Новини
Останні статті і огляди
Схема расположения корпусных вентиляторов
-
Enombre de soberano
Member
quadrotony
Если нет желания курочить корпус (вырезать красную перфорацию и закрыть дыркки грилями), то снижайте напряжение на процессоре (если надо, то и разгон).
Стоп, а вентили на обоих радах работают на выдув из корпуса?
Если нет желания курочить корпус (вырезать красную перфорацию и закрыть дыркки грилями), то снижайте напряжение на процессоре (если надо, то и разгон).
-
quadrotony
Member
да даEnombre de soberano:quadrotony
все 5 на выдув
-
Enombre de soberano
Member
quadrotony
Разверните, на пробу, вентиляторы на 360 раде на вдув. Если станет лучше, значит надо переставить их под радиатор (на вдув).
Похоже, что не хватает притока холодного воздуха.
Разверните, на пробу, вентиляторы на 360 раде на вдув. Если станет лучше, значит надо переставить их под радиатор (на вдув).
Похоже, что не хватает притока холодного воздуха.
-
Kronus
Member
Перфорация значительно уменьшает полезную площадь окна. Если есть возможность, то лучше ее убрать.quadrotony:и еще перфорацию корпуса оставить или для лучшего потока лучше вырезать ее нафиг в месте где будут на вдув стоять?
Или, если есть возможность, в крышку вентиляторы вмонтировать.
-
tablestikus
Member
Насколько сильно на эффективность охлаждения влияют вентиляторы устанавливаемые на дно корпуса на вдув?
-
Enombre de soberano
Member
tablestikus
Смотря какой корпус.
Смотря какой корпус.
-
tablestikus
Member
Fractal R6Enombre de soberano:tablestikus
Смотря какой корпус.
-
Kore
Member
tablestikus
Будет дуть на видеокарту. Видухе, соответственно, станет чуть легче.
Будет дуть на видеокарту. Видухе, соответственно, станет чуть легче.
-
quadrotony
Member
а возможно в стекле каленом отверстие сделать для кулера кстати?Kronus:Перфорация значительно уменьшает полезную площадь окна. Если есть возможность, то лучше ее убрать.quadrotony:и еще перфорацию корпуса оставить или для лучшего потока лучше вырезать ее нафиг в месте где будут на вдув стоять?
Или, если есть возможность, в крышку вентиляторы вмонтировать.
-
Enombre de soberano
Member
tablestikus
На дно бесполезно - кожух бп будет резать поток. Если сверху на кожух, видеокарта пару градусов выиграет.
На дно бесполезно - кожух бп будет резать поток. Если сверху на кожух, видеокарта пару градусов выиграет.
-
tablestikus
Member
Ну там кожух же перфорированый и будет проникать. Видеокарта у меня стоит вертикально через райзерEnombre de soberano:tablestikus
-
Kore
Member
Тогда пробуйте. И попробуйте карту горизонтально поставить, возможно, это даст выигрыш в несколько градусов.tablestikus:Видеокарта у меня стоит вертикально через райзер
-
Enombre de soberano
Member
tablestikus
Кожух, даже с перфорацией, будет разбивать поток от вентилятора, поэтому вентилятор на кожух. Правда установленная вертикально ВК лишает и эту затею, почти любого смысла - вентилятор будет дуть между ВК и МП (в основном).
Больше смысла в снятой верхней заглушке и вентилятор, который дует с передней панели на ВК, ничего не должно загораживать (в т.ч. каретки дисков).
Кожух, даже с перфорацией, будет разбивать поток от вентилятора, поэтому вентилятор на кожух. Правда установленная вертикально ВК лишает и эту затею, почти любого смысла - вентилятор будет дуть между ВК и МП (в основном).
Больше смысла в снятой верхней заглушке и вентилятор, который дует с передней панели на ВК, ничего не должно загораживать (в т.ч. каретки дисков).
-
tablestikus
Member
Видеокарту горизонтально ставить не хочу, что бы не дула горячим на м.2Kore:Тогда пробуйте. И попробуйте карту горизонтально поставить, возможно, это даст выигрыш в несколько градусов.tablestikus:Видеокарта у меня стоит вертикально через райзер
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ну на кожух ставить - некрасиво будет. у меня возле переда корпуса кожуха нет. Затеи мысль - что 1-2 120мм снизу будет давать дополнительный холодных воздух в небольших количествахEnombre de soberano:tablestikus
Ну у меня сейчас с морды у которой я держу открытой дверцу 2*140 дует, верх снят и там радиатор стоит СВО. Вот так где то

Вентиляторы на радиаторе СВО я перевернул после этого фото
-
Enombre de soberano
Member
tablestikus
Ну вентилятор можно попробовать поставить на кожух со стороны БП. Причём можно снять верхнюю вертушку с морды (она всё равно дует просто так - в никуда).
Только перед всеми манипуляциями, замеряйте температуру в нынешнем конфиге, чтобы понять стоило оно того или нет.
И отпишитесь по результатам.
Ну вентилятор можно попробовать поставить на кожух со стороны БП. Причём можно снять верхнюю вертушку с морды (она всё равно дует просто так - в никуда).
Только перед всеми манипуляциями, замеряйте температуру в нынешнем конфиге, чтобы понять стоило оно того или нет.
-
tablestikus
Member
Да на кожух со стороны БП из за видяхи в рейзере ни 120 ни 140 вентилятор не влезет.Enombre de soberano:tablestikus
Но да, по свободе попробую замерить в нагрузке температуру как сейчас есть, и если поставить на дно или на кожух.
З.Ы. А разве верхняя вертушка с морды не тянет воздух который хватаеют первые два вентилятора СВО ?
-
Enombre de soberano
Member
Повесить на вдув, на кожух с внутренней стороны (вентилятор дует сквозь кожух, вися на нём).tablestikus: Да на кожух со стороны БП из за видяхи в рейзере ни 120 ни 140 вентилятор не влезет.
Вентиляторы радиатора, в любом случае, тянут смесь холодного воздуха с морды и горячего от ВК.А разве верхняя вертушка с морды не тянет воздух который хватаеют первые два вентилятора СВО ?
-
DanRub
Member
Сверху и спереди, по всей боковине идут отверстия прикрытые такой металической сеткой, она сидит на винтах, есть ли смысл её снимать?
- спойлер
-
MaxA
Member
НетDanRub:Сверху и спереди, по всей боковине идут отверстия прикрытые такой металической сеткой, она сидит на винтах, есть ли смысл её снимать?
-
Anty_P
Junior
Мой первый собственный ПК
Основные комплектующие
Материнская плата: Aorus X570 Elite rev 1.0
Видеокарта: Sapphire Radeon 5700XT
Процессор: Ryzen 3600
Корпус: Phanteks Eclipse P400
Основная информация по охлаждению сейчас: стоит 1 вентилятор 12мм спереди на вдув, 2 вентилятора 12мм на выдув сверху и еще один сзади. Все 3pin, скорость регулирует материнка. Кулер на процессоре стоковый.
Фото системного блока:
P. S.
- спойлер
- С тех пор как стал самостоятельным, все время использовал ноутбуки, но желание собрать "нормальный" компьютер меня никак не отпускало. Почти год просидел просматривая ролики с известного видео-хостинга. Прикидывал и так, и эдак, что же собрать. Все время ждал выхода очередного народного чудо-процессора и так далее. Но вот, собрал волю в кулак - решился и, спустя всего 3-4 дня, я, довольный собой, сижу дома в окружении кучи железяк. Собрал и балдею от того, что теперь обладаю таким замечательным инструментом для работы и, конечно же, игр. Но есть одна незадача: с тех пор, как я в последний раз сидел за собственным стационарником, прошло немало времени. Технологии развиваются, температуры растут...
Основные комплектующие
Материнская плата: Aorus X570 Elite rev 1.0
Видеокарта: Sapphire Radeon 5700XT
Процессор: Ryzen 3600
Корпус: Phanteks Eclipse P400
Основная информация по охлаждению сейчас: стоит 1 вентилятор 12мм спереди на вдув, 2 вентилятора 12мм на выдув сверху и еще один сзади. Все 3pin, скорость регулирует материнка. Кулер на процессоре стоковый.
Фото системного блока:
- спойлер
- Сверху
Спереди
Сбоку
P. S.
- спойлер
- Это мой первый пост. Прошу не судить строго. Всем добра!