Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
EvilEye
Junior
Скажите, а это нормально, что вентилятор с 700+ оборотов начинает выть
сначала в низкой тональности, с оборотами повышается и тональность. Вентель от кулера Alpenfoehn Brocken ECO Adv, 120мм, в работе ну дней 5
-
Grava
Member
Нет, это не нормально, скорее всего брак.EvilEye:Alpenfoehn Brocken ECO Adv
-
Enombre de soberano
Member
EvilEye
Совсем ненормально - фишка wingboost 2 в практически бесшумной работе во всём диапазоне. Однозначный брак.
Совсем ненормально - фишка wingboost 2 в практически бесшумной работе во всём диапазоне. Однозначный брак.
-
Барбарис
Member
EvilEye, перевешать пробовали? Может криво установлен?
-
EvilEye
Junior
Барбарис
Попробую, продавец еще посоветовал в снятом состоянии проверить
Enombre de soberano
Ну и редкого пошурхивания при проворачивании рукой не должно быть
Попробую, продавец еще посоветовал в снятом состоянии проверить
Enombre de soberano
Ну и редкого пошурхивания при проворачивании рукой не должно быть
-
MaxA
Member
Всё должно быть бесшумноEvilEye:Ну и редкого пошурхивания при проворачивании рукой не должно быть
-
Enombre de soberano
Member
EvilEye
Проворачивание, сегментарно, с усилием происходит - это нормально для гидродинамических подшипников. Но это должно происходить бесшумно. Проверьте, если получится, на предмет пластиковых заусенцев.
Проворачивание, сегментарно, с усилием происходит - это нормально для гидродинамических подшипников. Но это должно происходить бесшумно. Проверьте, если получится, на предмет пластиковых заусенцев.
-
EvilEye
Junior
Не знаю, 2.5 часа с этими вентиляторами возился. В какой-то момент была мысль, что я уже кукухой еду с этим поиском посторонних звуков. Записал видос, баго микрофон смог записать непонятные для меня моменты работы вентилятора.
Уже на 0.50 можно услышать лёгкое подвывание, на 2.00 чётче
Из непонятного: руками чувствуется достаточно сильная, как для вентеля, вибрация при работе и непонятное толи журчание, толи шебуршание, при работе - слышно на 2.40.
На 3.11 при прикладывании вентилятора к корпусу появляется тот самый вой, который слышу я. Только он более чёткий и ритмичный, а из корпуса идет более сглаженный и монотонный - видимо шумка на панелях смягчает.
Ну и как заключение: заморочился, включал каждый вентель отдельно и проверял на шумы - нифига, даже из бп еле слышно, хоть он и шуршать начал. Думал, может вентель на крепление башни лёг корпусом (прям под ним гайка крепления к рамке вокруг сокета), поставил выше. Собрал всё в кучу, закрыл, поставил системник как задумано. Включил. Вроде норм, только хард слышно. Ну всё, думаю, пойду перед людьми извиняться за беспокойство. Поднял за 800+ обороты на ЦПУ - завыл, только чуть тише
КМП, как говорится. Утром еще видос запишу с воем на собранном корпусе...
Уже на 0.50 можно услышать лёгкое подвывание, на 2.00 чётче
Из непонятного: руками чувствуется достаточно сильная, как для вентеля, вибрация при работе и непонятное толи журчание, толи шебуршание, при работе - слышно на 2.40.
На 3.11 при прикладывании вентилятора к корпусу появляется тот самый вой, который слышу я. Только он более чёткий и ритмичный, а из корпуса идет более сглаженный и монотонный - видимо шумка на панелях смягчает.
Ну и как заключение: заморочился, включал каждый вентель отдельно и проверял на шумы - нифига, даже из бп еле слышно, хоть он и шуршать начал. Думал, может вентель на крепление башни лёг корпусом (прям под ним гайка крепления к рамке вокруг сокета), поставил выше. Собрал всё в кучу, закрыл, поставил системник как задумано. Включил. Вроде норм, только хард слышно. Ну всё, думаю, пойду перед людьми извиняться за беспокойство. Поднял за 800+ обороты на ЦПУ - завыл, только чуть тише
-
Барбарис
Member
EvilEye, звук на 2.40 - такой у меня был на профильном вентиле, когда на нокту поставил. Содрал с кулера силиконовые прокладки, на вентиле тоже есть, звук пропал. Остальное, кажется, шум воздуха, в конце на корпусе - вибрация.
-
devilwalker
Member
Добрый день. Посоветуйте вентилятор на замену родимого gammax 200t(торохтит)... Присмотрел
Кулер be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (BL039)
Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bl039/p7649050/.
Что скажете, подойдет и он будет тихим?
Кулер be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (BL039)
Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bl039/p7649050/.
Что скажете, подойдет и он будет тихим?
-
EvilEye
Junior
Барбарис
На 2.40 он просто в руках, это звук ротора (вспомнил как называется)
На 2.40 он просто в руках, это звук ротора (вспомнил как называется)
-
Kosdnepr
Member
Тихим будет, но придется что-то придумать с креплением - стоковый вентилятор на gammax 200t хоть и 120-ка, но крепления как на 92мм. Поэтому либо ищите 92мм вентилятор, либо думайте, как приколхозить 120-ку.devilwalker:подойдет и он будет тихим?
-
devilwalker
Member
Kosdnepr
Спасибо большое. Тогда не катит...
Хотя я мерял линейкой по диагонали между отверстиями 120мм....
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В будущем планирую переходить на R
3600, возможно стоит задуматся о новой башне в целом...?
Спасибо большое. Тогда не катит...
Хотя я мерял линейкой по диагонали между отверстиями 120мм....
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В будущем планирую переходить на R
3600, возможно стоит задуматся о новой башне в целом...?
-
MaxA
Member
Если камень не жаркий, то 92 станет, иначе надо гнуть скобы из проволки,devilwalker:gammax 200t(торохтит)...
как это делать легко поискать на форуме или погуглить.
-
EvilEye
Junior
Барбарис,Enombre de soberano
Зацепил на башню 140-ку Pure wings 2 в ручной режим на 710 оборотов - ни гула, ни воя, ни вибраций, только шум воздушного потока
Зацепил на башню 140-ку Pure wings 2 в ручной режим на 710 оборотов - ни гула, ни воя, ни вибраций, только шум воздушного потока
-
Enombre de soberano
Member
EvilEye
Брак, договаривайтесь с продавцом про вентилятор или обмен/возврат/частичную компенсацию.
Брак, договаривайтесь с продавцом про вентилятор или обмен/возврат/частичную компенсацию.
-
devilwalker
Member
-
MaxA
Member
Ну, да. Нормальный вариант. Как я понял. конфиг не горячий.devilwalker:Тогда я так понял нужен такой?
-
devilwalker
Member
MaxA
A10 5800k. Уже заказал потом понял что там питание 3 пин
A10 5800k. Уже заказал потом понял что там питание 3 пин
-
MaxA
Member
От засада, наложенным?devilwalker:Уже заказал потом понял что там питание 3 пин