SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
ya98
Member

Повідомлення

кря-кря:Во всех обзорах замеряют "время запуска приложений" - SATA раза в 2-3 медленней.
Тоже когда-то этим баловался. Когда игры были на hdd можно было ткнуть в иконку Fallout4 и идти кофе делать. А когда добавил второй ssd под игры всего 40 секунд прошло от нажатия кнопки "включение" до конца загрузки сохранения. С m2 наверняка цифра была бы ещё меньше, но не в разы а на пару секунд, так как большую часть этих 40 секунд занимало тупление материнки в биосе до начала загрузки. В любом случае m2 лучше если у Вас винда восемь или больше и если нет родственников со старыми компами, которым можно бы было подарить свой ccd когда перестанет хватать места.
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxA:У меня сейчас 50% свободно и особо забивать не планирую (Самс 860 Эво 500Гб). Наверное это оно )
Ну вот и у меня теперь так же. А тот диск регулярно забивался до упора.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

alexander-magnus: Из проводника 860 EVO открывал другой диск 2-3 секунды, этот открывает практически сразу. Винда одинаковая с парочкой программ и без всяких тяжёлых приложений.
Если вы разделили эво на несколько кусков, то это странная реакция. Если помимо эво у вас было еще какое то устройство с своей буквой, то это результат энергосбережения. У меня стоял эво и хдд, при открытии любого раздела, хоть ссд, хоть хдд, то сначала хдд выходил из спячки, раскручивал блины и тогда открывались разделы. Это все решалось настройкой энергопотребления - заретом отключать хдд.
MaxA
Member

Повідомлення

XAMCTBO
Энергосбережение - вариант
Leo777
Member

Повідомлення

Вообщем пришёл мне ssd 860 evo 1tb с комтрейндинга, на самой коробке нету украинской этикетки, но bw надпись присутствует, вот только на самом ssd обозначение bw нету. Так и должно быть? Фото прилагаю
спойлер
20191219_200138.jpg
20191219_200214.jpg
20191219_200247.jpg
20191219_200302.jpg
20191219_200421.jpg
MaxA
Member

Повідомлення

Leo777:вот только на самом ssd обозначение bw нету
На самом самсе Model, она такая и есть, с BW это Model code. Сравни внимательно написанное.
Leo777:на самой коробке нету украинской этикетки, но bw надпись присутствует
Руссо контрабасо, но работать он от этого хуже не будет. А гарантийка от Самса есть (незаполненная)?
Попробуй его зарегистрировать на украинском сайте.
Leo777
Member

Повідомлення

MaxA: А гарантийка от Самса есть (незаполненная)?
Попробуй его зарегистрировать на украинском сайте.
наверное гарантийки нету, всё что было в коробке я сфоткал. Как зарегистрировать? Можно ссылку?
MaxA
Member

Повідомлення

Leo777
Ну, кто там помнит, на самсунг.юа глянь.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
https://www.samsung.com/ua/support/warranty/
zmax
Member

Повідомлення

у них на сайте есть все
https://www.samsung.com/ua/support/warranty/
PS уже ответили, можно удалить
Leo777
Member

Повідомлення

MaxA
так должно быть?
спойлер
Безымянный1111.png
MaxA
Member

Повідомлення

Моё обращение с саппорт Самсунга по гарантии и ответ:

День добрый,

На SSD Samsung 860 EVO компания даёт 5 лет ограниченной гарантии или 300 Терабайт по записи. Обязаны ли онлайн магазины заявленные в списке "Где купить" на Вашем сайте выдавать официальный гарантийный талон и что делать, если компания уклоняется, пытаясь вместо этого предоставить гарантию магазина?

С уважением, Максим

------------------------------------------------------------------

Уважаемый Максим!

Благодарим за Ваше обращение!
Производитель предоставляет гарантию на все официально поставленные SSD на территорию Украины не зависимо от гарантии, которую предоставляет магазин.
Основные признаки оригинальности поставки:
1. На коробке наклейка (обычно белого цвета) с информацией об SSD на украинском языке.
2. В коробке гарантийный талон, который подписан как "WARRANTY CARD ГАРАНТIЙНИЙ ТАЛОН". Обязательно должна быть надпись на украинском языке.
Если техника поставлена официально, в случае возникновения неисправностей Вы можете обратиться в авторизированный сервисный центр Samsung.
Для обслуживания в сервисных центрах Samsung обязательно необходимо сохранить чек или гарантийный талон (только в том случае, если он полностью заполнен). Так как заполнение гарантийного талона требует непосредственного вскрытия коробки, далеко не все магазины его заполняют, но если чек сохранен, его будет достаточно.
Leo777
Member

Повідомлення

MaxA
получается официальной гарантии у меня на него не будет?

Отправлено спустя 20 секунд:
как протестить данный ssd?
MaxA
Member

Повідомлення

Leo777:так должно быть?
Я свой не регистрировал, у меня он такой белый, что аж в глазах слепит. Просто было интересно схавает или нет. Мобилу когда регистрировал, мне четко было сказано, что этот телефон выпущен для территории Украины.
ms142
Member

Повідомлення

Leo777:MaxA
получается официальной гарантии у меня на него не будет?
Уже неоднократно тут упоминалось: BW - не гарантия того, что будет гарантия :)
Только официальные поставки.
MaxA
Member

Повідомлення

Leo777:как протестить данный ssd?
Поставь Samsung Magician и тести.

Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
Кстати, новая прошивка прилетела, но пока не буду, не хочу перегружаться. На выходных сделаю.
Leo777
Member

Повідомлення

MaxA:Моё обращение с саппорт Самсунга по гарантии и ответ:
вот что мне написали при предоставлении серийного номера:
"Спасибо за ожидание. Данная модель официально поставлялась на территорию Украины, если на коробке указан трехлисник и знак качества EAC, то гарантия будет действовать."
спойлер
Безымянный.png
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
просто не пойму чё такая разница, 4500 грн на розетке и 3200 грн в комтрейдинге.
MaxA
Member

Повідомлення

Leo777:просто не пойму чё такая разница, 4500 грн на розетке и 3200 грн в комтрейдинге.
Так левак, это контрабас, но попадает под гарантию Самсунга, как видим.
biofibre
Member

Повідомлення

Leo777:"...если на коробке указан трехлисник и знак качества EAC, то гарантия будет действовать."
Трехлисник - это что?
Urik
Member

Повідомлення

biofibre:
Leo777:"...если на коробке указан трехлисник и знак качества EAC, то гарантия будет действовать."
Трехлисник - это что?
Украинский знак сертификации , УкрСЕПРО :teacher:
УкрСЕПРО.jpg
biofibre
Member

Повідомлення

В программе MiniTool Partition Wizard обнаружил встроенный бенчмарк, показатели которого возможно правдивее, чем у Crystal Disk Mark.
Відповісти