190 евро штука. купить себе что лиScoffer:MaxA
Tannoy Gold 8 трішки циган-стайл, але виглядає якось цікаво.
І, до речі, 54 герць в майже 40 літрах. От це вже реальні характеристики.
https://www.musicstore.com/en_OT/EUR/Ta ... 014513-000
190 евро штука. купить себе что лиScoffer:MaxA
Tannoy Gold 8 трішки циган-стайл, але виглядає якось цікаво.
І, до речі, 54 герць в майже 40 літрах. От це вже реальні характеристики.
Может быть вполне интересно, 500 баков за пару. И, что имхо не маловажно, Таннои не будут делать просто сухой аналитийчный звук, думаю, он может играть увлекательно как бытовая акустика. Таннои на динамиках этой конструкции мне нравилось как звучали, полочники, у кента были, слышал миллион раз. Сзади есть еще включение функции авто-стэндай и регулировка баса. Действительно интересный вариант, читну на выходных что народ пишет, где-то же и замеры должны буть, но, если они позиционируются как мониторы, там должно быть +/- 3Дб в заявленном диапазоне. Я для мониторов стандартов не знаю, это стандарты для хайфай акустики.Hotspur:190 евро штука. купить себе что ли
Бюджетные Таннои не делали на коаксиалах и, тут я полностью согласен, ни у кого восторга они не вызывали.vltk:Танои бюджетные играют безобразно
Сильно интересно как играют Genelic Home серии.vltk:Джабли, Генелики и т.д
Слабо представляю как это будет выглядеть.vltk:Для музыки на стол надо брать широкополосники с завалом вниз от 300гц
а соло 7 на столе (большом столе) представляете?))) раньше я так и сидел)MaxA:vltk: Слабо представляю как это будет выглядеть.
а кроме мониторов и редкой мм выбора нет. пассивную акустику я не очень люблю в связи с выбором усилителя и прочего.vltk:Танои бюджетные играют безобразно, как и большинство настольных систем. Заточка под бухающий бас и абсолютно кривые, проваленные СЧ. Плюс все в основном мониторные - предназначены для сведения в ближнем поле, да аналитичные (не живые) - Джабли, Генелики и т.д., тоже там. Покупается чистейший компромисс, под игры отчасти кино, т.е. под звуки, не под музыку. Для музыки на стол надо брать широкополосники с завалом вниз от 300гц, но потребуется хороший усилитель - короче будет дорого.
я представляюmgerchik:а соло 7 на столе (большом столе) представляете?))) раньше я так и сидел)MaxA:
Это я представляю, лично для меня, это ужас-ужас. Речь шла оmgerchik:а соло 7 на столе (большом столе) представляете?))) раньше я так и сидел)
Вот тут я немного в ступоре. Я вообще слабо себе представляю как выглядит широкополосник, который прилично отыграет верх хотя бы до 16кГц и низ хотя бы до 55. Вообще это у меня в голове не сростается.vltk:Для музыки на стол надо брать широкополосники с завалом вниз от 300гц
В общем-то только усилителя. Хороший усилитель - это прежде всего контроль динамика. Если мы не контролируем динамик, то что приличного могут сиграть колонки? Грубо говоря, если мы возьмём усилитель от музценра и самые суперпупер колонки, то ничего приличного мы не услышим. Будет что-то невзрачное бубнить. Имел я опыт с экспериментами в этой области.Hotspur:пассивную акустику я не очень люблю в связи с выбором усилителя и прочего.
Нормально так генелек и динаудио опустил. Слушал хоть что-то из этого или так по картинкам лечишь ?zmax:Если динамик не играет всегда можно накрутить частоты тон компенсацией. В принципе ничего поганого в этом нет, просто производитель этих поделок скромно умалчивают этот факт. Красивый сайт, много фото крупным планом всякой чуши, а вот места для графика АЧХ не нашлось))) Большинство этого гэ или сделано китайцами или обанкротилось и выкуплено китайцами и собственно ничего интересного из себя не представляет, скорее всего.MaxA:Смотря что называть микропукалками. Вот, например, эта связка микропукалки или нет?
- https://www.genelec.com/g-one
- https://www.genelec.com/f-one
А эти?
- https://www.genelec.com/8050b
- https://www.dynaudio.com/professional-a ... re/core-59
там вопрос в сочетании, подбирать его нудно долго и дорого. с теми же наушниками сильно проще, выбирать не капризные, не 600 омные версии и любой усилитель наушников подойдетMaxA:В общем-то только усилителя. Хороший усилитель - это прежде всего контроль динамика.
хуже того, по сайту сужу. Генелик ни разу не слышал, ДинАудио на слуху. Спорить не буду, холивара на тему новодела на профидьных сайтах за глаза.elek:Нормально так генелек и динаудио опустил. Слушал хоть что-то из этого или так по картинкам лечишь ?

Ммм, ну обе компании из 70х годов, это по вашему новоделzmax:хуже того, по сайту сужу. Генелик ни разу не слышал, ДинАудио на слуху. Спорить не буду, холивара на тему новодела на профидьных сайтах за глаза.elek:Нормально так генелек и динаудио опустил. Слушал хоть что-то из этого или так по картинкам лечишь ?
Сайт выглядит дешево. А сайты на которых выложены картинки угла товара крупным планом автоматически заношу в разрекламированное *овно. Ниже картинку с сайта приведу в размере 1 к 1 , как это выложено на сайте, даже спойлер не буду делать.
это всего лишь первое впечатление.elek:На сайт генелека я никогда и не заходил, но судить о произовдителе,
83% акций датского производителя акустики Dynaudio купила китайская компания GoerTek Inc. (штаб-квартира в городе Вэйфан).elek:Ммм, ну обе компании из 70х годов, это по вашему новодел
Ммм и что дальше ? Колонки собирают в Дании, разрабатывают в Дании, корпуса делают на стороне только для начальных моделей.zmax:это всего лишь первое впечатление.elek:На сайт генелека я никогда и не заходил, но судить о произовдителе,[url=https://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=2324]83% акций датского производителя акустики Dynaudio купила китайская компания GoerTek Inc.elek:Ммм, ну обе компании из 70х годов, это по вашему новодел
Скорее дорого. Всёгда можно давить баблом, повертеться в профильных форумах, быстро набрать список из 2-3 претендентов, которые есть в досягаемости, взять под прослушку, хотя смотря в каком городе, но это вариант не для компьютерного форума. У нас тут в основном важна компактность решения. У большинства же активные колонки. Увы, но если это будут не дешевые колонки, то есть вариант, что производитель тут спроектируует и поставит приличный усилок с нормальными компонентами.Hotspur:там вопрос в сочетании, подбирать его нудно долго и дорого.
Что значит любой? Есть хорошие усилки и есть плохие. Хорошие качают всё что угодно, плохие не могут раскачать высокоомные наушники и с низкоомными играют паршиво. Я не уверен, что какой-нибудь китайский усилок за 50 баков с ASUS Xonal Essense будет играть лучше, чем родной ушной выход.Hotspur:с теми же наушниками сильно проще, выбирать не капризные, не 600 омные версии и любой усилитель наушников подойдет
А можно отсюда поподробней? О впечатлениях.elek:Слушал G two и почти взял себе, но жаба не дала.
почти все купили. Делать дорого и качественно не выгодно, на этом и погорели многие европейские производители.elek:Сейчас китайцы вообще много чего купили.
Так говорят, но я сомневаюсь. Именно эта политика привела к банкротству и продаже компании.elek:Колонки собирают в Дании, разрабатывают в Дании, корпуса делают на стороне только для начальных моделей.
Вот репортаж с фабрики dynaudio, 2017 год.zmax:почти все купили. Делать дорого и качественно не выгодно, на этом и погорели многие европейские производители.elek:Сейчас китайцы вообще много чего купили.Так говорят, но я сомневаюсь. Именно эта политика привела к банкротству и продаже компании.elek:Колонки собирают в Дании, разрабатывают в Дании, корпуса делают на стороне только для начальных моделей.
Ладно, фиг с этим Динаудио. Вряд ли такую акустику кто то купит на этом форуме по советам в этой теме. Тут либо свен, либо микролаб либо эдики.
Объясняю популярно. "Покупка" значит покупка контрольного пакета акций, т.е. покупатель удовлетворен прибылью компании и будет её класть себе в карман после того, как покупка окупиться. Он не нагонит на заводы Dynaudio армию дядюшек Ляю из гаражей, чтобы она кривыми руками собирали топовые колонки по 10000+ евро. Они купили стабильный и работающий бизнес. Если я не ошибаюсь, то Феррари и Ламборджини тоже уже выкупили китайцы. Дисней выкупил Пиксар, но от этого они мультики про Микки Мауса и Дональда Дака рисовать не стали.zmax:почти все купили. Делать дорого и качественно не выгодно, на этом и погорелимногие европейские производители.
любой значит любой. китайская техника не самый ширпотреб очень ничего. есть HIVI, OPPO и еще товарищи, они очень не плохи. у наушников все крайне просто - есть Омы, чувствительность, АЧХ и еще с 5 моментов которые можно описать словом капризность, у колонок все сложнее. и если не брать изначально высоокомные и или капризные наушники все будет хорошоMaxA:Что значит любой? Есть хорошие усилки и есть плохие. Хорошие качают всё что угодно, плохие не могут раскачать высокоомные наушники и с низкоомными играют паршиво. Я не уверен, что какой-нибудь китайский усилок за 50 баков с ASUS Xonal Essense будет играть лучше, чем родной ушной выход.