Нестабильная работа ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
200Man
Member

Повідомлення

obiwankenobi: Странно конечно, что все 4 планки... на каждой маркировка 4гб, но определяется как 8.
https://ibb.co/sCznMTg
Китаец наклеил свой стикер на брендовую память HP
HP P/n 500203-061 это именно 4gb 1333 память, мать не правильно определяет объем памяти оттого и крашиться.
мой совет искать и шить допиленый биос.
zmax
Member

Повідомлення

obiwankenobi
потому что планка 4 гб, шитая в 8. Как только идет попытка использования адресного пространства за пределами 4 гб так и все виснет.
PS не знаю можно ли шить плашку памяти, но определенные модификации с ней точно были произведены.
obiwankenobi
Junior

Повідомлення

200Man:
obiwankenobi: Странно конечно, что все 4 планки... на каждой маркировка 4гб, но определяется как 8.
https://ibb.co/sCznMTg
Китаец наклеил свой стикер на брендовую память HP
HP P/n 500203-061 это именно 4gb 1333 память, мать не правильно определяет объем памяти оттого и крашиться.
мой совет искать и шить допиленый биос.
То есть мать будет и другие планки определять неправильно? Проблема именно в прошивке?
DShuba
Member

Повідомлення

trafalgar:
DShuba:Всем привет!
Если проблема возникла после чистки, думаю стоит поставить старую чистую версию десятки что уже не обновляется. Мог подрубить энергосберегайки в биосе, тобесть перепад нагрузок и глюк по питанию. У самого после обновы винды комп стал запускатся не с первого раза, плюс ряб по экрану с скрипом в ушах на внешней звуковой карте, благо есть 2 компа, перебросил выдюхи местами на старой gtx760 тоже самое. Пока времени не особо но хочу попробовать решить софтово, в порядке - винда> настройка биоса > прошивка биоса и в последнюю очередь буду тягать железо. Под конец скажу у друга были проблемы с памятью и стартом. Старт решил виндой, память бивисом.
Какую версию винды посоветуешь?желательно из лтсб.
200Man
Member

Повідомлення

obiwankenobi:
То есть мать будет и другие планки определять неправильно? Проблема именно в прошивке?
как правильно выше написали, китаец мог прошить 4gb модуль в 8, вероятность такая есть,
но почему он тогда оставил стикер свой где прямо указано 4gb? я все же склоняюсь к тому что дело в мамке
советую пкоурить вот эту тему
спойлер
https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... isre-x79p/
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
вообще конечно странно, если он продавал это именно как комплект они же все таки тестируют эти связки как то (хотелось бы в это верить)
obiwankenobi
Junior

Повідомлення

200Man:
obiwankenobi:
как правильно выше написали, китаец мог прошить 4gb модуль в 8, вероятность такая есть,
но почему он тогда оставил стикер свой где прямо указано 4gb? я все же склоняюсь к тому что дело в мамке
советую пкоурить вот эту тему
спойлер
https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... isre-x79p/
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
вообще конечно странно, если он продавал это именно как комплект они же все таки тестируют эти связки как то (хотелось бы в это верить)
Прошил биос модифицированными версиями, результата не дало, показывает 32 гига. Вероятнее всего память действительно шита, попробую подкинуть другую.
obiwankenobi
Junior

Повідомлення

Вставил обычную память для теста и всё пошло поехало, спасибо ребят за помощь, пошел трясти с китайца память.
Kaktusito
Member

Повідомлення

Во время игры с рулем глючит комп. Точнее уходит в перезагрузку. За 12,5 часов игры это случилось 4 раза. Я прогнал эту игру 19 часов в автоплее без руля (это автосим и можно передать управление машиной ИИ). Комп не глюкнул ни разу.
Анализ дампов после глюков показал, что глюк происходит из-за конфликта 2-3 драйверов и всегда в конфликте участвует драйвер руля.
Напрашивается вывод. Виноват руль. Вы со мной согласны? Или могут быть другие причины?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kaktusito:Вы со мной согласны?
:)
Kaktusito
Member

Повідомлення

Во время игр c компьютерным рулем компьютер в среднем раз в 3 часа уходит в перезагрузку.
Без руля все работает без сбоев.
Анализ дампа показывает, что это происходит в результате конфликта драйверов c участием драйвера руля.
Наличие самого дампа говорит, что комп перезагружается не так уж и внештатно. Хотя бы записать дамп на винт у него получается. Наверняка запарковать головки винта тоже получается. Это так?
Симптомы такие. Игра виснит на несколько секунд, потом пару секунд монитор показывает белый шум, комп вырубается на несколько секунд и начинается перезагрузка.
Это глюк у меня победить не получается, а играть с рулем хочется, так что готов превзнемогать эти неприятности и продолжать есть кактус.

А теперь внимание вопрос. Вредны ли такие перезагрузки для железа?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kaktusito:Вредны ли такие перезагрузки для железа?
И да и нет
Rex
Member

Повідомлення

Kaktusito
Да, вредны. А еще вредны для ОС - в один прекрасный момент могут повредиться какие-нибудь системные файлы и Винда сломается.
Ну и прогресс в гоночках не сохранится.
спойлер
Едешь ты такой, на 99/100 круге, первое место, требуны ревут, движок воет, соперник в затылок дышит, до финиша 100 метров, 50, 20, 10. И тут БСОД.
Голова об стол, системник в окно.
Поэтому лучше решить проблему. Как минимум - переустановить/обновить драйвера на руль. Установить обновления Винды.
moment96
Junior

Повідомлення

Сидел смотрел фильм и внезапно экран монитора стал таким, после перезагрузки пк всё стало нормально, но спустя время снова бывает появляется такой экран на мониторе, ПК уже очень стар.
Зображення
Dark-seer
Member

Повідомлення

moment96
видеокарте капэц
moment96
Junior

Повідомлення

Dark-seer:moment96
видеокарте капэц
Видеокарта интегрированная
Системная плата Asus M2N-MX SE
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Пытался поставить дискретную видеокарту, но порт не видел её
Dark-seer
Member

Повідомлення

Значит графический контроллер
Artem_K
Member

Повідомлення

Любопытный момент в появлении и исчезновении. Я бы разобрал комп и посмотрел, что с системой охлаждения карты - кулера, термопаста, прилегание радиатора.
А вообще, удивительно правильная картинка. При отвалах чипа обычно пестрое, фрагментами и с остатками изображения.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
О, с учетом добавления информации о интегрированной карте - посмотреть температуры и что с радиатором чипсета. Поискать вздувшиеся конденсаторы на плате.
moment96
Junior

Повідомлення

Artem_K:Любопытный момент в появлении и исчезновении. Я бы разобрал комп и посмотрел, что с системой охлаждения карты - кулера, термопаста, прилегание радиатора.
А вообще, удивительно правильная картинка. При отвалах чипа обычно пестрое, фрагментами и с остатками изображения.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
О, с учетом добавления информации о интегрированной карте - посмотреть температуры и что с радиатором чипсета. Поискать вздувшиеся конденсаторы на плате.
Это при обычном серфинге в интернете и просмотре видео на данный момент в Youtube
Зображення
Artem_K
Member

Повідомлення

По температурам (если постулировать, что датчики не врут) нормально.
Вариант - мемтестом86 память прогнать. Встройка пользуется оперативной - вдруг где-то есть сбойный участок.
Можно запустить мониторинг с лог файлом и в момент сбоя посмотреть что было с температурами/напряжениями именно во время проблемы.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
И что с конденсаторами - это для старой платы вполне реальный вариант.
Crossbow
Member

Повідомлення

moment96:Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Пытался поставить дискретную видеокарту, но порт не видел её
потому что имено MCP и "отваливается" , Вам вообще повезло, что он дожил до наших времен.
Відповісти