Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Cyberdyne
Member
Евгений27
хspc не так давно выпустили новую ревизию прозрачных шлангов.
производство в Англии
ну очень похожи на мейхемс..
но стоят денег.
Отправлено спустя 51 секунду:
а ну вот. .уже и линк выше.
производство в Англии
но стоят денег.
-
Евгений27
Member
Трубка XSPC FLX Tubing 10/16mm Англия 144грн метр,сильно дубовый?Cyberdyne:Евгений27
производство в Англии
но стоят денег.
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
200Man
Member
А какой смысл вообще этих шлангов и фитингов не понимаю... Если там внутренний диаметр 10 как и в 10 на 13. То есть пропускная способность одинаковая. Только из-за стенки 3 мм их будет гораздо сложнее гнуть.Евгений27: 10/14 там 10мм внутренний и 14 внешка толщина 2мм,для фитингов 10/16 не пойдёт![]()
-
Dark-seer
Member
200Man
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
200Man
Member
Кстати тут недавно поднимался вопрос, зависит ли тепловыделение проца от его температуры, при прочих равных (если принять что напряжение, частота, одинаковая и нагрузка скажем 100%). Так вот случайно экспериментальным путем выяснил что чем ниже температура крышки тем ниже TDP. Забыл закрыть окно в комнате и температура упала до 18 градусов, так вот каково было мое удивление когда я увидел на проце 74Вт вместо 85-87 как обычно. Температура по ядрам при этом была 37-40, против обычных 50. (да это на воздухе)
Так что СВО можно сказать, экономит деньги, в долгосрочной перспективе ))
Так что СВО можно сказать, экономит деньги, в долгосрочной перспективе ))
Востаннє редагувалось 10.12.2019 21:02 користувачем 200Man, всього редагувалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
Евгений27
не знаю вотCyberdyne говорит что похожи на майхемс я бы взял не парился, уже может на следующую сборку возьмешь майхемса для сравнения
не знаю вотCyberdyne говорит что похожи на майхемс я бы взял не парился, уже может на следующую сборку возьмешь майхемса для сравнения
-
200Man
Member
Блин, ПВХ по 144 грн метр, вот где бизнес ) Обычный пищевой ПВХ такого диаметра ну 12-15 грн от силы
-
Cyberdyne
Member
Евгений27
в самый раз для 10/16, не дубовый
тот же примочил более жесткий был
---
кстати ек свой шланг так же в Англии делает - от него есть коробка с китом в 30 метров.
где именно пока неизвестно, но все три английских шланга чуть отличаются по прозрачности - у ек он чуток матовый что-ли...
в самый раз для 10/16, не дубовый
тот же примочил более жесткий был
---
кстати ек свой шланг так же в Англии делает - от него есть коробка с китом в 30 метров.
где именно пока неизвестно, но все три английских шланга чуть отличаются по прозрачности - у ек он чуток матовый что-ли...
-
Daemon74
Member
Если говорить о шлангах, я в свое время перепробовал их массу. XSPC раньше был действительно дубовенький. Это первый шланг у меня. Ну вообщем опуская длинные подробности - лучший шланг - Mayhems прозрачный. Сейчас тоже его пользую в задней невидимой части корпуса. Во первых он прозрачный очень и очень долго. Во вторых - ему абсолютно пофик на Этиленгликоль, а некоторые хорошие жидкости на нем. По гибкости - равных пока не видел. Работать с ним одно удовольствие. И цена - ни о чем. На фоне 11-13 евро за 0.5м трубки. Если у XSPC новая серия получилась очень похожая - рад за них.
-
Евгений27
Member
У тебя метра лишнего не найдется на продажу?Daemon74:Если говорить о шлангах, я в свое время перепробовал их массу. XSPC раньше был действительно дубовенький. Это первый шланг у меня. Ну вообщем опуская длинные подробности - лучший шланг - Mayhems прозрачный. Сейчас тоже его пользую в задней невидимой части корпуса. Во первых он прозрачный очень и очень долго. Во вторых - ему абсолютно пофик на Этиленгликоль, а некоторые хорошие жидкости на нем. По гибкости - равных пока не видел. Работать с ним одно удовольствие. И цена - ни о чем. На фоне 11-13 евро за 0.5м трубки. Если у XSPC новая серия получилась очень похожая - рад за них.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Daemon74
Member
Уже к сожалению - нет. Брал на hiflow.nl, но сейчас посмотрел - там сейчас только 10/13. 10/16 нет.Евгений27:У тебя метра лишнего не найдется на продажу?
![:-( :-(](./images/smilies/frown.gif)
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Гоню. Есть. Вот он
https://www.highflow.nl/watercooling/sl ... ubing.html
Отправлено спустя 57 секунд:
Цена за 3 метра.
-
Евгений27
Member
10/16 нашол ток на ебей в других местах нет(Daemon74:Уже к сожалению - нет. Брал на hiflow.nl, но сейчас посмотрел - там сейчас только 10/13. 10/16 нет.Евгений27:У тебя метра лишнего не найдется на продажу?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Гоню. Есть. Вот он
https://www.highflow.nl/watercooling/sl ... ubing.html
Заказал у Cyberdyne метр хspc
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Гоню. Есть. Вот он
Угу + 18э доставка
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Востаннє редагувалось 10.12.2019 23:00 користувачем Евгений27, всього редагувалось 1 раз.
-
Daemon74
Member
Ну я показал где есть. Доставляют нормально. Примерно за неделю - дней 10 доедет на Укрпочту. Я много чего на этом магазине брал
-
Cirax
Member
Акватюнинг такие - же, прихожу вчера с работы, смотрю с отвалившийся челюстью на две коробки.Daemon74:Cirax
Тогда отлично. Мист конечно те еще кадры. У меня ни разу с ними не получалось без приключений.
Сначала решил,что Мист ошибся, и не то доставил. Я ж ведь заказал пару радиаторов 420, и 5 штук 140 вентилей, а не стиральную машину и пылесос.
В коробку от радиаторов, 5 летний ребёнок, весом в 18кг, заходит в полный рост, и закрывает за собой двери, по другому не сказать.
Сказать, что я охренел - это ничего не сказать.
По прикидкам, в ихнюю упаковку, легко войдёт минимум двадцать радиаторов. Я их там едва нашел, в бумаге.
-
Евгений27
Member
АхахаCirax:Акватюнинг такие - же, прихожу вчера с работы, смотрю с отвалившийся челюстью на две коробки.Daemon74:Cirax
Тогда отлично. Мист конечно те еще кадры. У меня ни разу с ними не получалось без приключений.
Сначала решил,что Мист ошибся, и не то доставил. Я ж ведь заказал пару радиаторов 420, и 5 штук 140 вентилей, а не стиральную машину и пылесос.
В коробку от радиаторов, 5 летний ребёнок, весом в 18кг, заходит в полный рост, и закрывает за собой двери, по другому не сказать.
Сказать, что я охренел - это ничего не сказать.
По прикидкам, в ихнюю упаковку, легко войдёт минимум двадцать радиаторов. Я их там едва нашел, в бумаге.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Daemon74
Member
Cirax
То ты не видел каким образом ко мне мой корпус приехал.![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот это он еще у отправителя.
То ты не видел каким образом ко мне мой корпус приехал.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
- спойлер
-
Евгений27
Member
О_о жесть,но зато понимаешь за шо платишь 18-20э за доставкуDaemon74:Cirax
То ты не видел каким образом ко мне мой корпус приехал.
- спойлер
- pimgpsh_fullsize_distr.jpg
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Mr_Mass
Member
Кто в курсе где у нас можно купить силиконовый шнур Ф9.5мм или 10мм? Китайцы вместе с трубками дали шнур на 9мм, а он откровенно маловат, при гибке заломы выходят...
-
200Man
Member
Заказал себе тоже olx помпу китайский ddc, на вид как моя из freezemod магаза, только без шильдика. Хорошая цена, я даже на таобао не находил дешевле 26$ ее.
Приедет затещу, отпишу, даже интересно есть там 18 Вт.
Приедет затещу, отпишу, даже интересно есть там 18 Вт.
Востаннє редагувалось 11.12.2019 20:01 користувачем 200Man, всього редагувалось 1 раз.
-
Mr_Mass
Member
Это шланг, нужен именно шнур, для гибки жестких трубок.200Man: тут можно