyer DT240 Pro
Xiaomi hybrid pro hd
2E S5 galaxy )))
Все примерно от 25 до 15000 Гц. Зачем платить больше, да?
-
Hotspur
Member
у меня от 20. ну если там реально 20 есть по звуку. мне дома померять нечемVolodimir:Все примерно от 25 до 15000 Гц
-
lewerlin
Member
От "звонка до звонка". Но 20 примерно в два раза тише 50. А от 17000 заметно, только если ставить паузу.
-
Volodimir
Member
От этого теста есть прок для тех, кто понимает. А не "у меня все слышно!!!! я крут111" Вот человек выше понял, что громкость на разных частотах разная. Можно так же определить разбаланс и призвуки. Вообще, лучше скачать тот же Аудиодоктор с мануалом.
-
heidfeld
Member
та да, я по сообщениям что у всех от 20, понял что информативности нету в таком сравнении, как только слышат что-то на 20 Гц, то все, играет от 20.Volodimir:От этого теста есть прок для тех, кто понимает. А не "у меня все слышно!!!! я крут111" Вот человек выше понял, что громкость на разных частотах разная.
Яркий пример prosha_evolist с его Meze Classic 99, которые 20 Гц воспроизводят по уровню -10Дб https://www.innerfidelity.com/images/MezeClassic99.pdf
Но ему мало, подавай диапазон 10-20
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
heidfeld
Забавно выглядит когда человек сам написал что не слышит разницу между дешевой акустикой и дорогой, начинает троллить....
Тем более не видя\не слыша большую часть наушников о которых судит....
Интересно чего именно от мезе так бомбит?
На innerfidelity, откуда график, почитай сам обзор
"The Meze C99 Classics are simply a great headphone!"
У той же V-Moda M-100, они на 20гц (по графику того же ресурса) в 0 почти, но когда это в-моду слушаешь, то хочешь ее выкинуть.... У DT 770 (600омные) и ATH M50x до 100гц ачх довольно схожая, при этом звучат они очень по разному. Ты же звук ушами слышишь, а не глазами ачх смотришь
Забавно выглядит когда человек сам написал что не слышит разницу между дешевой акустикой и дорогой, начинает троллить....
Интересно чего именно от мезе так бомбит?
У той же V-Moda M-100, они на 20гц (по графику того же ресурса) в 0 почти, но когда это в-моду слушаешь, то хочешь ее выкинуть.... У DT 770 (600омные) и ATH M50x до 100гц ачх довольно схожая, при этом звучат они очень по разному. Ты же звук ушами слышишь, а не глазами ачх смотришь