Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dima4s
Member

Повідомлення

Dark-seer:Dima4s
360+240(280) оптимально
якраз такы ы замовив)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Deadpool:
Dima4s: Vinga cobalt
:up: :up: :up: по корпусу питання відпали. Три на вдув, ззаді видув. Скільки радіаторів плануєтся?
значить буду шукати 3 вентилятори на вдув)
Deadpool
Member

Повідомлення

Dima4s:значить буду шукати 3 вентилятори на вдув)
Три морда, два верх, один ззаді.
Який на верх замовив радіатор?
Dima4s
Member

Повідомлення

Deadpool:
Dima4s:значить буду шукати 3 вентилятори на вдув)
Три морда, два верх, один ззаді.
Який на верх замовив радіатор?
ось ці радіатори
https://ru.aliexpress.com/item/4000288033174.html
https://ru.aliexpress.com/item/33006656952.html
legan
Member

Повідомлення

Здравствуйте, есть ли смысл менять Thermaltake Riing Silent 12 Pro на Corsair Hydro H80i v2?
Проц i7 6700k.
Я никогда не имел дело с СВО.
Как она вобще нормальная H80i v2?
Dima4s
Member

Повідомлення

legan:Здравствуйте, есть ли смысл менять Thermaltake Riing Silent 12 Pro на Corsair Hydro H80i v2?
Проц i7 6700k.
как по мне, замена странная и не стоит ни денег ни времени.
legan
Member

Повідомлення

Dima4s:
legan:Здравствуйте, есть ли смысл менять Thermaltake Riing Silent 12 Pro на Corsair Hydro H80i v2?
Проц i7 6700k.
как по мне, замена странная и не стоит ни денег ни времени.
Даже если H80i v2 досталась почти даром?
Deadpool
Member

Повідомлення

Dima4s:ось ці радіатори
https://ru.aliexpress.com/item/4000288033174.html
На 240вку два 120 на видув, на 360тку
Два 120 на вдув. Все православно.
І ще одну 120|140 на видув позаду. На мінімальні оберти. Щоб тянуло через врм бодай трохи повітря.
Проц i7 6700k.
Глянул обзоры. Да у вас весьма дойстойный воздух. Похож на "мачо" прошлый. Сложно судить между неплохим воздухом, и простенькой недоводой. Вангую что пару градусов может выиграет, при равных оборотах. Но Шило на Мыло выходит. + Уточните сколько лет воде которую вам удастся достать? А то если ей уже 2+ годика, вообще сомнительная затея.
legan
Member

Повідомлення

Deadpool:
Проц i7 6700k.
Глянул обзоры. Да у вас весьма дойстойный воздух. Похож на "мачо" прошлый. Сложно судить между неплохим воздухом, и простенькой недоводой. Вангую что пару градусов может выиграет, при равных оборотах. Но Шило на Мыло выходит. + Уточните сколько лет воде которую вам удастся достать? А то если ей уже 2+ годика, вообще сомнительная затея.
Сколько лет, неизвестно, но вроде как около 2х.
Она уже на руках, для проверки установлена в систему пока с одним кулером.
Результаты в простое - разница не велика 7-8с, в стресс тесте - разница 10-15с - все в пользу H80i v2.
Вот я и думаю менять ли шило на мыло!?
Единственное ради чего я хочу СВО - установить свою видеокарту позже в вертикальном положении, thermaltake Riing этому мешает, уж очень он велик для моего корпуса.
viewtopic.php?p=2284743#p2284743
Dima4s
Member

Повідомлення

legan:
Dima4s: как по мне, замена странная и не стоит ни денег ни времени.
Даже если H80i v2 досталась почти даром?
-А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!)
спойлер
Приходит новый русский к священнику:
-Батюшка, надо кота отпеть!
-Нет, сын мой, не положено.
-А что делать?
-Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают.
-А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов?
-А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!
Deadpool
Member

Повідомлення

legan Халява это хорошо. Но я бы советовал сменить жижу на фирмовую, и дальше гонять годик-два на такой.
Что бы вы понимали, разница между ТОП воздухом (нокта д15 и иже с ней другие супербашни). Дадут разницу с хорошей водой, ну градусов 10-15, около того. Есть нюансы по секциям. и прочему. Но в среднем люди видят вот такие показатели.

Из личного опыта. дешман башня дипкул s40 за 400грн купленая пару лет назад, и недавно взят дешман водоблок за 360грн для проца на Али. Разницу градусов 6-10 получил в среднем в пользу воды. Ну и больше тишины канешь. Основной профит получается если ставить видеокарту под СВО. Там запросто снимается около 20-30градусов, и при этом вертушки даже у дешман воды на уровне 600-800оборотов.
А не как любят говорить: "1600 рборотов и все очень тихо на воздухе! зачем для тишины вода"? :popcorn:
legan:Вот я и думаю менять ли шило на мыло!?
Башню вам еще лет 5 отслужит, и смените вы ее когда надоест. НедоВоду смените когда поппа зашумит/хладоген внутри системы будет просрочен, и по моей рекомендации не смените его, тогда жижа может начать в осадок выпадать, забивать каналы-помпу, хуже справлятся. Так что смените жижу и юзайте пока вас не забеспокоит через пару годиков помпа, а может и больше прослужит. :beer:
Dark-seer
Member

Повідомлення

legan:Даже если H80i v2 досталась почти даром?
даже если даром, лучше продать вашу старую башенку+новую воду и купить башенку получше :)
хочу на собственном опыте сказать что я недоволен даже дорогой недоводой
legan
Member

Повідомлення

Dark-seer:
legan:Даже если H80i v2 досталась почти даром?
даже если даром, лучше продать вашу старую башенку+новую воду и купить башенку получше :)
Башенку получше? Например?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Выставил обороты и помпу на максимум - это жесть как шумит кулер, может если поставить второй -то это компенсируется меньшими оборотами и большим потоком, то есть будет меньше шума?
Dark-seer
Member

Повідомлення

legan
ну я не знаю нужна ли она вам вообще, но что-то уровня u14s например
Deadpool
Member

Повідомлення

legan:Выставил обороты и помпу на максимум - это жесть как шумит кулер, может если поставить второй -то это компенсируется меньшими оборотами и большим потоком, то есть будет меньше шума?
Запомните одну истину. Тут многие на кастомах. Так вот. Ни один не юзает помпу и вентиляторы на максимуме. СВОшники такого никогда не делают.
Prescott
Member

Повідомлення

legan:Выставил обороты и помпу на максимум
Нафиг такое СВО.
Евгений27
Member

Повідомлення

legan:
Dark-seer: даже если даром, лучше продать вашу старую башенку+новую воду и купить башенку получше :)
Башенку получше? Например?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Выставил обороты и помпу на максимум - это жесть как шумит кулер, может если поставить второй -то это компенсируется меньшими оборотами и большим потоком, то есть будет меньше шума?
Уж лучше на воздухе сидеть,чем на этом омг :gigi:

Dark-seer
Как там дела с видяхой? всё молчёк от того быдла?
Deadpool
Member

Повідомлення

legan:если поставить второй -то это компенсируется меньшими оборотами и большим потоком, то есть будет меньше шума?
Да, немного сможете заглушить обороты для достижения тех же температур. Но особо не увидите разницу в температурах, только шум уменьшите. Но обороты одинаковые должны быть, иначе может уже другой вид шума)
Потому и сразу ответил вам, шыло-на-мыло выходит. Если что, на ОЛХе или барахолке. Часто бывает вижу д15 или ее аналоги, без вентиле по 1500-1700грн. Вот она будет или равна, или даже интересней этой недоводы в плане шума/температур.
maxcom
Member

Повідомлення

О, вентили - моя тема, как раз сейчас сижу, кручу реобас, тестирую. Из тех, что под спойлером - все шлак. Проигрывают древним тайфунам на раз. Некоторые дуют - но стрекочут на минималках, некоторые не дуют, Титан там вообще такой зашквар, трещит со старта во всем диапазоне. Арктик - неплохо по потоку, но плохо по шуму. Дипкул не дует через радик. Кулер мастер трещит в горизонтальном положении, если ставить на корпус - будет ок, поток нормальный и не очень шумит, но для радиатора - нет. Аэрокул - дешево и плохо, не дует толком вообще, хоть и тихий на своем максимуме.
спойлер
2019-12-04_002746.jpg
Короче, надо прекращать эксперименты, это уже третья закупка, ничего хорошего в пределах 100-300 грн в наших магазинах нет. Вот тоже хочу попробовать Kaze Flex, после здесь отпишусь.
Dima4s
Member

Повідомлення

maxcom:О, вентили - моя тема, как раз сейчас сижу, кручу реобас, тестирую. Из тех, что под спойлером - все шлак. Проигрывают древним тайфунам на раз. Некоторые дуют - но стрекочут на минималках, некоторые не дуют, Титан там вообще такой зашквар, трещит со старта во всем диапазоне. Арктик - неплохо по потоку, но плохо по шуму. Дипкул не дует через радик. Кулер мастер трещит в горизонтальном положении, если ставить на корпус - будет ок, поток нормальный и не очень шумит, но для радиатора - нет. Аэрокул - дешево и плохо, не дует толком вообще, хоть и тихий на своем максимуме.
спойлер
2019-12-04_002746.jpg
Короче, надо прекращать эксперименты, это уже третья закупка, ничего хорошего в пределах 100-300 грн в наших магазинах нет. Вот тоже хочу попробовать Kaze Flex, после здесь отпишусь.
Так а что тогда с своего опыта посоветуешь?
Евгений27
Member

Повідомлення

Как вариант есть ещё
PHANTEKS PH-F120SP/MP 120mm
Cougar D12HB
Відповісти