Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

Устанавливал сегодня по работе на N-надцать новых ноутов винду. Лицуха! Билд 1903
И вот что на одном ноуте довелось наблюдать :laugh: :lol:
спойлер
ЗображенняЗображення
Podyrio
Member

Повідомлення

Crossbow
У меня на старом зенбуке показывает время работы 10 часов, хотя ему уже 7 лет и больше полутора часов он не держит.
anatolikostis
Member

Повідомлення

mgerchik:
anatolikostis:сисадмин плохого не посоветует, однако если планируется установка игр, то только LTSC 2019
если же платформа на АМ4, то тогда лучше Pro 1903/1909
вопрос, чтобы разобраться, а почему для игр только LTSC ?
потому что большинство игр на сборках корпоратной LT, например LT-SB 2016, не хотят стартовать, поэтому если интересует ненадоедливое окружение без ненужных функций с относительным контролем происходящего, то для платформы Intel подойдет только LT-SC 2019.
Rex
Member

Повідомлення

anatolikostis
потому что большинство игр на сборках корпоратной LT, например LT-SB 2016, не хотят стартовать
можно пруфы?
Барбарис
Member

Повідомлення

Rex, РДР2 у меня при запуске выдает сообщение, что игра не поддерживает версию системы, нажимаю "ок" и играю.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Rex
если вас зобаниле в интеренете и вам нужно поведать, что для запуска игр иногда нужны могозинэ, икс-бох, поддержка технологий RTX, HDR, последняя версия драйвера WDDM, DX12 (нужное подчеркнуть) и на старье 2015-2016 оно тогда в принципе не существовало, то что я могу поделать - только посоветовать импрувить скиллы. :insane:
с другой стороны, какие могут быть претензии, если целевое назначение LTSB 2016 - печатные машинки, банкоматы, терминалы, критические обновления безопасности и пр.
Vitalio
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, посоветуйте сборку windows 10 для гейминга, что бы быстро загружалась, поменьше фоновых программ и лишней белеберды "аля магазин майкрософт, outlook и прочего" .. Главное что бы набор дров был, paint, калькулятор и просмотр фото был нормальным, а то у меня снимки больше 10мб открывает на половину :spy:, вообще проводник не отображает вместимое фото, пока не откроешь его :spy: ...Буду очень рад услышать Ваш опыт пользования той или иной сборки
PS: у меня win10 by smokieblahblah актуальная 1903, но параметры безопасности учетных записей microsoft оставляет желать лучшего :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Vitalio
АМ4 - 1903/1909
Intel - 1809 LTSC
выше уже обсуждали - ничего нового за два дня не выкатили.
tablestikus
Member

Повідомлення

Vitalio:Доброго времени суток, посоветуйте сборку windows 10 для гейминга, что бы быстро загружалась, поменьше фоновых программ и лишней белеберды "аля магазин майкрософт, outlook и прочего" .. Главное что бы набор дров был, paint, калькулятор и просмотр фото был нормальным, а то у меня снимки больше 10мб открывает на половину :spy:, вообще проводник не отображает вместимое фото, пока не откроешь его :spy: ...Буду очень рад услышать Ваш опыт пользования той или иной сборки
PS: у меня win10 by smokieblahblah актуальная 1903, но параметры безопасности учетных записей microsoft оставляет желать лучшего :gigi:
Сборка от MSDN используй
Grava
Member

Повідомлення

tablestikus
:lol:
Vitalio
Member

Повідомлення

А дело с Windows lite затихло/заморозилось?
devilwalker
Member

Повідомлення

Всем привет. Подскажите как убрать пин код и пароль при входе? Убираю пин, ставится пароль от учетки....
Makc1968UA
Member

Повідомлення

devilwalker
В настройках Винды убирается пин, а пароль командой netplwiz.
7mindfields
Member

Повідомлення

Установил эту чудо ось, предварительно разбив новый ссд на 3 основных раздела (100гб под систему, 200 и 160 под Файлы). Так вот она видит только системный диск, в чем беда?
Разобрался, невидимые разделы в управлении дисками почему то были без букв и в raw, вместо ntfs. Вообщем с первых минут знакомства уже неприятный осадок остался...
Fishnya
Alex

Повідомлення

7mindfields
на любой системе разделы не форматируются, будь то 7, 8 или 10.
желательно сразу при разбитии нажать "форматировать" и проблемы не будет.
или потом лезть в управление дисками и форматировать вручную
7mindfields
Member

Повідомлення

Fishnya:7mindfields
на любой системе разделы не форматируются, будь то 7, 8 или 10.
желательно сразу при разбитии нажать "форматировать" и проблемы не будет.
или потом лезть в управление дисками и форматировать вручную
Я уже перепроверил с предварительным форматированием :gigi: запамятовал видимо, давно не переустанавливал..
спойлер
собственно, вопрос не менее идиотский, но все же, всю жизнь был один хард под все, на время установки системы на ссд, отключил хард, сейчас заново необходимо будет подключать, собственно интересует самый безболезненный метод удаления системного раздела с семеркой на харде и раздела под резервные файлы (100мб вроде) (той же загрузочной флешкой запустить установку на харде и поудалять , акронисом из под самой системы?
Fishnya
Alex

Повідомлення

7mindfields
если загружаешься с ссд, то никаких проблем с удалением разделов возникнуть не должно.
способ можешь выбрать любой удобный. встроенные средства тоже вполне подойдут.
единственный момент - с использованием освободившегося места. если нужен 1 большой раздел, то акронис может ругнуться и удалить все разделы, а если встроенными средствами - винда создаст динамический раздел.
anatolikostis
Member

Повідомлення

7mindfields
на втором винте прописан загрузчик своей винды (семерки) его нужно удалить и пометить диск не как Активный, а как логический
bes
Member

Повідомлення

Всем привет, подскажите кто то знает как убрать эту информационную область слева от регулировки громкости ? Она выскакивает при запуске некоторых приложений типа аудио плеера, подкаст приемника
спойлер
Зображення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

bes:слева от регулировки громкости
справа?
Відповісти