Aquacomputer for GTX 1080 Ti. Впечатления.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
modell
Member

Повідомлення

Лучше поздно написать, чем никогда :)
Как известно, если у тебя видеокарта с водой и хочешь сделать апгрейд, то у тебя также будет видеокарта с водой.
Захотел я поменять свою 1080 на 1080ti, чтоб немного лучше стало в 4К разрешении.
Для апгрейда куплена FE MSI GeForce GTX 1080 Ti AERO 11G OC.
Турбину аккуратно снял, ведь она пригодится в будущем при продаже 1080Ti.
Что из Aquacomputer ставил:
1. Водоблок Aquacomputer kryographics Pascal for NVIDIA TITAN X black edition, nickel plated version:
спойлер
Зображення
2. Back plate for kryographics Pascal NVIDIA TITAN X and GTX 1080 Ti, active XCS. (Наверное, из-за него и выбрал Aquacomputer).
спойлер
Зображення
3. Single slot bracket for NVIDIA GTX 1080 Ti.
спойлер
Зображення
Водоблок с ибея приехал быстро. Что очень удивило в нем:
спойлер
ЗображенняЗображення
Контактные площадки для модулей памяти сделаны идеально: подходящий размер, фаски. А место контакта с GPU-плоды фантазии пьяного конструктора. Чип прямоугольный, а зачем-то в прямоугольнике контактной площадки срезали углы. И сделали это так тупо, что размер по углам больше чипа буквально на миллиметр. А при установке водоблок "гуляет" по сторонам больше, чем на 1мм. Я бы это пережил, если бы они сделали фаски. Так нет, по краям контактной площадки выступают заусенцы. И прижимая водоблок к GPU, усилие основное будет не на всю площадь, а на место контакта кристалла с заусенцами. Пришлось взять у жены фрезер и исправить это дело. Но осадочек остался :(

Параллельно было ожидание доставки бэкплейта и заглушки, которую везла всем известная фирма, что в барахолке присутствует. 14 рабочих дней растянулось на 2,5 месяца. Бекплейт производитель решил не укомплектовывать резинками.
спойлер
ЗображенняЗображення
Ну да, зачем же они нужны, если старые от водоблока должны оставаться? Хорошо, что они были новые :)
Казалось бы, осталось немного и :super: Но кто же идёт в бой без тренировки?
Прикрутил бекплейт к водоблоку, залил водички и решил выпить чашечку кофе. После приятного кофепития с удивлением обнаружил каплю воды на салфетке.
Часть тепла от бекплейта отводится с помощью медной трубки, которая охлаждается водой. Так вот: эта трубка просто вставляется в отверстие, герметизация идет с помощью резинового кольца, и толщина этой резинки оказалась маленькой.
спойлер
ЗображенняЗображення
Благодаря развитому рынку сантехники заказал из Винницы аж на 17 гривен штук 10 разных колец. Одно идеально подошло.
Наконец-то настало время сборки и тестов:
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
спойлер
ЗображенняЗображення
Визуально и тактильно всё супер, температуры тоже нравятся.
200Man
Member

Повідомлення

Как говориться, купить и доработать напильником. Насколько погналась то хоть?
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

можно как раз с моей сравнить на воздухе такая же карта при 2025/11900 :rotate:
Fire Strike / Fire Strike Extreme / Fire Strike Ultra
Time Spy / Time Spy Extreme
DanRub
Member

Повідомлення

Холодно, красиво, я тоже из Винницы)
Daemon74
Member

Повідомлення

modell:Водоблок Aquacomputer kryographics Pascal for NVIDIA TITAN X black edition, nickel plated version:
Мне очень нравится фирма Aquacomputer, и комплектующие у нее топ. И для проца я юзаю их водоблок. Надо сказать отличный просто. Но вот водоблоки для ВК серии 10ХХ мне не зашли. По дизайну в первую очередь. Поэтому юзаю от Watercool. Но вот для 20ХХ серии от Аквы мне нравятся. Смысл в том, что бы карта полностью была закрыта водоблоком. Что бы элементы (кондеры, и прочее) не просматривались даже. Посмотрим, что они выпустят для 30ХХ серии и может перейду на них. А так - да. Фирма Агинь.
modell
Member

Повідомлення

200Man:Как говориться, купить и доработать напильником. Насколько погналась то хоть?
Прикол в том, что не гнал:) Я для тишины делал. :super:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ventel:можно как раз с моей сравнить на воздухе такая же карта при 2025/11900 :rotate:
Теперь жалею, что не попробовал хотя бы для сравнения погнать. Сейчас уже не в контуре. Выставил на продажу из-за апгрейда.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
DanRub:Холодно, красиво, я тоже из Винницы)
Красиво:) А мне из Винницы в Киев отправляли эти прокладки. Хорошо, магазин адекватный и такую мелочь отправил новой почтой.
Відповісти