Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
MorjMorj
Member

Повідомлення

remete:
MorjMorj: Был у меня rm850x. Издавал электрический зуд, который был отчетливо слышен, когда комп был в простое (в режиме сна), даже на расстоянии 3 метров. Нормально спать в такой ситуации я не мог. Приходилось вставать и выключать тумблер на блоке. Кароч, я за*ался и вернул его в магазин.
я так понимаю это трансформатор звук издавал... а зачем режим сна? можно же было завершение работы выбирать и комп бы ложился спать вместе с вами... :shuffle:
А разницы никакой, режим сна или завершение работы. Это никак не решало проблему. Блок зудел, если тублер на нем был в положении ВКЛ. Зуд исчезал только если перевести тумблер в положение ВЫКЛ.
remete
Member

Повідомлення

MorjMorj
у меня так адсл модем длинк 2500 зудел... понимаю о чем вы написали... спасибо что поделились опытом подобного рода!
Hotspur
Member

Повідомлення

remete:berett
берите корсар и будет вам тишь да гладь, вобщем счатье и к тому же гарантия на 10 лет... простой пример надеждого и проверенного временем... ценник вы осилите, судя по вашим отобранным кандидатам... :shuffle:
корсары много лет оверпрайснутые безполезные поделия. старые корсары были на Сиасонике, новые на СВТ а цена не упала. а еще у них куча технических косяков
YuGo
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:YuGo
Читать обзоры с того горе-ресурса - себе дороже :)
Я его практически и не читал. Просто на других ресурсах потроха этой линейки не нашел :)
remete
Member

Повідомлення

Hotspur:старые корсары были на Сиасонике, новые на СВТ а цена не упала. а еще у них куча технических косяков
а можно по подробнее по моделям? недавно только читал за следующие модели: Corsair RM850 (CP-9020196), Corsair RM850x (CP-9020180), Corsair HX850 (CP-9020138)..
Melofon
Member

Повідомлення

YuGo:Добавлю еще по питальникам от be quiet! Они ВСЕ изготавливаются по убогой отсталой технологии! Смотрите сами - вот внутренности топового платинового Dark Power Pro 11 850W. Электронщики сразу все поймут и увидят - семь!! аналоговых "крутиляторов" настроек, кривая пайка, дешманская китайщина производства, и еще...... :eek: Пусть меня кто-нибудь попробует убедить в обратном!
И это в самом топе. За более дешевую линейку я уже рассказывал.
Маркетинг рулит и побеждает, вот отрывок из заключения: "Производитель уделил особое внимание компонентной базе, качеством которой не могут похвастаться даже более мощные модели других производителей" Обзор отсюда. Для объективности.
Если что я лично считаю плюсом подстроечные резисторы в блоке, они дадут возможность точнее отрегулировать все напряжения и тем более это полезно будет когда они у блока просядут со временем, а так в принципе норм у них блоки по крайней мере те что золото и платина, единственный их жирный минус это цена которая выше многих конкурентов.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
remete:
Hotspur:старые корсары были на Сиасонике, новые на СВТ а цена не упала. а еще у них куча технических косяков
а можно по подробнее по моделям? недавно только читал за следующие модели: Corsair RM850 (CP-9020196), Corsair RM850x (CP-9020180), Corsair HX850 (CP-9020138)..
У корсара не все блоки хороши но многие, но вот линейку RM650-850 без буковок х и i после цифр я бы не брал бо они сильно удешевлённые по сравнению с теми что с буковкой в конце.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Hotspur
а чем ваш SeaSonic Focus - лучше поделий от Корсара, фирменным свистом или еще больше оверпрайснутой ценой?
Hotspur
Member

Повідомлення

remete:а можно по подробнее по моделям?
нельзя. все их БП по состоянию на 2019 имеют технические косяки включая ТОПовый 1600 ватник Corsair AX1600i. и я не буду пол дня описывать для человека которого забанил гугл

Отправлено спустя 51 минуту 14 секунд:
Alexey1977:Hotspur
а чем ваш SeaSonic Focus - лучше поделий от Корсара, фирменным свистом или еще больше оверпрайснутой ценой?
всем. он холодный, у него меньше пульсации, у него нет кабелей внутри, он меньше по размеру (важно у кого маленькие корпуса), у него только японские конденсаторы. всем он лучше
Востаннє редагувалось 05.12.2019 16:32 користувачем Melofon, всього редагувалось 3 разів.
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur:
remete:а можно по подробнее по моделям?
нельзя. все их БП по состоянию на 2019 имеют технические косяки включая ТОПовый 1600 ватник Corsair AX1600i. и я не буду пол дня описывать для человека которого забанил гугл

Отправлено спустя 51 минуту 14 секунд:
Alexey1977:Hotspur
всем. он холодный, у него меньше пульсации, у него нет кабелей внутри, он меньше по размеру (важно у кого маленькие корпуса), у него только японские конденсаторы. всем он лучше
У хорошего корсара на CWT тоже очень низкие пульсации, этим сейчас никого не удивишь потому что все топовые платформы такие и это же относится к конденсаторам, они тоже только японские на всех голдовых и платиновых корсарах что на платформе CWT и все они тоже очень холодные и при этом тихие, так что преимущество в отсутствии кабелей внутри блока такое себе. А тот прикол что на моделях корсара AX1500I и AX1600i которые на платформе Flextronics стоят местами тайванские кондёры обычным людям немного пофиг бо им такие блоки и нафиг не сдались, так что обобщать из-за пары моделей не стоит и это не косяк а скорее просто удешевление, остальные голдовые и платиновые блоки корсара "косяков" не имеют.
Hotspur
Member

Повідомлення

Melofon:преимущество в отсутствии кабелей внутри блока такое себе
ну ну. я напомню что часть из Х серии Сисоников горела именно из за плотного монтажа и невозможности нормально почистить пыль в кабелях и дочерных платах
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur:
Melofon:преимущество в отсутствии кабелей внутри блока такое себе
ну ну. я напомню что часть из Х серии Сисоников горела именно из за плотного монтажа и невозможности нормально почистить пыль в кабелях и дочерных платах
Ну ну, а я понимаю что сгорит любой блок который вовремя не продуть, и я не встречал ни один блок который было невозможно почистить когда я работал ремонтником в сервисе, попадались блоки с тонной пыли внутри забитые и при этом без проблем работаюшие только вентиль шумел, продул смазал и снова как новенький, это довольно надуманная проблема, может просто в серии Х были другие косяки помимо проводов и дочерних плат внутри блока, у меня вот профильный блок с проводами внутри и дочерними платами и он чистится абсолютно без каких либо проблем.
Hotspur
Member

Повідомлення

Melofon там надо было чистить еще и с другой стороны платы. что совсем не очевидно
Alexey1977
Member

Повідомлення

Hotspur
да ну что вы такое говорите - в корсарах наверно албанские конденсаторы, греются они до 200 градусов и шумят как вертолеты :facepalm:
https://www.kitguru.net/components/powe ... -review/4/
откуда вы такие беретесь мне не понятно - что ни писака то инженер чуть ли не разработчик, странно что вы до сих пор не выпускаете какие нибуть Hotspur Paltinum с нулевыми пульсациями и размером со спичечный коробок.
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur:Melofon там надо было чистить еще и с другой стороны платы. что совсем не очевидно
Вобщето когда я чистил на работе блоки сильно забитые то я всегда откручивал плату и счищал слой пыли щёткой на обратной её стороне бо когда долго не чистишь пыль становится плотной и просто продуть не получится, я вот раз в пол года домашний чищу и там еле-еле налёт пыли собирается который легко воздухом сдувается без всяких щёток, но у меня там хороший пылевой фильтр у корпуса снизу.
Hotspur
Member

Повідомлення

Alexey1977совать обзор блока пятилетней давности верх оригинальности. надо бы уже 2008 года обзор брать

Отправлено спустя 36 секунд:
Alexey1977:странно что вы до сих пор не выпускаете какие нибуть Hotspur Paltinum с нулевыми пульсациями и размером со спичечный коробок
я подумаю, спасибо. но про размер не обещаю
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur:Alexey1977совать обзор блока пятилетней давности верх оригинальности. надо бы уже 2008 года обзор брать
А какая разница обзор вчера был выпущен или пять лет назад если блок до сих пор выпускают, в более новых будет тоже самое бо корсар не был замечен в удешевлении комплектующих со временем в рамках одной модели.
remete
Member

Повідомлення

Melofon
огромное спасибо за разъяснения! очень позновательно! премного благодарен! приятно прочесть умные мысли здравого человека! :beer:
Melofon
Member

Повідомлення

remete
Пожалуйста :beer:
Кстати вы там выше спрашивали подробней по моделям корсара где какой ОЕМ производитель, эту информацию и немного больше можете найти по сылкам в шапке темы.
YuGo
Member

Повідомлення

Melofon: Если что я лично считаю плюсом подстроечные резисторы в блоке, они дадут возможность точнее отрегулировать все напряжения и тем более это полезно будет когда они у блока просядут со временем, а так в принципе норм у них блоки по крайней мере те что золото и платина, единственный их жирный минус это цена которая выше многих конкурентов.
Глубоко ошибочное мнение. Подстроечный резистор - это прошлый век, все регулировки в современной схемотехнике делаются програмно, цифровыми методами.
Может быть по вашей логике, поставить кучу регуляторов на материнку и крутить напряжения на проц и задержки на память? Полезно будет, когда "просядут со временем" :D
Смотрел схему свежего сисоника, там совершенно другой подход и полное отсутствие регулировок. Все просто и гениально. Но это все запатентовано, как я понимаю, поэтому надо платить за идеи. Биквайт пошли по пути наименьшего сопротивления и наибольшей выгоды, используя старые наработки и ручной труд дешевой рабочей силы. Не ожидал такого от очень уважаемой мною компании в плане кулеров и вентиляторов.
Для себя я уже выбор сделал. И это точно не этот "немец".
berett
Junior

Повідомлення

Чем больше читаю форумы, тем больше противоречий :( Получается за 100-150дол. нет однозначно качественного и тихого БП, те же Фрактал, БиКвайт, Корсар описываются как непонятные поделия/мусор за оверпрайс. Получается кроме Чифтроника (прям бест бай) и вариантов нет? Правда он выглядит как чистый китаец, и в некоторых обзорах пишут что может шуметь под нагрузкой.
Відповісти