Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
odessitmws
Member

Повідомлення

5700 в анлоке обгоняет хт в стоке если что
но у радеона свои нюансы
Востаннє редагувалось 12.12.2019 14:36 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
NIGRINKO
Junior

Повідомлення

remete:NIGRINKO
если так сравнивать, то конечно уже лучше 5700хт, со временем монитор замените и погрузитесь в большее наслаждение от игр...
Короче я так понял, что 1660 Ti с головой хватит для Full HD?
Mr_Juggaz
Junior

Повідомлення

odessitmws:но у радеона свои нюансы
Доброго вечера, а можно подробнее? Выбираю между 1660 ti и rx 5700. Склоняюсь больше к rx 5700, но никогда не имел дела с амд. На реддите пишут про краши, фризы, сброс частот и вообще ругают драйвера. Стоит ли вообще её рассматривать к покупке с таким ворохом проблем или не париться и взять 1660 ti?
odessitmws
Member

Повідомлення

Mr_Juggaz
если выбор между 2060супер и 5700 то 2060супер точно
если 1660ти и 5700 то точно 5700
ну во первых в рабочих приложениях почти всегда амд пролетает
некоторые игры запустить нельзя (мне попалась мафия2 хотя вроде как через костыль можно и инсомния там разрабы тупо забили на амд, также есть игры очень плохо оптимизированные под радеон)
к примеру устанавливал дрова 2020 не работала родная запись (сторонние продукты жрут много фпс) но стоило установить ее на голый виндовс и оно таки заработало
к примеру на старом драйвере все отлично работало с заниженным вольтажом, вот на новом уже черные экраны (при том что я докинул вольтажа) проблема в даунвольте или оно само по себя глючит надо выяснять
в простое кушает больше, при аппаратном ускорении к примеру ютубчика ваще жрет под 30-40вт (уже приходится включать вентиль) хотя 1060 как кушала 5-10вт всегда в таких сценариях опять же нвидия легко хавала на ютубе 8к60фпс а радеон это видео мог проигрывать только на 1 из 3 биосов (как назло самом старом)
но конечно это уже большой шаг для амд вперед, а не то какахо типо 570-580 которые у меня были
и в принципе пользоватся можно
Mr_Juggaz
Junior

Повідомлення

odessitmws
Спасибо за развернутый ответ, посмотрю 2060 супер. А что скажете про 2060 не супер? Я так понимаю, разница в производительности в сравнении с 1660 ti не сильно большая, а RTX бесполезный.
remete
Member

Повідомлення

odessitmws
я про качество картинки ни слова не увидел, а разница то в этом и как раз в пользу амд...
odessitmws
Member

Повідомлення

Mr_Juggaz
хотя между 2060с и 5700 я погорячился с точно, в некоторых играх все же радеон выдает поболее нвидии (та же форза или батла) и по цене больше стоит поэтому зависит от предпочтениях в играх, ну и с драйверами я думаю это все таки временно + вроде как потанцевал на будущее больше (а то любит нвидия забивать на оптимизацию спустя пару годиков)
remete
я с покупкой вк сменил монитор на сильно круче, но раньше сравнивал на простой ипске и заметной разницы не обнаружил (скорей всего люди с нвидией сидели на ограниченном диапазоне)
TheKaratel
Junior

Повідомлення

День добрый, хочу апнуть видяху и выбираю между БУшной 1080ti и новой rtx 2070super, сейчас имею gtx 970, i5 6600k, БП Chieftec CTG-650C
какую из них стоит выбрать ?
MetallicA
Member

Повідомлення

Ну очевидно же что новая карта будет пободрее(если бюджет позволяет)
АМД вообще не рассматривается?
TheKaratel
Junior

Повідомлення

Пара знакомых у кого сейчас АМД говорят что лучше с ними не связываться из-за кривых дров и мол "игрушки для АМД не оптимизируют,так что лучше бери зеленых", вот и не рассматривал даже их, а про пободрее,то в тестах они +- одинаковые результаты выдают,но у 1080ти на 3гб памяти больше, а я видел некоторые игрушки жрущие по 10,5гб видеопамяти(к примеру скайрим с модами), вдруг в ближайшем будущем эти 3гб памяти зарешают ?
MetallicA
Member

Повідомлення

Когда зелёные начнут забивать на дрова для 1000 линейки,никакие 3 Гб лишние не помогут
У меня rx570 отлично работает,кроме кривых дров ещё есть кривые руки
Ну а дальше дело вкусов и кошелька
Prescott
Member

Повідомлення

купить 5700ХТ, БУ 1080Ти это уже не смешно, 2070 оверпрайс, проходное поколение.
TheKaratel
Junior

Повідомлення

MetallicA:Когда зелёные начнут забивать на дрова для 1000 линейки,никакие 3 Гб лишние не помогут
Окей, тогда возьму 2070s, будет ли какой-то совет в плане бренда ? слышал что палит делает не качественные видяхи и быстро помирают,у asus оверпрайс из-за подсветки

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Prescott: купить 5700ХТ, БУ 1080Ти это уже не смешно, 2070 оверпрайс, проходное поколение.
Речь о супере,а не о обычке,да и 5700хт на уроне обычной 2070(как я вижу в гугле/ютубе)
Востаннє редагувалось 15.12.2019 19:57 користувачем TheKaratel, всього редагувалось 1 раз.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

TheKaratel:
MetallicA:Когда зелёные начнут забивать на дрова для 1000 линейки,никакие 3 Гб лишние не помогут
Окей, тогда возьму 2070s, будет ли какой-то совет в плане бренда ? слышал что палит делает не качественные видяхи и быстро помирают,у asus оверпрайс из-за подсветки
Zotac обещает 5 лет гарантии на свои видяхи, при условии регистрации на сайте. https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 15/112426/

Гигабайт 4 года гарантии, при условии регистрации на сайте

MSI, Inno3D и другие вендоры, гарантийное обслуживание которых у нас в стране осуществляет МТИ-сервис 3 года гарантии - любят отказывать по гарантии, аргументируя виной пользователя, в нарушении условий эксклуатации, есть такие отзывы от покупателей.

Asus 3 года гарантии, тоже есть отзывы в отказе в гарантии, якобы в нарушении условий эксплуатации.

Palit, Gainward 2 года гарантии
Prescott
Member

Повідомлення

TheKaratel:слышал что палит делает не качественные видяхи и быстро помирают
Это вам те же товарищи сказали которые
TheKaratel:Пара знакомых у кого сейчас АМД говорят что лучше с ними не связываться из-за кривых дров и мол "игрушки для АМД не оптимизируют,так что лучше бери зеленых"
?
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

У родительской RX480 буквально подгорело, поэтому думаю, на что ее менять. Метаюсь между rx5700(xt) и rtx2060(s). Важно: больше склоняюсь к "радику", но, боюсь, в phanteks evolv itx ему будет жарковато, хотя, судя по обзорам, "зеленые" тоже кушают будь здоров.
odessitmws
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
бери с охладом в котором ребра идут вдоль длины карты и половина теплого воздуха вылетает как в турбине наружу, хт не бери
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

odessitmws, например? Ну и плюс я ограничен двумя слотами СО.
odessitmws
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Спасибо. А сапфировский "пульс" как?
Відповісти