Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
skorpion-yura
Member

Повідомлення

gabit:
вот я сам в не понятках, попробовал снова затестить, так он даже не запустил тест, как сразу вырубился, перезагрузил, запустил снова, 10 мин погонял, температура на 96 остановилась, и не вырубался, и у меня не 170hm, а 150hm
ну насчет штекера, у меня с ним все норм, у меня скорее все таки конец видику или процу, ибо другого обьяснения я не могу найти, такой работе моего ноута....
а вот с ноутами спс, гляну что да как, вот я тоже думал брать что то со сьемной видюхой
[/quote]

ну по очереди 170hm и 150hm это одно и тоже только в разных корпусах, разница на материнках это на одной распаяна кнопка включения, а на второй на шлейфике (170hm), охлаждения одинаковые.
По нагреву это очень много, являюсь владельцем 170hm и 150hm (и еще кучки клево) с 580 картой до 82 градусов в нагрузке.
смотреть с начала охлаждение, что бы решить вопрос с температурой, а если и дальше отключается то проверять видеокарту, может гпу или мосфеты.
cskurt
Junior

Повідомлення

gabit:
gabit: В том то и дело что у меня при играх не больше 85 гр, и в тестах поднималась не выше 90 когда только заменил пасту(arctic mx4), но потом когда неск раз тестить и проц и видюху, температура поднялась, но в игре все равно не грелась, ибо не успевала :D, кстати когда менял пасту, то в игре держалось около 20 мин, а вот ща держит еле 5 мин... :(
Но в обычном использовании не греет, стабильно 40-45 гр держит....
Надо разбираться более детально. Посмотреть память на ошибки, жесткий, возможно при смене термопасты какую-то термопрокладку потерял и мосфет один перегревается, либо банка памяти. Могу сказать лишь одно, если по отдельности (гпу, цпу, оперативная память, ссд) тесты проходят, а все вместе глохнет, значит где-то косяк, а железо норм. Так же если делал андервольтинг оффсетом тоже проверь, может его надо понизить.
не, андевольтинг не делал, я вообще никаких манипуляций по снижению температур не делал, мне всегда норм было,а вот с ноутом решил его все таки отдать в ремонт, ибо боюсь если я продолжу в нем ковырятся, не дай бог еще хуже сделаю...[/quote]

Я бы не стал, там могут доломать еще больше, но выбор за Вами.
gabit
Junior

Повідомлення

Но все равно всем спасибо) :)

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
cskurt:
gabit:
Надо разбираться более детально. Посмотреть память на ошибки, жесткий, возможно при смене термопасты какую-то термопрокладку потерял и мосфет один перегревается, либо банка памяти. Могу сказать лишь одно, если по отдельности (гпу, цпу, оперативная память, ссд) тесты проходят, а все вместе глохнет, значит где-то косяк, а железо норм. Так же если делал андервольтинг оффсетом тоже проверь, может его надо понизить.
не, андевольтинг не делал, я вообще никаких манипуляций по снижению температур не делал, мне всегда норм было,а вот с ноутом решил его все таки отдать в ремонт, ибо боюсь если я продолжу в нем ковырятся, не дай бог еще хуже сделаю...
Я бы не стал, там могут доломать еще больше, но выбор за Вами.[/quote]

Просто я в ноуте знаю только как винду переустановить и термопасту заменить, это все мои познания, а что новое изучать, чтоб своими силами найти и справить проблему, можно конечно, но не хотелось бы свой ноут подопытной мышкой делать)
skorpion-yura
Member

Повідомлення

зная криворукие сервисы могут сделать только хуже. надо аккуратно с сервисами, искать проверенных
gabit
Junior

Повідомлення

skorpion-yura:зная криворукие сервисы могут сделать только хуже. надо аккуратно с сервисами, искать проверенных
ну я так и собирался делать)
skorpion-yura
Member

Повідомлення

подскажите, p170em работает с gtx 780m?

карту видит, установить дрова не может. У према что то вроде были разработки с этой картой но до конца он так и не доделал, есть его пример p150em с gtx 780m
Eldarnoob
Junior

Повідомлення

спойлер
https://www.ebay.com/itm/BAREBONE-CLEVO ... %7Ciid%3A1
в этом ноутбуке можно будет улучшить до gtx 10 серии и дальше?)
Hezi909
Member

Повідомлення

Ни у кого случайно нет на продажу частей корпуса на clevo p870dm2/3 ?
cskurt
Junior

Повідомлення

Eldarnoob:
спойлер
Лично не тестировал, но по логике вещей должно, можете купить на авито (если в рф) воткнуть и проверить сразу, не завелась - сдали обратно, но я бы уже пробовал на 20-й серии.

https://eurocom.com/ec/configure(2,349, ... GER_NP9870

судя по сайту туда можно 1070 воткнуть.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
skorpion-yura:подскажите, p170em работает с gtx 780m?

карту видит, установить дрова не может. У према что то вроде были разработки с этой картой но до конца он так и не доделал, есть его пример p150em с gtx 780m
В биосе содержится микрокод проца, не слышал что бы там был и код видеокарт, хотя с клево все может быть.

https://eurocom.com/ec/upgrade(2,276,0) ... inEON17Pro

судя по сайту он поддерживает версию даже 1060, воткните туда что-то получше, да и делов с концом.
Hezi909
Member

Повідомлення

Eldarnoob:
спойлер
http://forum.notebookreview.com/threads ... de.814711/
ASDFG123
Member

Повідомлення

Какую винду лучше ставить на ноут с кофи лейком и ртх картой? Мелтдаун и т.д собираюсь отключать чтоб не жрали ресурсы.
Лтсб, лтсц нормально работают? Я не в курсе какие там изменения в новых изданиях десятки (планировщик и тд.), и как это все влияет на производительность и стабильность.
Владимир86
Member

Повідомлення

Ребята, у кого еще остался према биос от старичка p651se на 4720qm и 970 3гига???
Hezi909
Member

Повідомлення

ASDFG123:Какую винду лучше ставить на ноут с кофи лейком и ртх картой? Мелтдаун и т.д собираюсь отключать чтоб не жрали ресурсы.
Лтсб, лтсц нормально работают? Я не в курсе какие там изменения в новых изданиях десятки (планировщик и тд.), и как это все влияет на производительность и стабильность.
Поищите на сайте ноутбуревью, там валяется неплохой гайдик по установке и отключению всего и вся
Gsomoneone
Junior

Повідомлення

Всем добрый вечер.
Хочу поинтересоваться, становятся ли на сагеры видеокарты выдернутые из msi, и нужны ли для этого какие-либо доп манипуляции?

В частности имею sager p151 em1 со старенькой 670m в стоке.
Нашёл продавца с вкусной ценой на 980m снятой с msi gt72 (с его слов).

Трудно ли будет их подружить?
Hezi909
Member

Повідомлення

Gsomoneone:Всем добрый вечер.
Хочу поинтересоваться, становятся ли на сагеры видеокарты выдернутые из msi, и нужны ли для этого какие-либо доп манипуляции?

я не уверен но по-моему у них расположение компонентов разное
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Gsomoneone:Всем добрый вечер.

снаружи карты похожи, но могут быть проблемы в биосах. А с биосом как повезет, если карты по схематике одинаковые то можно зашить биос от клево.
nub
Junior

Повідомлення

Скорее всего,нужно будет только модить драйвер
Yoshisun
Junior

Повідомлення

Народ выручайте, в СПБ есть мастер по ноутбукам clevo? Прошил EC version 1.05.07 на ноутбук clevo p950ph6 после чего после включения горит только клавиатура, экран не включается.
Gsomoneone
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответы.
Не подскажете, где почитать про модинг драйверов и прошивку видеокарт?

И был ли у кого опыт проверки видеокарты в отделении почты? :gigi:
Yoshisun
Junior

Повідомлення

Точнее я прошил ее от другой модели
Відповісти