MaxA
Конечно всяко бывает, но я когда брал Залман Оптиму, то U12P был дороже в 2 раза, а D14/U14S почти в 3, к Оптиме тогда добавить новый вентиль Ноктуа и цена всё-равно была ниже на 40% чем у U12P с идентичной производительностью, так что Оптима, несмотря на слегка потускневшие трубки, уже лет 5 у меня защищает честь хорошого бюджетника, и термопаста в комплекте тогда у них была не хуже Ноктуа. В Дипкула тоже намного тише вентили чем ты себе представляешь, конечно, не Ноктуа/Нойзы/Сайленты, но его не слышно на фоне БП/корпусных вентилей/хардов, а я на 95% уверен, что в пару к фх6300 и Залману СНПС5Х не будут отдельно докупаться вентили премиум уровня в корпус и БП.
MaxA
Ну да, тюбик хорошей термопасты мне на 5 лет - грубо говоря 100грн. Мой вентиль за год ни капли не изменил свои характеристики и куллер в ближайшие годы менять не собираюсь - за треть цены нового U12S его параметров мне хватает более чем.
Не совсем понял как производитель куллера влияет на необходимость более частой замены термопасты и почему залман и дипкул со вторички брать не стоит, а ноктуа со вторички - топ?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды: LVladislavchik
На залмане СНПС5Х вентиль замене без костылей не подлежит - сдох вентиль - куллер на мусор. за ту же цену есть более оптимальные решения с более высокой производительностью.
koteyjah:Не совсем понял как производитель куллера влияет на необходимость более частой замены термопасты
Я один раз проц менял, и еще пару-тройку раз снимать прошлось + ВК промазал, еще где-то пригодилась.
koteyjah:и почему залман и дипкул со вторички брать не стоит, а ноктуа со вторички - топ?
Качество изготовления, комплектация, продуманность конструкции. Надо просто в руках подержать. Там видно, что инженеры и технологи не зря свой хлеб едят. Хотя конечно же зависит от личных требований. Я когда U12S брал разница с Перформой с заменой вентиля баксов 15-20 была. На сколько процентов дороже имхо не имеет значение, важны реальные цифры. Бюджет строиться не на процентах, а на реальных деньгах. А то так можно и на спичках и на одноразовых зажигалках начать экономить. Туалетная бумага еще вариант для экономии, вообще можно газетой или лопухом справляться )
koteyjah
Да знаю я про вентиль на СНПС5Х, стяжки-стайл потом , я образно указал, что бюджетные кулеры имеют право на жизнь, а то всё что не на букву N начинается и не на U12S заканчивается подвергается критике .
MaxA
А ноктуа не требует такой же перемазки при замене процессора? Сколько там стоит GD900 - 30 грн? ее на пару лет хватит с головой.
Я на залмане СНПС5Х пережил 5 лет и 7 замен термопаст - Athlon 640 X4 - Pentium G840 - I3 2100 - I5 2400 - I5 3570 - Xeon E3 1230 V2, один раз просто смена материнской платы. Бу брал за 300 грн, и за 250 продал через 5 лет. И вроде ничего не отвалилось у него. Считаю у него главный недостаток для себя - 90мм вентиль с отсутствием возможности замены, который ведет к следующему - шумноват он. На платформу АМ3-АМ4 Дипкулы, Аэрокулы и некоторые Залманы цепляются к стандартному креплению без необходимости демонтажа платы со сьемом стандартной усилительной платстины - вот это я считаю продуманным ходом для куллеров массой до 600 грм. И если этих куллеров хватает и живут они так же как и ноктуа - зачем платить в 3-4 раза больше. Если купил себе 8 ядер - ну тогда конечно лучше взять производительные решения, хоть и не обязательно от Ноктуа - масса похожих по характеристикам куллеров.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд: LVladislavchik
Конечно имеют, и спросом пользуются - если не керогаз в сокете - смысла от куллера дороже 30-40 у.е. не вижу.
MaxA
Когда я брал Оптиму и вентиль Ноктуа отдельно, то разница в 30$ была до U12P и 50$ до D14. Ноктуа делает крутые и качественные вещи, но не всем нужна отвёртка в комплекте и шильдик Ноктуа, крепления сейчас почти у всех по такому же принципу, остаются комплектные вентиляторы и качество изготовления самого радиатора, мелкие косметические отличия. Сейчас L12 в основном конфиге, но там всё вылизано, окно, кабельменеджмент, оплётка, ненавязчивая подсветка, а в другом корпусе Оптима, нет никаких проблем с установкой уже который раз (Оптима сменила около 100 тестовых конфигов), более того, крепления от Ноктуа стают почти как родные, что сводит почти на нет проблемы с АМ4.
Всем добрый вечер.
Имеется блок питания Chieftec Force CPS-550S . В нём стоит вентилятор PY-1225M12S - шумит он и стрекочет. Разобрал блок питания, вентилятор подключен двумя проводами.
Имеется вентилятор Noctua NF-S12B redux 1200 PWM.
По размеру Noctua подходит. Как его подключить?
Grava:
+ к +, - к -. Распиновок в интернетах полно, только сначала проверить, стартует вентиль с бп или нет.
Я говорю о том что клеммы подключения разные. Чтобы не курочить не получится?
Получится, если БП тот что указан: https://www.overclockers.ua/power/chieftec-cps-500s/
"Маму" аккуратно поддеваешь и она потихоньку с контактов (двух пинов) снимается. Вместо неё, прямо на голые пины надеваешь свой ноктуа. Третий провод тахометра останется не задействованным. И никаких переходников не нужно, если тахометром пользоваться не будешь. В профильной ветке это всё обсосано до костей: viewtopic.php?f=6&t=28234
спойлер
Востаннє редагувалось 05.12.2019 19:17 користувачем shatun, всього редагувалось 1 раз.
alexander-magnus:
Я говорю о том что клеммы подключения разные. Чтобы не курочить не получится?
Получится, если БП тот что указан: https://www.overclockers.ua/power/chieftec-cps-500s/
"Маму" аккуратно поддеваешь и она потихоньку с контактов (двух пинов) снимается. Вместо неё, прямо на голые пины надеваешь свой ноктуа. Третий провод тахометра останется не задействованным. И никаких переходников не нужно, если тахометром пользоваться не будешь.
спойлер
У меня похожий но 550 и клемма не с края а в середине