Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Подскажите, в красной линейке, что на уровне 1660s -2060ti, по производительности?
Prescott
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:1660s -2060ti, по производительности?
5700
ShmiT
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Присматривал себе 1070, но глянул на тесты 1660 super, и понял, что бэу 1070 за 5к совершенно того не стоят. Однозначно новая 1660S за 6к. Вот за 4к может быть ещё можно брать 1070, не дороже. А лучше дешевле. Что я упустил в расчётах? Игры в 1920*1080.
Элементарно, время :D
Сам в аналогичной ситуации, из 1070 думал брать что то понадежнее евга или джетсрим (все таки время и тдп), вторичка это 5к. 1660s думаю вообще самую дешевую от колорфул 5616 новая :eek:
Prescott
Member

Повідомлення

Время БУ 1070 уже прошло, нынче 3х летний паскаль я бы не рекомендовал к покупке.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Где можно посмотреть реальные размеры зверька? https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... cification
Prescott
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... cification
На официальном сайте вендора, ваш Кэп :rolleyes:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Prescott
Ок

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Написано 2,75 слота. Это сколько в см? https://ru.evga.com/articles/01294/evga ... -rtx-2060/
Prescott
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Написано 2,75 слота. Это сколько в см? https://ru.evga.com/articles/01294/evga ... -rtx-2060/
А вот это уже загадка :D
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Prescott
:weep: Ладно, будем рыть
TheKaratel
Junior

Повідомлення

Prescott:5700ХТ https://can.ua/powercolor-radeon-rx-570 ... c/p196013/
2070Супер https://can.ua/palit-geforce-rtx-2070-s ... j/p205528/
PS
Цены подпросели с курсом, не успеваю следить.
Я так понимаю это был троллинг и я к сожалению на него попался,взял 5700ХТ, скачал последние дрова и господи, за 3 часа пользования словил 3 черных экрана, на один монитор фрисинк включился,а на другой отказывается(хотя на обоих есть) ПО радеона это редкостное г... нужно открывать и закрывать через диспетчер в надежде на то,что оно откроется, и то не факт что там нажиматься что-то будет, оверлей не открывается, производительность к моему удивлению не далеко ушла от 970 на процентов 10-15 максимум, если и завтра все продолжится в том же духе,то надеюсь смогу ее вернуть, ибо это ужас.
Если кто-то еще думает этого товарища послушать и присмотреться к 5700хт,то бегите не оглядываясь от нее.
Prescott
Member

Повідомлення

TheKaratel:к моему удивлению не далеко ушла от 970 на процентов 10-15 максимум
Вы сейчас смеетесь ?
TheKaratel:Если кто-то еще думает этого товарища послушать и присмотреться к 5700хт,то бегите не оглядываясь от нее.
Слишком толсто.
Сдается мне что проблема не в карте и дровах а в прослойке между монитором и стулом. :rolleyes:
odessitmws
Member

Повідомлення

TheKaratel:Я так понимаю это был троллинг и я к сожалению на него попался,взял 5700ХТ, скачал последние дрова и господи, за 3 часа пользования словил 3 черных экрана
хт это маркетинговый выкидыш для тех кто не умеют считать фпс\бакс и не знают про анлок 5700 до уровня сток 5700хт
подозреваю что в хт зашита кривая напряжений частот для удачных чипов, а попадают туда и не самые отборные
я сразу настроил кривую частот поэтому черные экраны у меня были ток в первые полчаса, ну да радеон это для опытных пользователей
Prescott:Сдается мне что проблема не в карте и дровах а в прослойке между монитором и стулом.
не черные экраны это была массовая проблема
isshin
Member

Повідомлення

TheKaratel:
Prescott:5700ХТ https://can.ua/powercolor-radeon-rx-570 ... c/p196013/
2070Супер https://can.ua/palit-geforce-rtx-2070-s ... j/p205528/
PS
Цены подпросели с курсом, не успеваю следить.
Я так понимаю это был троллинг и я к сожалению на него попался,взял 5700ХТ, скачал последние дрова и господи, за 3 часа пользования словил 3 черных экрана, на один монитор фрисинк включился,а на другой отказывается(хотя на обоих есть) ПО радеона это редкостное г... нужно открывать и закрывать через диспетчер в надежде на то,что оно откроется, и то не факт что там нажиматься что-то будет, оверлей не открывается, производительность к моему удивлению не далеко ушла от 970 на процентов 10-15 максимум, если и завтра все продолжится в том же духе,то надеюсь смогу ее вернуть, ибо это ужас.
Если кто-то еще думает этого товарища послушать и присмотреться к 5700хт,то бегите не оглядываясь от нее.
Я думал купить пару дней назад еще, слишком хорошая цена. Потом друг пропустил первые 3 дня лиги Path of Exile, потому что она тупо не работала, выдавая пополам бсод с черным экраном и я задумался, надо ли оно мне...
TheKaratel
Junior

Повідомлення

Prescott:
TheKaratel:к моему удивлению не далеко ушла от 970 на процентов 10-15 максимум
Вы сейчас смеетесь ?
TheKaratel:Если кто-то еще думает этого товарища послушать и присмотреться к 5700хт,то бегите не оглядываясь от нее.
Слишком толсто.
Сдается мне что проблема не в карте и дровах а в прослойке между монитором и стулом. :rolleyes:
К сожалению не смеюсь в не очень прожорливых играх(как овервотч) где и так было под 200 фпс, получился прирост в 40-60,в таких как БДО на ремастере +10-15, а про прослойку между стулом и монитором, очень хочу понять что я сделал не так в схеме "подключил видяху, скачал последние драйвера, поставил их,перезагрузился, пошел тестить игрули" и начал ловить,черные экраны, куллеры не перестают вращаться и шуметь даже при температурах ниже 60 градусов как заявлено(и как я понял из сообщений с реддита они вообще живут своей жизнью и им ничего не сделаешь) и все говорят никаких фиксов, только молиться чтоб само прошло,просто замечательная покупка(нет),надеюсь вернуть смогу без особых проблем
Prescott
Member

Повідомлення

TheKaratel
Так может у вас претензии именно к вендору а не самой серии?
TheKaratel
Junior

Повідомлення

Prescott:TheKaratel
Так может у вас претензии именно к вендору а не самой серии?
учитывая что инфу о "живущих своей жизнью" куллерах и черных экранах я вижу не только о паверколоровской версии,а и о других 5700хт и даже видел сообщения о веге56, то тут вопрос именной к серии/драйверам
remete
Member

Повідомлення

выбрал варианты с гарантией на 1.5 года 1070 за 5.5к и 1070ти и 1080 тоже с гарантией на год за 6.5к... и чем же 1070 хуже 1660ти? не вижу смысла в переплате за последнюю и к тому же -2 гига к памяти...
mrppvanya
Member

Повідомлення

Советую 80/80ті
Павло
Member

Повідомлення

TheKaratel:
Prescott: Вы сейчас смеетесь ?

Слишком толсто.
К сожалению не смеюсь в не очень прожорливых играх(как овервотч) где и так было под 200 фпс, получился прирост в 40-60,в таких как БДО на ремастере +10-15, а про прослойку между стулом и монитором, очень хочу понять что я сделал не так в схеме "подключил видяху, скачал последние драйвера, поставил их,перезагрузился, пошел тестить игрули" и начал ловить,черные экраны, куллеры не перестают вращаться и шуметь даже при температурах ниже 60 градусов как заявлено(и как я понял из сообщений с реддита они вообще живут своей жизнью и им ничего не сделаешь) и все говорят никаких фиксов, только молиться чтоб само прошло,просто замечательная покупка(нет),надеюсь вернуть смогу без особых проблем
Привіт, як вирішилась ситуація з вашою картою?
Відповісти