Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Tetafriend
Junior
acm_fan
Спасибо большое.
Спасибо большое.
-
elmeh
Member
acm_fan
Схоже питання тосовно MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC. Живлення CPU подається на два роз'єми 8 та 4 пін. Якщо підключений лише 8 пін, не виникає якихось негативних моментів? Чи можливо що що задіяні не всі фази?
Схоже питання тосовно MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC. Живлення CPU подається на два роз'єми 8 та 4 пін. Якщо підключений лише 8 пін, не виникає якихось негативних моментів? Чи можливо що що задіяні не всі фази?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это для запаса под чиллеры и азот (экстремальный разгон).elmeh:два роз'єми 8 та 4 пін
На воздухе процессор (и VRM) перегрузить будет невозможно, одного 8pin за глаза.
-
elmeh
Member
Дякую! Власне чому запитував, знаю що в деяких ВК роз'єми живлення не запаралелені, а кожен подає напругу на свою половину фаз, то ж думав чи не може бути по аналогії що 8+4 пін це типу 4+2 фаз на материнці...acm_fan:Это для запаса под чиллеры и азот (экстремальный разгон).elmeh:два роз'єми 8 та 4 пін
На воздухе процессор (и VRM) перегрузить будет невозможно, одного 8pin за глаза.
-
odessitmws
Member
в материнках тоже такое естьelmeh:а кожен подає напругу на свою половину фаз
-
KValda
Junior
Всем привет, купил мат. плату, а у нее погнуты ножки на разъеме w_flow(это я их немного выровнял ещё), скажите пожалуйста, а известно как часто встречается такое. Плата ASUS ROG MAXIMUS X HERO.
Заранее спасибо.
Фотография:
https://drive.google.com/open?id=14Suv9 ... 8kF8TZC0Oq
Заранее спасибо.
Фотография:
https://drive.google.com/open?id=14Suv9 ... 8kF8TZC0Oq
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Бывает и не такое. Гнутые ноги в сокете - самое страшное. Отбитые стойки на радиаторах - не так страшно, но всё равно совсем не хорошо. Платы с подсветкой, которые не проклеены термоскотчем как следует. А у Вас - лёгкий испуг
-
TomMass
Member
Всем привет
Хочу перенести сервак с профильного Acer Veriton в Core v21
Тк i3-2120 нормально тащит все мои запросы, то пока хочу оставить его и найти к нему micro-ATX мать. В дальнейшем (при необходимости) заменить на ксеон.
Посоветуйте пож примеры мат плат данного форм-фактора
Критерии:
- 6 портов SATA
- нормальная пропускная способность северного моста
- нормальное питание
- охлаждение на питании
Как пример ASUS P8H67-M EVO
Хочу перенести сервак с профильного Acer Veriton в Core v21
Тк i3-2120 нормально тащит все мои запросы, то пока хочу оставить его и найти к нему micro-ATX мать. В дальнейшем (при необходимости) заменить на ксеон.
Посоветуйте пож примеры мат плат данного форм-фактора
Критерии:
- 6 портов SATA
- нормальная пропускная способность северного моста
- нормальное питание
- охлаждение на питании
Как пример ASUS P8H67-M EVO
-
KValda
Junior
Ну ладно спасибо за ответ.acm_fan:Бывает и не такое. Гнутые ноги в сокете - самое страшное. Отбитые стойки на радиаторах - не так страшно, но всё равно совсем не хорошо. Платы с подсветкой, которые не проклеены термоскотчем как следует. А у Вас - лёгкий испуг
-
Wiking007
Member
Здравствуйте. Нужна консультация. Накрылась мать под s775 на моем компе. Теперь встает вопрос, либо искать аналогичную под такой сокет или что то новее собирать. Естественно, новые платы последней модели не рассматриваю, главное цена. Смотрел на Алиэкспресс, там много вариантов вроде и не дорогих, есть платы с поддержкой Xeon, вот только не могу определить, какой сокет есть смысл искать, 1155, 1156 или 2011.
-
elmeh
Member
MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC
Маю такий трабл, після виходу системи зі "сну" зявляються хрипи, потріскування при відтворенні аудіо. Плеєр, ютюб, трохи менше помітно але і в іграх теж. Схоже наче слухаєш покоцану, вінілову платівку, і саме не проходить. Лікується перезавантаженням. Якщо комп вимикати вручну такого не трапляється. Бівіс останній, ну принаймні свіжий. Вимикати якось не звик, та й телефони постійно від нього заряджається вночі, а після вимкнення відповідно заряд припиняється. Можливо є думки wtf і чи лікується ця хвороба?
Маю такий трабл, після виходу системи зі "сну" зявляються хрипи, потріскування при відтворенні аудіо. Плеєр, ютюб, трохи менше помітно але і в іграх теж. Схоже наче слухаєш покоцану, вінілову платівку, і саме не проходить. Лікується перезавантаженням. Якщо комп вимикати вручну такого не трапляється. Бівіс останній, ну принаймні свіжий. Вимикати якось не звик, та й телефони постійно від нього заряджається вночі, а після вимкнення відповідно заряд припиняється. Можливо є думки wtf і чи лікується ця хвороба?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Заряжать можно и при выключенном ПК. Крутите планы электропитания (ErP, всякие S с цифрами). По звуку - создайте тикет в офсаппорт, проблема очевидная и повторяющаяся.
-
elmeh
Member
acm_fan
-
Diagenz
Junior
хватит z390 gaming pro carbon и noctua d15 для 9900KS?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Да. Вот там обзор на 9900K и даже с разгоном:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... ro-carbon/
https://www.overclockers.ua/motherboard ... ro-carbon/
-
Anton-Sumy
Junior
Всем привет!
Прошу совета, какую ITX-материнку лучше взять и почему: ASRock B365M-ITX/ac или Gigabyte B360N WIFI?
Конфигурацию планирую такую:
CPU: Core i5-9600K
GPU: Palit GeForce GTX 1660 SUPER StormX OC
RAM: DDR4-2666 2x8GB
SSD: Kingston A2000 M.2 (SA2000M8/500G)
PSU: Cooler Master MasterWatt 450W (MPX-4501-AMAAB)
Разгон не планирую, железо будет работать в штатном режиме. В основном под VR игры, 2-4 часа в день.
Прошу совета, какую ITX-материнку лучше взять и почему: ASRock B365M-ITX/ac или Gigabyte B360N WIFI?
Конфигурацию планирую такую:
CPU: Core i5-9600K
GPU: Palit GeForce GTX 1660 SUPER StormX OC
RAM: DDR4-2666 2x8GB
SSD: Kingston A2000 M.2 (SA2000M8/500G)
PSU: Cooler Master MasterWatt 450W (MPX-4501-AMAAB)
Разгон не планирую, железо будет работать в штатном режиме. В основном под VR игры, 2-4 часа в день.
-
ARomanA
Member
Anton-Sumy
Зачем процессор с разблокированным множителем, если мат. плата разгон не поддерживает ?
Разница с 9400f будет минимальной. Деньги лучше в видеокарту вложить.
Зачем процессор с разблокированным множителем, если мат. плата разгон не поддерживает ?
Разница с 9400f будет минимальной. Деньги лучше в видеокарту вложить.
-
Anton-Sumy
Junior
ARomanA
А 9400F раскроет ту же RTX 2060? Просто по опыту подключения VR к ноутбуку с i5-8300H, процессор был загружен на все 100% и разогревался под 90С, а видеокарта GTX1060 работала процентов на 60-70%. Я так понимаю в VR нагрузка на процессор иногда более сильная, чем на видеокарту.
А 9400F раскроет ту же RTX 2060? Просто по опыту подключения VR к ноутбуку с i5-8300H, процессор был загружен на все 100% и разогревался под 90С, а видеокарта GTX1060 работала процентов на 60-70%. Я так понимаю в VR нагрузка на процессор иногда более сильная, чем на видеокарту.
-
ARomanA
Member
Anton-Sumy
i5-8300H ограничен системой охлаждения ноутбука.
Если i5 9400f будет мало, то и 9600k без разгона тоже будет мало.
i5-8300H ограничен системой охлаждения ноутбука.
Если i5 9400f будет мало, то и 9600k без разгона тоже будет мало.
-
Anton-Sumy
Junior
ARomanA
Понятно. Тем более под разгон нужна и материнская плата другая, как я понимаю. На Z-чипе или что-то такое.
Хорошо, так стоит ли тогда для 9400F брать RTX2060, она за процессором "угонится"? Или хватит GTX 1660 Super?
Понятно. Тем более под разгон нужна и материнская плата другая, как я понимаю. На Z-чипе или что-то такое.
Хорошо, так стоит ли тогда для 9400F брать RTX2060, она за процессором "угонится"? Или хватит GTX 1660 Super?