О, я получил уведомление от форума что меня в этом треде вспоминают
Kotya:
*Полу пассив* также - невозможен.
Если только под этим термином не понимается простой СО без нагрузки.
В нагрузке, охлад веги64, без продува, стоять не может.
Каким бы ни был даунвольт.
Таки возможен. Я счастливый обладатель Nitro+ с удачным камнем и неудачной памятью гнуссмас.
Kotya:
Про *читать и понимать* - забавно.
Я привожу конкретные цифры и поясняю, о чём и почему говорю.
Со ссылочками на метариал. (в котором кстати именно мою Вегу тестировали, так что в цифрах я уверен)
И такой ответ, от человека который пишет:
Grimstroke:Такой большой а в сказки веришь...
Вон веги 64 от сапфира в разгоне могут в играх в полупасиве работать.
Так они жрут еще больше
Вег64 от сапфира много - для начала.
В играх в полупассиве - эт канешна ёмко сказано.
Гляньте лучше сюда, може допоможе
https://www.tomshardware.com/reviews/am ... 234-2.html
Замеры потребления по сценариям, в идеальных для веги условиях.
Всё ещё считаете что полупассив возможен?
Потом приводит этот человек авторитетный источник.
Grimstroke:Kotya
Вон выше @Denvys5. Счастливый обладатель веги у которого она в разгоне под андервольтом работает в полупасиве.
А вы и дальше верьте в дикий нагрев и прочие сказки.
Потом хамит
Grimstroke:Могу тебя поздравить. Ты и твой знакомый 2 делбика которые не умеют в андервольт
Потом убеждает меня что я - рандом с форума
Grimstroke:Kotya
Того кого я указал знаю лично, и доверяю больше чем рандому с форума у которого вега кушает "500 ватт"
Ну и победный пост
Grimstroke:Нечем парировать придерись к грамматике (1 правило споров в интернете)
Человек на которого вы ссылаетесь и *знаете лично*.
Пишет.
Сток:
Denvys5:Она в нагрузке у меня кушает (по внутренним датчикам) ~33А при 11.8В.
Там же интересуется забавным решением повесить всю вегу64 с разгоном на один хвост БП
Ему пишут что Вега может утащить его БП, а он искренне удивляется - почему?
Denvys5:Даже в пессимистичтом сценарии, моя система ест 690Вт, что меньше чем номинал у этого БП.
*Номинал у этого БП* -
Надеюсь юмор не надо пояснять, если что, то в том топике все риски уже описали
По финалу он перешел на второй - прикрученный биос.
И даже если ещё сделал даунвольт с него, то получил нечто что и все пользователи с того же реддита.
Полистайте их замеры...
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/7 ... nsumption/
О каком полупассиве может идти речь?
В общем.
Судя по всему, вы составляете своё мнение, со слов одного человека.
Вот почитайте и послушайте других людей ещё.
Пусть даже они - *рандомы с форума*.
Тут он явно преувеличил. Я на своей веге опробовал 2 режима работы, на которых и остановился: это максимум и пассив.
В пассивном режиме я сижу на постоянной основе, он предполагает -25% паверлимит (от обычного биоса, я отказался от сайлент биоса т.к. неудобно переключать) и лок фпс в игорях на 60. В таком режиме карта абсолютно пассивна в тот набор игр, в которых я больше всего времени - дитка2, бф1, хои4, европа4, Р6. В pubg карта таки иногда включает вертушки. В outer worlds вертушки крутятся постоянно, на минимальных оборотах.
Максимальный режим предполагает паверлимит +50% (мне было лень подгонять, там и +15% хватит), андервольт до 1.05 P6 и 1.075 Р7, и +4.5% по ядру (от стока 1630мгц). Этот вариант я включаю только на погонять hwbot, он полностью стабилен. При таком режиме, с вертушками в 100, карта не греется выше 65С. В том же Superposition 60С как норма.
Kotya:
Denvys5:Она в нагрузке у меня кушает (по внутренним датчикам) ~33А при 11.8В.
Там же интересуется забавным решением повесить всю вегу64 с разгоном на один хвост БП
Ему пишут что Вега может утащить его БП, а он искренне удивляется - почему?
Вот вам смешно, а я продолжаю удивлятся и искренне непонимаю.
Уже год прошёл со времён той темы, я уже гнал вегу и в хвост и в гриву. И камень сменил, на вдвое более горячий. И вместе их тоже гонял. А бп норм, даже не просаживает.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
По факту, да,
Grimstroke не прав на тему полярисов, и вег в разгоне в пассиве. Но и вы (остальные участники треда) неправы, не учитывая возможные удачные камни и специфические сетапы.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Даже вот такую пикчу вам вышлю. Она немного не соответствует типичному оформлению результата, но hwbot отказывается сохранять аналогичные или худшие результаты на идентичном железе.
- спойлер