Есть ли смысл сейчас брать видеокарты под DX10

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
rezOff
Member

Повідомлення

в 640мб версии не заметна
, но я имел в виду 320 мб-ую версию. И дело похоже не только в драйверах http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/98/80
az'best
Member

Повідомлення

blackdem:
RomanLV:а я голосую за 512Мб 1950GT . А остальное пропить
угу, бо для ХТ, ИМХО, А64 3500+ маловато будет, особенно если её разогнать ;)
да-да-да, не хватет если розганять буду видеокарту, а я что не додумаюсь розогнать процессор, а? на 2, 53 у меня стабильно работает, єто скока примерно, А4000+ или где-то так, мне я думаю єтого хватит
blackdem
Member

Повідомлення

az'best всё равно до такой степени, чтоб всё упиралось в видяху, а не в проц, ты его не разгонешь...
DenZl
Junior

Повідомлення

Голосую, за 1950XT, в Киеве достаточно предложений с ценой около 200 у.е. (юзаю уже месяцев 8, 1280*1024, без фанатизма по уровню фильтрации и сглаживания, + неплохой разгон - до 2100 по памяти, из минусов - шумная штатная система охлаждения - избавился (при чем достаточно бюджетно) включением в контур водянки термалтейк W005 после проца X2 4600+)

Чуток дешевле навороченные 1950Pro (завышенные частоты, оригинальные системы охлаждения навроде IceQIII и т.д.) НО конвейерная формула - все же от Pro...
Повторюсь, в Киеве предложений достаточно от палита до сапфира с хизом....
blackdem
Member

Повідомлення

сорри, за оффтоп, но... ИМХО, система должна быть, по крайней мере, более-менее сбалансированной, а выпячивание какого-то одного компонента это не гуд, как пример: у соседа комп А64 3000+ неразогнанный, 1Гб ОЗУ, зато аж 7950ГТ за 250 баксов... Зачем??? А по поводу 1950ХТ, то всё равно в довольно близком будущем игры под ДХ10 таки появятся, и захочется в них нормально поиграть... Смысл брать довольно дорогую видяху, если можно за 150 уе взять тот же 1950ГТ с 512Мб памяти, которые иногда ой как нелишние (тот же Сталкер, GRAW2 тоже у меня жрал все 512 на макс настройках), а играть хочется, чтоб картинка была красивая и не тормозила, и денег бессмысленно тратить тоже не хочется... Сорри за много букв и некоторое сумбурное изложение мыслей, но, думаю, понятно :)
Sparrow
Member

Повідомлення

А как вам 8600 GT с 1024mb DDR-2??? http://overclockers.ru/hardnews/26540.shtml
ShakaL
Member

Повідомлення

Sparrow
она себя не оправдает - чем ты закидаеш гиг видеопамяти
особенно на этой карте когда в тяжелых режимах ты играть не будеш
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sparrow:А как вам 8600 GT с 1024mb DDR-2
Очередное чудо маркетинга :down: . Хотя впринцпе в профессиональном секторе вроде как памяти много надо (или это тоже маркетинг, не знаю - не пробовал и не интересовался както :shuffle: , просто проф. видухи обычно идут с огромным количеством памяти)
Sparrow
Member

Повідомлення

Там как максимум будет использоватся 200 мегабайт, а расчёт производителя идёт на то что кто-то скажет : "вау :eek: у неё 1024мегабайта а это больше чем у меня в 4 раза значит она будет быстрее в 4 раза, да нужно бежать в магазин и покупать!!!"
:lol: :lol: :lol:
az'best
Member

Повідомлення

blackdem:Смысл брать довольно дорогую видяху, если можно за 150 уе взять тот же 1950ГТ с 512Мб памяти, которые иногда ой как нелишние (тот же Сталкер, GRAW2 тоже у меня жрал все 512 на макс настройках), а играть хочется, чтоб картинка была красивая и не тормозила
Смысл в том чтобы видеокарта долга держалась на уровне из новыми играми, а не для того чтобы менять каждые полгода, если ты так так думаеш, то обьясни мне нафига сейчас брать 8800GTX? И почему вообще покупают хай-енд? Если просто можно купить HD2400, и ждать видеокарт поддержующих дх10.1, а потом когда они выйдут, опять купить что-то вроде этой и опять ждать новых которые будут поддерживать дх11?
P.S. Со скоростю в играх( в том же сталкере) дела на много лучше у х1950хт, я читал обзоры и знаю, что х1950гт обгоняет хт в редких случаях(Компани оф хирос). Но я уважаю и твою точку зрения. Кстати, не знаеш скоко стоит 512мб версия хт?
VovaN
Member

Повідомлення

az'best
Самая дешовая х1950хт с 512мб памяти стоит примерно 250$ (PowerColor).
Разница в производительности между 256мб и 512мб не очень большая, особенно при разрешении монитора не выше 1280*1024!
az'best
Member

Повідомлення

VovaN Спасибо за ответ и за совет
rezOff
Member

Повідомлення

Новая версия DirectX 10.1 требует нового аппаратного обеспеченияhttp://radeon.ru/?select=day&f=2007_08&d=13 по-поводу :-/
az'best
Member

Повідомлення

А, это по поводу не поддержки дх10 видеокарт нового директа
rezOff
Member

Повідомлення

az'best именно...
Слухай, Ты б сменил апостоф, в своем нике, а то Тебя не процитировать ни ник прикрепить... ;)
az'best
Member

Повідомлення

rezOFF
Почему же цитировать не можно, уже писали ответы с моими цитатами. Если не получаеться то пиши без апострофа
MaG!STeR
Member

Повідомлення

rezOff

Я уже писал об этом в глюках, только пока администрация молчит, хотя решение проще пареной репы.

Edit note: typo fixed
Востаннє редагувалось 16.08.2007 09:50 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 1 раз.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Почему же цитировать не можно, уже писали ответы с моими цитатами

С такими цитатами, без имени? Я вот так и "цитирую" - ctrl+с ctrl+v и кнопочку quote . Я то думал это у меня глюки, оказавается на этот раз нет :)
Ba-D
Member

Повідомлення

RomanLV
RomanLV:С такими цитатами, без имени? Я вот так и "цитирую" - ctrl+с ctrl+v и кнопочку quote .

А если quote="az'best" - то и с именем (но все конечно через копирование) ;)
demon
Member

Повідомлення

Смысл покупать видеокарты прошлого поколения, шагай в ногу со временем, через полгода уженикто и не вспомнить про Х1950ХТ, так как ее вытеснит 8800GTS, а цены я вам скажу реально быстро падают :)
Відповісти