Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
Kaktusito
Member
Заменил видеокарту на новую.
Комп поработал денек и глюкнул. Все повисло, на экране рябь как по пустому каналу ТВ, через секунду выключился.
Далее включил, загрузился и все ок.
Потом слазил внутрь, перетыкнул видеокарту. Теперь 2 дня комп нещадно в играх гонял, бублик прогнал, все работает.
Единственное на что могу грешить. Я первый раз видеокарту воткнул не до щелчка на слоте. Второй раз защелка четко щелкнула. Могло из-за этого глюкануть? Может контакты не достаточно четко встали? Хотя до этого день как-то проработал.
Что было с компом?
Комп поработал денек и глюкнул. Все повисло, на экране рябь как по пустому каналу ТВ, через секунду выключился.
Потом слазил внутрь, перетыкнул видеокарту. Теперь 2 дня комп нещадно в играх гонял, бублик прогнал, все работает.
Единственное на что могу грешить. Я первый раз видеокарту воткнул не до щелчка на слоте. Второй раз защелка четко щелкнула. Могло из-за этого глюкануть? Может контакты не достаточно четко встали? Хотя до этого день как-то проработал.
Что было с компом?
-
Crossbow
Member
Kaktusito
может из-за того что плохо вставили... а может и нет.
Если видяха AMD, то мог быть GSOD -- что это читать в инете.
На этом все... "хрустальные шары забрала с собой Ванга".
может из-за того что плохо вставили... а может и нет.
Если видяха AMD, то мог быть GSOD -- что это читать в инете.
На этом все... "хрустальные шары забрала с собой Ванга".
-
uaLion777
Junior
Kaktusito
Конечно может и могло из-за этого все погореть, контакты должны быть плотно соединены, иначе из-за больших токов будет искрить, будет не хватать питания видеокарте, будут зависания, это как минимум, а прогары и пожар это как максимум.
Конечно может и могло из-за этого все погореть, контакты должны быть плотно соединены, иначе из-за больших токов будет искрить, будет не хватать питания видеокарте, будут зависания, это как минимум, а прогары и пожар это как максимум.
-
gehka3
Катярко
uaLion777:из-за больших токов будет искрить, будет не хватать питания видеокарте, будут зависания, это как минимум, а прогары и пожар это как максимум

-
uaLion777
Junior
gehka3
Ахахаха, прикинь я еще не видел что-бы так ржали когда узнают о Законе Ома , ахахаха
, ты букв не стыдись, и почитай, что такое ток, напряжение и сопротивление, поперечное сечение проводника, последствия плохого контакта.

Ахахаха, прикинь я еще не видел что-бы так ржали когда узнают о Законе Ома , ахахаха

-
gehka3
Катярко
Видимо действительно разогнали техподдержку ответымылору, это уже третий за два дня последних, советчик-ответчик по всем вопросам
uaLion777
Ты бы не позорился так, рассказывая за прогары/искры от "плохого" контакта в слоте ПСИХ-Е, и микрометр тебе в помощь, высчитать площадь соприкосновения контакта слота с поверхностью дороги на плате видяшки, предварительно воспользовавшись распиновкой разьёма

uaLion777
Ты бы не позорился так, рассказывая за прогары/искры от "плохого" контакта в слоте ПСИХ-Е, и микрометр тебе в помощь, высчитать площадь соприкосновения контакта слота с поверхностью дороги на плате видяшки, предварительно воспользовавшись распиновкой разьёма

-
Screwface
Junior
Вообщем, я всё ещё ничего не понял) но кое что узнал, распишу для тех кому интересно в плане опыта. Отнес мат карту в локальный сервис сказали, что проблема была в биосе, вообщем сейчас работает, но видео карта как я понял тоже с проблемой, отправил ее ты сервис core в Киеве. Жду что скажут. Но до сих пор т не могу понять что произошло.
Отправлено спустя 1 час 8 минут 4 секунды:
Отправлено спустя 1 час 8 минут 4 секунды:
Вообщем, пишу для тех кому будет полезно в плане опыта, материнскую отдал в локальный сервис сказали что проблема была в биосе, а видео карту отправил в Киев в сервис core, и вот жду, что скажут они. Все в голове смешалось не могу понять, что в тот день произошло.Screwface:Здравствуйте, начну из далека так как в край запутался. Сел вечером поиграть, вдруг после часа игры тухнет экран, нет подключения к видео карте, комп уходит в глюк, всё куллер начинали очень сильно шуметь ничего не сделать, только перезагружать, что собственно и сделал после этого все заработало, через часа по снова также история, и так ещё один раз, после чего играл часа четыре стабильно без вылетов, спокойной выключил комп и ушел спать, на утро комп вообще не включался, крутил куллеры картинки небыло, поменял видеокарту подкинул заведомо рабочую, ситуация повторилась, я в какой-то момент зашёл в биос и там произошло ровно тоже вот только я заметил что работает намлок, после полностью зависит и решить можно было только перезагрузкой. Начал грешить на мат плату, подкинул заведомо рабочую с первой видеокартой, но это тоже не увенчалось успехом, также само уходил в глюк в игре, но ещё какое-то время можно было слышать звуки из игры. Выключается это всё к слову абсолютно рандомная, как через три минуты после включения та и после четырех часов игры. Начал грешить на блок питания, подкинул ещё один заведомо полностью рабочий блок, но и тут ситуация повторилась. Отдал другу видео карту на проверку, мой комп продолжает выключаться с затычкой ввиде карты, а у друга после пяти часов игры произошло ровно тоже, что и у меня) куллеры зашумели экран потух. Одет кто сталкивался с таким, я уже во всех розетках напряжение перемерял, не пойму в чем дело.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Конфигурация
Мать Asus m5a97 r.2
Видео карта gtx 1060 6gb msi
Опера ноунейм две планки по 4гб
Всё очень хорошо продувается, охлаждение хорошее, проц тоже менял.
Стоит fx8320, менял на 4 ядерный атлон.
-
Kaktusito
Member
Прошло 5 дней и глюк повторился.Kaktusito:Заменил видеокарту на новую.
Что было с компом?
Опишу его еще раз.
Во время игры (одной и той же) все виснет, из колонок слышится какой-то гудящий треск, на экране монитора рябь как по пустой программе ТВ, через пару секунд комп уходит в перезагрузку (первый раз комп выключился). Все это произошло после замены видеокарты на новую.
Сейчас переставил дрова видеокарты и поставил другую версию игры.
Что можно еще сделать? Может где логи посмотреть можно?
Карта на гарантии. Но есть смысл ее нести на проверку? Ведь прогонят тесты и скажут все ок. Или стоит попробовать?
-
Kaktusito
Member
А вот такой вопрос еще по моей проблеме.
Мог подобный глюк быть вызван кривой версией игры с торента? Игра была одна и таже во время глюков.
На старой карте я эту игру не гонял.
Мог подобный глюк быть вызван кривой версией игры с торента? Игра была одна и таже во время глюков.
На старой карте я эту игру не гонял.
-
ShyLeRDead
Junior
Народ нужна помощь,взял бп чифтек а135,и видуху 7950,думал маленько апгрейд сделать,но вот засада,с новыи блоком и видухой нет изо,подкинул старую видуху,изо выводит но комп ну ооочень медленно даже лого проходит,подкидываю старый блок питания и все ок,шустро работает ,в чем засада понять не могу ?
Конфиг 775 xeon 5430,8гб ддр2 ,старая видуха 5670амд,мать гигабайт p35 .
В старом блоке на проц питание 1контакт 4pin,у этого он разделен 2х4
Конфиг 775 xeon 5430,8гб ддр2 ,старая видуха 5670амд,мать гигабайт p35 .
В старом блоке на проц питание 1контакт 4pin,у этого он разделен 2х4
-
DShuba
Member
Всем привет!
Совпадения бывают и думаю это тот самый случай - решил почистить комп...
После чистки работал норм,затем бац - вырубился включился сам,ну думаю свет мож сигнал.Через 10-13 часов снова,затем снова через такое же время...тут я понял что в этом не эл.энергия виновата,затем стал вырубаться/вырубаться чаще.Прошёлся с усилием по разъёмам,откинул все картридеры,дисководы,одну планку ОЗУ оставил,передёрнул ВК,разобрал БП почистил,вздутиков не обнаружил - проблема осталась.
Как назло продал старый БП.
Может ли комп не зависать а вырубаться/вырубаться из-за проца?
БП - сисоник ssr 650rm
Ма - Asus rog ranger 8
Видео 1066 наша
Проц i7 6400t (qhqg)
ОЗУ и хдд есть.
Совпадения бывают и думаю это тот самый случай - решил почистить комп...

После чистки работал норм,затем бац - вырубился включился сам,ну думаю свет мож сигнал.Через 10-13 часов снова,затем снова через такое же время...тут я понял что в этом не эл.энергия виновата,затем стал вырубаться/вырубаться чаще.Прошёлся с усилием по разъёмам,откинул все картридеры,дисководы,одну планку ОЗУ оставил,передёрнул ВК,разобрал БП почистил,вздутиков не обнаружил - проблема осталась.
Как назло продал старый БП.
Может ли комп не зависать а вырубаться/вырубаться из-за проца?
БП - сисоник ssr 650rm
Ма - Asus rog ranger 8
Видео 1066 наша
Проц i7 6400t (qhqg)
ОЗУ и хдд есть.
-
trafalgar
Member
Если проблема возникла после чистки, думаю стоит поставить старую чистую версию десятки что уже не обновляется. Мог подрубить энергосберегайки в биосе, тобесть перепад нагрузок и глюк по питанию. У самого после обновы винды комп стал запускатся не с первого раза, плюс ряб по экрану с скрипом в ушах на внешней звуковой карте, благо есть 2 компа, перебросил выдюхи местами на старой gtx760 тоже самое. Пока времени не особо но хочу попробовать решить софтово, в порядке - винда> настройка биоса > прошивка биоса и в последнюю очередь буду тягать железо. Под конец скажу у друга были проблемы с памятью и стартом. Старт решил виндой, память бивисом.DShuba:Всем привет!
-
DShuba
Member
Пока снизил bclk на 3 единицы и напишу 2 сотых добавил - на глаз,для экспериментаtrafalgar:Если проблема возникла после чистки, думаю стоит поставить старую чистую версию десятки что уже не обновляется. Мог подрубить энергосберегайки в биосе, тобесть перепад нагрузок и глюк по питанию. У самого после обновы винды комп стал запускатся не с первого раза, плюс ряб по экрану с скрипом в ушах на внешней звуковой карте, благо есть 2 компа, перебросил выдюхи местами на старой gtx760 тоже самое. Пока времени не особо но хочу попробовать решить софтово, в порядке - винда> настройка биоса > прошивка биоса и в последнюю очередь буду тягать железо. Под конец скажу у друга были проблемы с памятью и стартом. Старт решил виндой, память бивисом.DShuba:Всем привет!

Вроде работает без выключений.
Винду давно не трогал,хотя она достала своими намеками чтобы переустановил.

-
trafalgar
Member
У меня иногда комп выбивает 1.7 вольт по цп мол переразгон и тд, от куда не знаю, 1 проц я так спалил, но у меня блок на 1.35, раньше биос грузился без всяких надписей, теперь пишет оверклокинг 5% или 15% просто непонятки.
-
obiwankenobi
Junior
Приветствую, подскажите в чем проблема, купил у китайца набор:
Мать: kllisre x79p
Проц: e5 xeon 2689
Память: 16 (китаец прислал 32)
Всё запускается отлично до момента установки Windows, как только появляется лого и колесико прокручивается один раз - всё выключается. Пробовал ставить семерку и десятку, тот же ефект. На разные флешки загружал разные образы при помощи rufus и Windows 7 USB DVD Download Tool. Попробовал загрузить livecd, та же история, выключается на загрузке, работают только native версии. Подставлял разные БП(550w и 400w), история та же. Пробовал с 1 планкой памяти в разных слотах, как и с разными видеокартами. Биос не трогал, всё по дефаулту.
Что можно предпринять и в чем вероятно проблема? Заранее спасибо за ответы.
Мать: kllisre x79p
Проц: e5 xeon 2689
Память: 16 (китаец прислал 32)
Всё запускается отлично до момента установки Windows, как только появляется лого и колесико прокручивается один раз - всё выключается. Пробовал ставить семерку и десятку, тот же ефект. На разные флешки загружал разные образы при помощи rufus и Windows 7 USB DVD Download Tool. Попробовал загрузить livecd, та же история, выключается на загрузке, работают только native версии. Подставлял разные БП(550w и 400w), история та же. Пробовал с 1 планкой памяти в разных слотах, как и с разными видеокартами. Биос не трогал, всё по дефаулту.
Что можно предпринять и в чем вероятно проблема? Заранее спасибо за ответы.
-
nochnik89
Member
obiwankenobi
ты пробовал с разными оперативками ? Есть возможность проверить память и проц на другом компе ? БП тут ни при чем , проверить еще hdd/ssd
ты пробовал с разными оперативками ? Есть возможность проверить память и проц на другом компе ? БП тут ни при чем , проверить еще hdd/ssd
ох неспроста эта китайская щедрость ...Память: 16 (китаец прислал 32)
-
obiwankenobi
Junior
Пробовал ssd/hdd разные, даже проверял отдельно в виктории. Подкинуть на другой комп нету возможности, еще узнаю завтра, сейчас запустил тест памяти в GoldMemory, гляну что там. Тоже подозреваю, что проблема с оперативкой, но в биосе все видит. Причем опять же, на планках пишет 4gb, а биос определяет как 8.
-
zmax
Member
память явно паленаяobiwankenobi:Причем опять же, на планках пишет 4gb, а биос определяет как 8.
-
obiwankenobi
Junior
Сейчас тест дошел до 44% и вырубился комп, походу действительно память виновата.zmax:память явно паленаяobiwankenobi:Причем опять же, на планках пишет 4gb, а биос определяет как 8.
Странно конечно, что все 4 планки... на каждой маркировка 4гб, но определяется как 8.
https://ibb.co/sCznMTg