Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
odessitmws
Member
Zema
любая вашка точно подойдет
ну вот можно такой https://hotline.ua/computer-monitory/ac ... 01/prices/
-
Zema
Junior
https://hard.rozetka.com.ua/acer_um_ue2 ... /comments/ я вот такое смотрю и мне плохо делается))) и люди пишут что есть такое на ВА матрицахodessitmws:Zema
-
odessitmws
Member
Zema
начал читать
как я уже говорил любая ва+ настройка подойдет (ну и желательно что был фрисинк, частота побольше, фликерфри)
ипс то же бывает без засветов, но тут уже надо подбирать
а ва контраст 3000 против 1000 у ипс это гарантирует что даже если они будут, их не увидеть
начал читать
и закончил... читать отзывы от людей с размытыми мозгами себе дорожеРебят помогите купил даный монитор подключил к пс4 и в игре FORTNITE Розмитая картинка.что делать?
как я уже говорил любая ва+ настройка подойдет (ну и желательно что был фрисинк, частота побольше, фликерфри)
ипс то же бывает без засветов, но тут уже надо подбирать
а ва контраст 3000 против 1000 у ипс это гарантирует что даже если они будут, их не увидеть
-
john222
Member
С далека как сероватый оттенок, в сравнении рядом с лыжой - таки желтый. При том правый нижний желтит до середины, левый верхний вродь как не так желтит.UNDREAM:Настолько заметна желтизна на бенке? А если не ставить рядом лыжу, белый был тоже слишком жёлтый и это было заметно?john222: Фото не очень корректно передает цвета, но сравнительно равномерно. синевы нет. После более чательного рассмотрения, ЛЖ только чуток сверху в центре малость серовато-желтовато... но очень чуть-чуть и видно это только в браузере на белом. А BenQ желтит таки правая нижняя диагональная часть. Как раз там где встроенный блок питания, в том месте и сам экран теплее (если прикоснуться) чем остальная часть его. не знаю есть связь или нет, но факт на лицо. Возможно это мой экземпляр такой либо первая партия... бывает...
- спойлер
- white_lg_2.jpg
BenQ уже спакован и готов к возврату... А лыжу до субботы еще поганяю.
- спойлер
- white_lg.jpg
Если есть вопросы, пишите
Если бы не сравнил... то все равно такое ощущение как не хватает яркости, при том что она выкручена на 100... В общем если бы не эта желтизна... оставил бы... А так Лыжа победила в моих всех - ЗА и ПРОТИВ))) Хотя тут вон на альтернативном форуме петушарни - сравнение засветов Asus vg27aq и LG27GL850
Лучше б я их не видел)))
- asus vg27aq VS LG 27GL850B
-
SHARMAN
Member
У меня такой же... а засветы видны в какой случае? Судя по фото кажется, что взгляд направлен сверху вниз, т.е. выше экрана. А в таком положении большинство мониторов точно уходят в глоу-эффект, который в какой-то степени и есть засветом. Но при взгляде прямо и чуть ниже ничего подобного уже нет.Zema:Ребят что посоветуете за 4-5к на 24 дюйма... а то поезду завтра менять второй 23.8" LG 24MK430H... уже не знаю что и делать) сижу за компом много тут конечно хотелось бы что бы и зрение осталось и засветов не было... а то сил моих уже нет)
Я подшаманил с настройками и повесил монитор на настольное крепление, так что от нижней рамки до стола 20+ см и никаких световых искажений не вижу, даже включая тест черного в ismylcdok. Да и сам черный вполне приличный, хотя сравнить не с чем. А если через телефон искать засветы - это не показатель и слишком большая зависимость от сенсора камеры и его светочувствительности. Что-то мне кажется на зеркалке за тысяч 15 баксов будет иной результат, чем на телефоне за 3к грн.
Но если реально при рабочем положении взгляда видны пересветы, то конечно это не порядок и лучше от такого отказаться. Но что-то меня терзают смутные сомнения, что реально во всех случаях жалоб на такое явление, они были выявлены именно "на глаз", а не с помощью съемки на мыльницы. Вот искажения белого, желтизну-голубизну там можно выявить легко. А засветы... ну не знаю, не знаю.
-
odessitmws
Member
а ты яркость монитора крути и сравнивай черный... мозг сам дорисовывает черный на фоне яркого изображения, но стоит рядом поставить черный предмет и картинко уже не тоSHARMAN:Да и сам черный вполне приличный, хотя сравнить не с чем
на ва яркость не черного при одинаковом черном будет в 3 раза ярче
вот на моем мониторе я вижу не черный на всех яркостях больше 1 а на 0 яркости прям топчег (на уровне амоледа в моем телефоне, хотя в телефон даже больше бликует и за зеркальной поверхности) видно лишь отражение монитора (при том что он матовый) нужно обои черные клеить или заслонки от бликов как на проф мониторах
-
Zema
Junior
Телефон не за 3к))). тут дело в том что или брак по серии или плохо возят их. Вчера был такой же... с таким же пятном слева внизу. засветы справа такие и должны быть и я на них вообще не грешу, а вот левый нижний угол уходит на черном в светло серый теплый оттенок, видно это в играх, на сайте и еще бог знает где. Мне кажется угол как придавлен, но менять буду на другую модель.SHARMAN:У меня такой же... а засветы видны в какой случае? Судя по фото кажется, что взгляд направлен сверху вниз, т.е. выше экрана. А в таком положении большинство мониторов точно уходят в глоу-эффект, который в какой-то степени и есть засветом. Но при взгляде прямо и чуть ниже ничего подобного уже нет.Zema:Ребят что посоветуете за 4-5к на 24 дюйма... а то поезду завтра менять второй 23.8" LG 24MK430H... уже не знаю что и делать) сижу за компом много тут конечно хотелось бы что бы и зрение осталось и засветов не было... а то сил моих уже нет)
Я подшаманил с настройками и повесил монитор на настольное крепление, так что от нижней рамки до стола 20+ см и никаких световых искажений не вижу, даже включая тест черного в ismylcdok. Да и сам черный вполне приличный, хотя сравнить не с чем. А если через телефон искать засветы - это не показатель и слишком большая зависимость от сенсора камеры и его светочувствительности. Что-то мне кажется на зеркалке за тысяч 15 баксов будет иной результат, чем на телефоне за 3к грн.
Но если реально при рабочем положении взгляда видны пересветы, то конечно это не порядок и лучше от такого отказаться. Но что-то меня терзают смутные сомнения, что реально во всех случаях жалоб на такое явление, они были выявлены именно "на глаз", а не с помощью съемки на мыльницы. Вот искажения белого, желтизну-голубизну там можно выявить легко. А засветы... ну не знаю, не знаю.
-
john222
Member
https://youtu.be/Mk4N4NBTiIE Обзор BenQ EX2780Q от Розетки.... попробовал пультом выключить этот гребанный блулайт как говорят в обзоре, вроди белый стал норм, но через время таки начал все равно желтить... Возможно таки брак....
-
_VM_
Member
Спасибо, не знал.Xray999:Adaptive-Sync supported - підтримує і G-Sync i FreeSync
-
dv_matrix
Member
А що скажете за aoc 24e1q/01?
-
jexx85
Member
обладатели AOC Q3279VWFD8, подскажите пожалуйста расстояние от основания подставки до нижней точки самого экрана
- спойлер
-
SergN
Member
Отпишусь и я о своем опыте с покупкой LG 32UK550-B https://www.lg.com/us/monitors/lg-32UK550-B
Как ни странно, размером монитор подходил, хотя, перед этим думал, что 27" - это потолок диагонали по удобству использования. 4к - другое разрешение даже не рассматривается.
Главный недостаток, с которым не смог смириться и из-за которого сдал его, это углы обзора. Мало того, что цвета достаточно ядовитые и вырвиглазные (с горем-пополам поднастроилось), но их "выцветание" даже при незначительном изменении угла взгляда на монитор - это уже слишком.
Монитор стоит на столе, подходишь к нему чуть со стороны, и то, что видишь стоя, очень отличается от того, что видишь сидя прямо перед ним. Даже, когда на стуле изменяешь чуть положение, уже заметно изменение оттенков. По этому показателю ощущение, что там даже недо-TN-матрица, а не VA. У меня был (и есть еще отправленный в "село") старый моник на таком типе матриц, но там вообще никаких проблем. А так да, статический черный отлично, четкость текстов тоже.
По подставке: хотелось бы, чтобы можно было опустить монитор чуть пониже предусмотренного этой подставкой минимального положения (расстояние, которое обозначено на картинке jexx85 выше).
Как ни странно, размером монитор подходил, хотя, перед этим думал, что 27" - это потолок диагонали по удобству использования. 4к - другое разрешение даже не рассматривается.
Главный недостаток, с которым не смог смириться и из-за которого сдал его, это углы обзора. Мало того, что цвета достаточно ядовитые и вырвиглазные (с горем-пополам поднастроилось), но их "выцветание" даже при незначительном изменении угла взгляда на монитор - это уже слишком.
Монитор стоит на столе, подходишь к нему чуть со стороны, и то, что видишь стоя, очень отличается от того, что видишь сидя прямо перед ним. Даже, когда на стуле изменяешь чуть положение, уже заметно изменение оттенков. По этому показателю ощущение, что там даже недо-TN-матрица, а не VA. У меня был (и есть еще отправленный в "село") старый моник на таком типе матриц, но там вообще никаких проблем. А так да, статический черный отлично, четкость текстов тоже.
По подставке: хотелось бы, чтобы можно было опустить монитор чуть пониже предусмотренного этой подставкой минимального положения (расстояние, которое обозначено на картинке jexx85 выше).
-
Kopern1k
Junior
Планирую взять фулл хд 27'' для работы (браузеры, документы) и гейминга
Мне кажется, что 2к - переходной вариант. И лучшей сейчас сэкономить взяв фулл хд, а через несколько лет взять 32'' на 4к с обновленной пекарней.
Присматриваюсь к BenQ EW277HDR
Какие еще есть достойные варианты в пределе 5-6к грывень?
Выбор слишком большой. Уже задолбался выбирать
Мне кажется, что 2к - переходной вариант. И лучшей сейчас сэкономить взяв фулл хд, а через несколько лет взять 32'' на 4к с обновленной пекарней.
Присматриваюсь к BenQ EW277HDR
Какие еще есть достойные варианты в пределе 5-6к грывень?
Выбор слишком большой. Уже задолбался выбирать
-
EVGalipt
Junior
Ребят посоветуйте с выбором,думаю взять либо Lenovo Legion Y25, или BenQ Zowie xl2411P. Мониторы выбираю для игр типа КС го и Пабг..
PS..извините что ссылки не кинул на мониторы,сижу с телефона(
PS..извините что ссылки не кинул на мониторы,сижу с телефона(
-
Kellen
Member
Kopern1k
Ну если у вас планы на несколько лет то вы можете еще подождать и потом взять 8к телевизор и видеокарточку
PS: Скажу вам по секрету сейчас даже 5700xt которую можно купить за 12 тис + уже тянет спокойно все игры в 2к 
Ну если у вас планы на несколько лет то вы можете еще подождать и потом взять 8к телевизор и видеокарточку
-
john222
Member
Скажу больше, даже 1070 спокойно тянет 2К. ТОже боялся, хватит ли ее...Да норм, хоть ФПС и с там где было 100 стало 80, а где 80 - то 60... все на ультра(форза, танки, стар варс, паб Ж) на глаз, если счетчик фпс не включать, то и не заметишь...Kellen:Kopern1k
Ну если у вас планы на несколько лет то вы можете еще подождать и потом взять 8к телевизор и видеокарточкуPS: Скажу вам по секрету сейчас даже 5700xt которую можно купить за 12 тис + уже тянет спокойно все игры в 2к
-
JJ Judge
Member
Юзаю Q3279VWF, аналогичная модель, но на VA.jexx85:обладатели AOC Q3279VWFD8, подскажите пожалуйста расстояние от основания подставки до нижней точки самого экрана
Измерил расстояние, 109 мм.
-
jexx85
Member
спасибо. получается не всё так критично с высотой, а то многие в отзывах писал, что монитор очень высоко стоит и хотелось бы его пониже опуститьJJ Judge: Измерил расстояние, 109 мм.
у меня на данный момент 27" LG 27MP68VQ-P, и там тоже высота примерно 100 мм, что вполне комфортно
-
SHARMAN
Member
Только есть нюанс. Сравнивать отступ от стола есть смысл только при равной диагонали. Ведь чем больше диагональ, тем выше сам монитор. А вроде как для удобства считается, что уровень глаз должен находиться практически наравне с верхней гранью экрана.jexx85:спасибо. получается не всё так критично с высотой, а то многие в отзывах писал, что монитор очень высоко стоит и хотелось бы его пониже опуститьJJ Judge: Измерил расстояние, 109 мм.
у меня на данный момент 27" LG 27MP68VQ-P, и там тоже высота примерно 100 мм, что вполне комфортно
И чтоб соблюсти этот момент при одинаковой посадке за столом, то условно для 24-ки отступ от стола должен быть 15 см, для 27-ки - 10 см, а для 32 - уже 5 см. При этом важна и высота самого стола. Ну кресло не проблема настроить по высоте, если оно не стул)
Поэтому чтоб не зависить от ножки, рационально брать с регулируемой ножкой или еще лучше - кронштейн. Те 600-800 грн переплаты окупятся комфортом и удобством пользования. Есть совсем блатной вариант - компьютерные столы, у которых с помощью электромоторов меняется высота столешницы)
-
john222
Member
Не везет так не везет(((
Забрал с розетки сегодня свой, vg27aq. Модель - октябрь 2019. На коробке 165Гц.
Картинка в целом лучше всех что я тестировал (BenQ EX2780Q, LG 27GL850B, Asus VG27AQ) белый почти белый, чуток желтоватый белый в центрально-лево-верхней части, но совсем малость.
А вот засветы оказались сильнее всех((( Видимо и его на сдачу((( https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16623557 - тут пост с фотками.
Забрал с розетки сегодня свой, vg27aq. Модель - октябрь 2019. На коробке 165Гц.
Картинка в целом лучше всех что я тестировал (BenQ EX2780Q, LG 27GL850B, Asus VG27AQ) белый почти белый, чуток желтоватый белый в центрально-лево-верхней части, но совсем малость.
А вот засветы оказались сильнее всех((( Видимо и его на сдачу((( https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16623557 - тут пост с фотками.
Востаннє редагувалось 14.12.2019 15:30 користувачем john222, всього редагувалось 1 раз.