Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
inquisition
Member

Повідомлення

sanya555:
inquisition: Такой себе тест - спидтест)
спойлер
Зображення Зображення Зображення
А аплоад порезан чтоли? или это в спидтесте так? ааа, не смотрел куда тест делался.
Ну на аплоад мне в принципе пофиг, но больше 600 мегабитов, помоему, скорости не видел.
Pick
Member

Повідомлення

inquisition:Такой себе тест - спидтест)
Спасибо! Неплохие результаты)
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Подскажите, кто знает.
Подключился к провайдеру, реальная скорость 1 Гбит (970 мбит) только утром и ночью, днём и вечером бывает ниже 300 мбит. В чём дело?

Провайдер говорит, не загружаю весь 1г, но утром он загружается же!
sanya555
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Подскажите, кто знает.
Подключился к провайдеру, реальная скорость 1 Гбит (970 мбит) только утром и ночью, днём и вечером бывает ниже 300 мбит. В чём дело?

Если меряете спидтестом, то это не показатель. У меня в прайм тайм спидтест может выдавать 600-700, при этом торенты качаются 95-105 МБ/сек. Лучшая проверка это торент клиент, и рейтинговая раздача ( фильмец какой то новый в лицензии). Или здесь на страницах темы я кидал ссылку на загрузку какого то бенча, там хороший сервак, только качать надо через менеджер загрузок IDM ( Internet Download Manager ), в настройках поставить в 32 потока.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

sanya555:
JIPOCTO_AHAHAC:Подскажите, кто знает.

Если меряете спидтестом, то это не показатель. У меня в прайм тайм спидтест может выдавать 600-700, при этом торенты качаются 95-105 МБ/сек. Лучшая проверка это торент клиент, и рейтинговая раздача ( фильмец какой то новый в лицензии). Или здесь на страницах темы я кидал ссылку на загрузку какого то бенча, там хороший сервак, только качать надо через менеджер загрузок IDM ( Internet Download Manager ), в настройках поставить в 32 потока.
Качаете на ссд?
sanya555
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:
sanya555: Если меряете спидтестом, то это не показатель. У меня в прайм тайм спидтест может выдавать 600-700, при этом торенты качаются 95-105 МБ/сек. Лучшая проверка это торент клиент, и рейтинговая раздача ( фильмец какой то новый в лицензии). Или здесь на страницах темы я кидал ссылку на загрузку какого то бенча, там хороший сервак, только качать надо через менеджер загрузок IDM ( Internet Download Manager ), в настройках поставить в 32 потока.
Качаете на ссд?
Та нет, винты справляются, качаю весь хлам на старый добрый WD велосираптор (скачал, использовал, удалил). Да и для относительно новых винтов гигабит не проблема, вот когда у меня был старый WD Green терабайтник, вот тот заикался, потому что скорость записи на диск 90-95 МБ была.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

sanya555:
JIPOCTO_AHAHAC: Качаете на ссд?
Та нет, винты справляются, качаю весь хлам на старый добрый WD велосираптор (скачал, использовал, удалил). Да и для относительно новых винтов гигабит не проблема, вот когда у меня был старый WD Green терабайтник, вот тот заикался, потому что скорость записи на диск 90-95 МБ была.
Разве 90-95 мб мало для гигабита?)
Какая скорость записи является приемлемой для жд? У самого WD Blue, но на торрента выше 30 мб/с не видел

В стиме если качать на ссд, то и до 85 доходит
sanya555
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:
sanya555: Та нет, винты справляются, качаю весь хлам на старый добрый WD велосираптор (скачал, использовал, удалил). Да и для относительно новых винтов гигабит не проблема, вот когда у меня был старый WD Green терабайтник, вот тот заикался, потому что скорость записи на диск 90-95 МБ была.
Разве 90-95 мб мало для гигабита?)
Какая скорость записи является приемлемой для жд? У самого WD Blue, но на торрента выше 30 мб/с не видел

Ну как бы если скорость записи на винт упирается в 90-95 МБ сек, а торент клиент качает 95-105, то это мало. Сейчас на современных винтах скорость записи 180 и выше, тошиба Р300 к примеру, и ей не надо 10 тысяч оборотов шпинделя как моему велосираптору.
Тестируйте свой Blue на скорость записи, как раз он может быть тормозом. Можно например скачать одну и туже раздачу на него, и на ssd. Файл выбирайте от 10 гигов, и лучше попробуйте qBittorrent он лишен всех болячек μTorrent, и быстрее разгоняется при старте раздачи

Отправлено спустя 17 минут 8 секунд:
JIPOCTO_AHAHAC
Вот например только что
спойлер
Зображення
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

sanya555:
JIPOCTO_AHAHAC: Разве 90-95 мб мало для гигабита?)

Ну как бы если скорость записи на винт упирается в 90-95 МБ сек, а торент клиент качает 95-105, то это мало. Сейчас на современных винтах скорость записи 180 и выше, тошиба Р300 к примеру, и ей не надо 10 тысяч оборотов шпинделя как моему велосираптору.
Тестируйте свой Blue на скорость записи, как раз он может быть тормозом. Можно например скачать одну и туже раздачу на него, и на ssd. Файл выбирайте от 10 гигов, и лучше попробуйте qBittorrent он лишен всех болячек μTorrent, и быстрее разгоняется при старте раздачи
Спасибо, попробую!
Но дело в том, что иногда, качая одну и ту же игру а стиме, но в разное время суток (обычно днём или вечером), скорость закачки может даже не доходить и до 30 мб/с, хотя качаю на ссд. То есть, вероятно скачет инет, но не могу понять почему...
sanya555
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Стим плохой вариант для проверки как по мне, я такое же у себя наблюдал по скорости. Одна и та же раздача с трекера, с большим количеством сидов стабильнее покажет реальную скорость. Регайтесь на кинозале для проверки, я писал уже почему, там сидит очень много сидбоксеров, есть даже с 10гбит, и qBittorrent их подхватывает мгновенно.
Alexey1977
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
возможно в вашем подьезде или к тому свитчу куда вас подключили есть еще пара таких же качальщиков)
или как вариант раздача на торренте может быть разной в разный период дня в зависимости от активности других участников.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
sanya555
в оригине или uplay при установке игр - скорость загрузки стабильно улетает за 70-75mb/sec, так что проверять на них смысл есть.
sanya555
Member

Повідомлення

Alexey1977
Качальщики тож вариант :gigi: а раздача, я выше описал где проверять, там сидбоксеры на рейтинговых раздачах сидят круглосуточно, раздают и по овер 100Тб в сутки.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Alexey1977:JIPOCTO_AHAHAC
возможно в вашем подьезде или к тому свитчу куда вас подключили есть еще пара таких же качальщиков)
или как вариант раздача на торренте может быть разной в разный период дня в зависимости от активности других участников.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
sanya555
в оригине или uplay при установке игр - скорость загрузки стабильно улетает за 70-75mb/sec, так что проверять на них смысл есть.
А это разве не должно решаться на стороне провайдера? Или для гигабита это нормально, когда идёт перегруз?
Просто у меня раньше стоят 100 мбит от другого провайдера, там всё чётко, постоянно 95, а тут то 300, то 950, то 600 (по спидтесту смотрю) и ничего не понятно.
Попробую ещё совет камрада, потестирую ЖД
taxi911
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Как по спидтесту можно проверять :eek:
Торрент на старт с большим количеством сидов, кэшы в настройках увеличить и смотрим что первое ляжет, или канал или диск.
Alexey1977
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
у провайдера канал не резиновый и если на свитч несколько качков на 1гиг подключить то не стоить думать что статус кво сохранится и дальше ;)
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

taxi911:JIPOCTO_AHAHAC
Торрент на старт с большим количеством сидов, кэшы в настройках увеличить и смотрим что первое ляжет, или канал или диск.
А для чего придумали спидтест?
Scoffer
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Провайдер проводить тобі інетик "ДО 1Гб/с". Якщо дасть більше - можеш його засудити :D
А той інетик, в котрому в контракті вписано ВІД 1Гб/с, коштує раз в 100 дорожче, приблизно.
Сусіди-качальщики валять загальний канал.
taxi911
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Спидтест - удобно, образно о скорости и пинге и не более.
Откуда Вы знаете загруженность: вашей сети, и любих других до сервера.
tablestikus
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:
taxi911:JIPOCTO_AHAHAC
А для чего придумали спидтест?
Могие провайдеры накручивают QoS для спидтеста и он давно уже не показатель
Muller
Junior

Повідомлення

Плата за 1 гарантированный мегабит около 10грн., и то, если брать много. Так-что 10к. грн и будет стабильный гигабит :D
Відповісти